伊万里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行社ツアーも三日目になりました。九州へはプライベートで数十回も訪れました。が、今回は知らない処ばかりを観光させてくれます。ツアーの三日目は「展海峰」・九十九島を見渡す絶景の展望台と、「伊万里焼の里」を案内してくれました。初めて訪れる地の観光です。長崎牛と佐賀牛のステーキ食べ比べでは、美味しさに変わりはありませんでした。<br />

九州八景巡り:その3.伊万里焼の里と展海峰

2023/06/15 - 2023/06/19

mount

mountさん

観光バス ANAグループ 徒歩
阪急交通社

伊万里焼の里・・・街の入口の橋 1.

伊万里焼の里・・・街の入口の橋 2.左側の橋げた 1.

伊万里焼の里・・・街の入口の橋 3.左側の橋げた 2(拡大写真)。

伊万里焼 壺。

伊万里焼 皿。

伊万里焼の街かど。

伊万里焼の街並み 1.

伊万里焼の街並み 2.

伊万里焼の街並み 3.

伊万里焼の店内 1.

伊万里焼の店内 2.

伊万里焼の店内 3.

伊万里焼の店内 4.

伊万里焼の店内 5.

「海きらら」 水族館 ?。

「鏡山」山頂 ?。

「鏡山展望台」。

「鏡山神社」鳥居。

「天海峰」展望台から見下ろす「九十九島」の景色 1.

「天海峰」展望台から見下ろす「九十九島」の景色 2.

「天海峰」展望台から見下ろす「九十九島」の景色 3.

「天海峰」展望台から見下ろす「九十九島」の景色 4.

「九十九島」の風景を観光する遊覧船。

昼食は「佐賀牛・長崎牛」のステーキ食べ比べ 1.(有名な店なのですが店名失念)。

昼食は「佐賀牛・長崎牛」のステーキ食べ比べ 2.美味しさは代わらなかった。

宿泊ホテル「ホテル&リゾーツ佐賀唐津」夕食 お品書き。

宿泊ホテル「ホテル&リゾーツ佐賀唐津」夕食 1.

宿泊ホテル「ホテル&リゾーツ佐賀唐津」夕食 2.