シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行はシンガポールへ。この旅行は、sukeco義母とsukeco両親が一緒の5人旅。この3年、海外旅行へは行けず、親たちにとってのこの3年は長すぎたー。でも、シンガポールなら安心して行けそうということで、sukeco夫婦のマイルを使って、特典航空券で行ってきました。行くまでの準備が思ったより大変でしたが、無事に出発できました。Visit Japan Web、ワクチン接種証明書の発行、SGアライバル申請など、海外へ行くのがこんなに大変だったかなぁ~っと思うほど。高齢の両親は、「全てお任せします」と宣言!!。そうなると、全てをsukeco夫婦がやらなくてはならず。。。旅先でも、引率はsukecoが、フォローはsukeco夫。めちゃくちゃ疲れました(苦笑)。でも、楽しい家族旅行ができ、両親も満足!!。思い出に残る旅になりました。ただ、今回は、ほぼ観光なしなので、sukecoの備忘録になっています。参考になる情報はないかも~(笑)。では、今回は「マーライオン公園&フローラルファンタジーへ!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  往路 羽田空港ーチャンギ国際空港 JAL<br />  復路 チャンギ国際空港ー成田空港 JAL<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ<br />  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール<br />  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル  アット クイーンズへ<br /><br />  2日目 ホテルで朝食、インターコンチネンタル シンガポールへ、「ムスタファセンター」でお買い物、「満福苑 マンフー ユアン」でランチ、「ヤクンカヤトースト」でお買い物、「吉野家(ブギスジャンクション店)」でディナー<br /><br />  3日目 ホテルで朝食、マーライオン公園へ、「鼎泰豊」で早めのディナー<br /><br />  4日目 ホテルで朝食、フローラルファンタジーへ、

久々の海外旅行はシンガポールへ! 2023<3>マーライオン公園&フローラルファンタジーへ!編

2023/02/23 - 2023/02/27

1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ
  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール
  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール

<スケジュール>
  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル アット クイーンズへ

4日目 ホテルで朝食、フローラルファンタジーへ、

• yamayuri2001さん 2023/08/22 10:07:43
    素敵なフローラルファンタジー!
    sukecoさん、こんにちは。
    フローラルファンタジーは、本当に癒しのテンションの上がるエリアですよね。
    前に行った時の事を思い出しました。
    でもこのエリア、湿度がすごく高くなかったですか?
    一通り見終わった後、
    大汗をかいたことも思い出しました。
    鼎泰豊はやっぱり行きたくなりますよね。
    日本の鼎泰豊と少し味が違うような気がしましたが、
    いかがでしょうか?
    小籠包だけだと、やっぱりお腹空いちゃいますよね。
    でもデザートがとっても美味しそうでした。
    sukecoさんの旅行記を拝見してると、またシンガポールにも行ってみたくなりますね。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/22 14:54:28
    RE: 素敵なフローラルファンタジー!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

フローラルファンタジー、名前の通りファンタジーの世界にいるようで、癒されました。
    そして、もこもこピンクの世界が優しい気分にさせてくれました。
    館内はとてもエアコンが効いていて、涼しい中を散策♪。
    でも、外へ出た瞬間、むぁ〜っと(笑)。
    東南アジアあるあるですよね。

鼎泰豊は、どこにでもありますよねー。
    味は・・・シンガポールは普通?だったかなぁ〜。
    日本の方が、いいかも(笑)。
    でも、安心して食べられるから、つい海外でも行ってしまう。。。
    さすがに、小籠包だけではお腹が空きました・・・。
    ご飯ものや麺はどう?って聞くと、みんないらないと(笑)。
    そういう時は、勝手にオーダーした方が、遠慮なく食べてくれるかもしれませんね。

今年の夏は、異常な暑さで大変ですが、どうぞご自愛ください〜。

• たまスケさん 2023/07/21 13:25:51
    ファンタジー☆
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

ご両親と一緒のシンガポール旅行、にぎやかで楽しいご旅行ですね!
    私は行ったことがないので見るもの全て新鮮でわくわくしながら読ませていただきました(^ ^)

特にフローラルファンタジーはとてもキュートな世界ですね♪
    鳥取の花回廊とは全然違う(比べるとこが間違ってるかも汗)と思いながら、本当にファンタジーって言葉がぴったりですね。

カジノもされたとのことおもしろそうで、興味があります(^ ^)

お馴染みのマーライオンも!
    シンガポールのシンボルですもんね。
    sukeco夫妻しっかり親孝行なさっていて見習わないと思いました(^ ^)

次は空港近くのホテルへお引越しとのこと楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/07/22 14:11:26
    RE: ファンタジー☆
    たまスケさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

5名での旅行は、とても賑やかで楽しく過ごしてきました!!。
    コロナのせいで、この3年、みんな我慢していたので、ストレス解消になりました♪。
    行けるときに行かないと、高齢の親たちには時間が・・・(笑)。
    なので、なるべく親たちと一緒の時は、、親たちのやりたいことを優先させるようにしています。。。
    この旅のツアーガイドになった私は、ミスが少ないように頑張りましたー(あははっ!)。

フローラルファンタジー、以前はなかったので、ぜひ訪れてみたかったんです。
    入った途端にファンタジーな世界で、めちゃくちゃキュート♪。
    色合いも素敵で。。。
    私は鳥取に行ったことがないので、そちらの花回廊が気になります〜。

カジノはスロットだけ楽しみました。
    テーブルなんて行っちゃったら、お金がすぐに無くなっちゃう〜。
    スロットだけでも面白いんですよねー。
    なので、外国でのみ、ギャンブルはOKということで遊んじゃいます(笑)。

マーライオン、シンガポールに行ったら絶対行きたくなっちゃうんですよねー。
    8回目のシンガポールでしたが、今回もしっかり会ってきました(笑)。

次回は、比較的新しい空港近くのホテルへ引っ越しです♪。
    ぜひ、また遊びに来てください〜。

sukecoさんのトラベラーページ