シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行はシンガポールへ。この旅行は、sukeco義母とsukeco両親が一緒の5人旅。この3年、海外旅行へは行けず、親たちにとってのこの3年は長すぎたー。でも、シンガポールなら安心して行けそうということで、sukeco夫婦のマイルを使って、特典航空券で行ってきました。行くまでの準備が思ったより大変でしたが、無事に出発できました。Visit Japan Web、ワクチン接種証明書の発行、SGアライバル申請など、海外へ行くのがこんなに大変だったかなぁ~っと思うほど。高齢の両親は、「全てお任せします」と宣言!!。そうなると、全てをsukeco夫婦がやらなくてはならず。。。旅先でも、引率はsukecoが、フォローはsukeco夫。めちゃくちゃ疲れました(苦笑)。でも、楽しい家族旅行ができ、両親も満足!!。思い出に残る旅になりました。ただ、今回は、ほぼ観光なしなので、sukecoの備忘録になっています。参考になる情報はないかも~(笑)。では、今回は「インターコンチネンタル シンガポールに宿泊!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  往路 羽田空港ーチャンギ国際空港 JAL<br />  復路 チャンギ国際空港ー成田空港 JAL<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ<br />  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール<br />  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル  アット クイーンズへ<br /><br />  2日目 ホテルで朝食、インターコンチネンタル シンガポールへ、「ムスタファセンター」でお買い物、「満福苑 マンフー ユアン」でランチ、「ヤクンカヤトースト」でお買い物、「吉野家(ブギスジャンクション店)」でディナー<br /><br />  3日目 ホテルで朝食、

久々の海外旅行はシンガポールへ! 2023<2>インターコンチネンタル シンガポールに宿泊!編

2023/02/23 - 2023/02/27

1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ
  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール
  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール

<スケジュール>
  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル アット クイーンズへ

3日目 ホテルで朝食、

「ホテル ロイヤル アット クイーンズ」から徒歩5分ほどで、遠くに「インターコンチネンタル シンガポール」が見えてきましたー。

さて、ホテル入口を探さなくちゃ!

地元の人に入口を聞くと、こちらまで案内してくれました。

ありがとうございます♪。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

立地が最高で快適に過ごせるホテル! by sukecoさん

まだ、早い時間でしたが、一つ目の部屋だけ用意出来ているということでした。

わーい、少し休める~。

「ホテルロビー」。

床が綺麗~!!。

白が基調の「廊下」。

お邪魔します~。

こちらはsukeco夫婦とsukeco義母が使う部屋です。

「ダブルベッド」2台です。

さすがに「エキストラベッド」は入らないということで、sukeco夫婦でベッド1台(笑)。

寝心地は良いですよー。

「チェア」は一つ♪。

「デスク」♪。

「TV」は「NHK」が映ります♪。

「コーヒーメーカー」とコンプリの「お水」♪。

「冷蔵庫」内には「コーヒーミルク」♪。

「紅茶」は「TWG」。

「グラス」たち♪。

「カップ」♪。

「クローゼット」。

少し小さめかなぁ~。

「セーフティボックス」や「バスローブ」が入っています。

引き出しに「ドライヤー」。

「ウェットエリア」へ。

右側に「トイレ」と「シャワーブース」。

左に「バスタブ」。

「アメニティ」と「タオル」。

「アメニティ」。

最小限です。

sukeco夫婦たちの部屋からの眺め。

「ブギスジャンクション」が見えましたー。

「客室配置」はこちら。

ちなみに、3名で宿泊なので、3人目の「アメニティ」などを、後で持ってきてくれましたよ!。

後で用意されたsukeco両親のお部屋からは、「マリーナベイサンズ」がビルとビルの間から見えましたー!!。

「プール」も♪。

sukeco夫婦とは反対側のお部屋です。

午前中の「ブギスジャンクション」を散策。

閑散としていて歩きやすい~。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

ブギス駅すぐで、相変わらず賑やか!! by sukecoさん

「ezlink」を購入して。

MRTで「ムスタファセンター」を目指します。

ブギス駅から乗車しましたが、ダウンタウン線に乗る予定がEastWest線に乗ってしまったー(ガーン!)。
    乗り換えを2回ほどして、なんとかファーラーパーク駅へ行くことができました(汗)。

MRTの乗り換えって、結構遠かったりと大変なんですよねー。
    高齢者連れだと、そのミスが後々の疲れに。。。
    みんなー、ごめんねー!!!。

ブギス駅

ファーラーパーク駅を出て、外を少しだけ歩きますよー!。

暑い!!!。
    でも、この暑さが懐かしい~(笑)。

わー、久々の「ムスタファセンター」です。

sukeco義父に頼まれた「タイガーバーム」を買わなくちゃ!!!。
    日本で買うと、めちゃくちゃ高いんだよねー。

無事に12個ゲット♪。

さて、ランチを予約しているので、急いで帰りましょう~。

ムスタファ センター ショッピングセンター

2階はとても混んでいます! by sukecoさん

今日のランチは、「インターコンチネンタル シンガポール」2階に入っている「満福苑 マンフーユアン」。

満福苑 マンフー ユアン 中華

モダン中国料理! by sukecoさん

テーブルに案内されました♪。

満席のようで、賑わっていました。
    予約していて良かったです!。

「アラカルトメニュー」からチョイス♪。

「Spinach prawn dumplings with black truffle」。

上にトリュフが!!。

「Wok-fried scallops, asparagus, shimeji, mushrooms 」。

帆立が美味しい~♪。

「Crispy prawn beancurd roll with wasabi mayonnaise」。

これ、本日の一番でした(笑)♪。
    ぷりっぷりのエビが沢山入っていますよー。

「Crispy chicken, dried chilli, Sichuan spices」と「Wok-fried egg white fried rice, crab meat, scallop」。

クリスピーチキンが辛い~。
    炒飯は安心の味♪。

ごちそうさまでした。。。

ランチ後は、「ブギスジャンクション」地下1階に入っている「ヤクンカヤトースト」でお買い物♪。

ばらまき用のお土産です!!。

これはほんの一部。
    翌日にまた同じ量を購入しちゃった。
    本当はもっと欲しかったようでしたが、品物が少なくなっちゃって。。。
    これ以上はやめておいた方が良いと判断!!!。
    sukeco家族の爆買いでした(笑)。

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

ばらまき土産におすすめです! by sukecoさん

「マリーナベイサンズ」で、今日も遊びます♪。

もちろん「カジノ」ですが(笑)。

夜ご飯は「ブギスジャンクション」地下1階の「吉野家」へ。

みんなあまり食欲がなく、軽く食べられれば・・・ということで、「吉野家」になっちゃった(笑)。

吉野家 (ブギス ジャンクション店) 和食

日本で見ないメニューも♪ by sukecoさん

「カレー」に「ラーメン」に「牛丼」♪。

結構美味しいですよ!!。

ごちそうさまでした。。。

sukeco両親の部屋からの夜景を堪能して♪。

おやすみなさい。。。

立地が最高で快適に過ごせるホテル! by sukecoさん

おはようございます!。

朝食は、ホテル1階のレストランで♪。
    「LUCE」というレストランでした。

「ビュッフェ台」。

アジア料理や西洋料理など、様々な料理がありますよ!。

美味しそうな「パン」も沢山!!。

「フルーツ」もたんまり(笑)♪。

「ドリンク&ヨーグルトコーナー」。

sukecoは海外の「ヌードル」が好き♪。

日本と何かが違うんだよねー。
    素朴な感じ好きなのかな~?。
    香味的な感じが好きなのかも!!。
    自問自答しています(笑)。

「フルーツ」もたっぷり。

あまり「グリーンサラダ」系がなかったので(笑)。

「カプチーノ」を飲んだら、ごちそうさまでした。。。

最後に店内をパチリ!。

欧米の方が多い印象です。
    お洒落な店内で、朝から気分良くなりますねー。

さあ、今日は定番の観光をしますよー!。

続きは次回へ。
    よろしければ、遊びに来てください~。

• ひとぴちゃんさん 2023/07/16 16:27:47
    久々の海外はシンガポールからだったのですね♪
    sukecoさん、こんにちは~(´▽`*)

毎日暑いですね~・・・
    きっと2月のシンガポールも暑かったんでしょうけどね(笑)

久々の海外旅行はご両親とシンガポールだったのですね!
    海外にも行けずマイルも使えずで溜まりましたよねー(≧▽≦)
    私も沖縄へ行ったりして使いましたが、そんなにも使いきれず、
    たんまりたまったマイルは来年の海外で予約しました♪

インターコンチの中華のお店、とっても美味しそうです!
    アジアで食べる中華は安心して食べられますよね(笑)
    夜は打って変わって吉野家(⌒▽⌒)
    海外の吉野家にはラーメンなんてあるんですね!
    ちょっと食べてみたいかも(笑)

続きも楽しみにしてますねー☆

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/07/17 10:07:15
    RE: 久々の海外はシンガポールからだったのですね♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪。

ホント、毎日暑くて嫌になっちゃいますねー。。。
    シンガポールも暑かったけれど、わくわく感の方が増して、気にならなかったです(笑)。
    あー、でも、比較的屋内ばかりにいたような・・・。

3年ぶりの海外は、行き慣れたシンガポールにしちゃいました。
    マイルもちょうど5人分の航空券だったらゲットできたので。
    今は一から出直ししています(笑)。
    ひとぴちゃんさんは、来年海外へ行かれるんですねー。
    どこだろう〜♪。
    楽しみですね!!!。

インターコンチの中華、おすすめです。
    リーズナブルだし、お味もGOOD!!!。
    見た目も良いんですよー♪。
    人気店のようで、ランチはめちゃくちゃ賑わっていました!。

うふふ、、、日本食が恋しくなっちゃうんですよねー。
    ブギスですぐに見つかった吉野家へ。
    ラーメン、素朴で優しいスープが海外にいるときは嬉しいんですよねー。
    でも、天丼の「てんや」があると知ったので、今度はそこへ行ってみようかな〜っと思っています!。

次回だけ、ほんの少し観光らしいことをします。
    ぜひ遊びにいらして下さい〜。

sukecoさんのトラベラーページ