シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行はシンガポールへ。この旅行は、sukeco義母とsukeco両親が一緒の5人旅。この3年、海外旅行へは行けず、親たちにとってのこの3年は長すぎたー。でも、シンガポールなら安心して行けそうということで、sukeco夫婦のマイルを使って、特典航空券で行ってきました。行くまでの準備が思ったより大変でしたが、無事に出発できました。Visit Japan Web、ワクチン接種証明書の発行、SGアライバル申請など、海外へ行くのがこんなに大変だったかなぁ~っと思うほど。高齢の両親は、「全てお任せします」と宣言!!。そうなると、全てをsukeco夫婦がやらなくてはならず。。。旅先でも、引率はsukecoが、フォローはsukeco夫。めちゃくちゃ疲れました(苦笑)。でも、楽しい家族旅行ができ、両親も満足!!。思い出に残る旅になりました。ただ、今回は、ほぼ観光なしなので、sukecoの備忘録になっています。参考になる情報はないかも~(笑)。では、今回は最終話の「デュシタニラグーナ シンガポールに宿泊!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  往路 羽田空港ーチャンギ国際空港 JAL<br />  復路 チャンギ国際空港ー成田空港 JAL<br /><br /><ホテル><br />  1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ<br />  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール<br />  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール<br /><br /><スケジュール><br />  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル  アット クイーンズへ<br /><br />  2日目 ホテルで朝食、インターコンチネンタル シンガポールへ、「ムスタファセンター」でお買い物、「満福苑 マンフー ユアン」でランチ、「ヤクンカヤトースト」でお買い物、「吉野家(ブギスジャンクション店)」でディナー<br /><br />  3日目 ホテルで朝食、マーライオン公園へ、「鼎泰豊」で早めのディナー<br /><br />  4日目 ホテルで朝食、フローラルファンタジーへ、ラージタクシーで移動、デュシタニラグーナ シンガポールへ、「LEGENDS BAR」でディナー、ホテル散策<br /><br />  5日目 タクシーでチャンギ国際空港へ、出国後「Marhaba Lounge」へ、JALで成田へ

久々の海外旅行はシンガポールへ! 2023<4>デュシタニラグーナ シンガポールに宿泊!編(終)

2023/02/23 - 2023/02/27

1日目 ホテル ロイヤル アット クイーンズ
  2・3日目 インターコンチネンタル シンガポール
  4日目 デュシタニラグーナ シンガポール

<スケジュール>
  1日目 羽田空港第3ターミナルへ、出国後「サクララウンジ」、「キャセイパシフィックラウンジ」へ、JALでシンガポールへ、ラージタクシーで移動、ホテル ロイヤル アット クイーンズへ

飛行機

ラージタクシーで「デュシタニラグーナ シンガポール」に到着です。

「インターコンチネンタル シンガポール」のスタッフに「デュシタニ」までと伝えたのですが、なぜか、高速の空港出口近くまで行ってしまい。。。
    ホテルスタッフからタクシーの運転手にきちんと伝わっておらず、運転手は空港だと勘違い。
    タクシー乗車前に自分たちで「デュシタニ」と言うべきでした。。。

ほんの少しだけドライブだね♪。

チェックインします~。

「ホテルロビー」の「ソファ」には、象さんがいますねー♪。
    タイっぽい!!。

デュシタニ ラグーナ シンガポール ホテル

チャンギ空港近くのホテル! by sukecoさん

「トゥクトゥク」もいるー!!。

無事チェックイン完了!。
    お部屋へGO!。

sukeco夫婦は、sukeco義母と3名で宿泊。

こちらの部屋には、まだ「エキストラベッド」が入っていません。
    この後、ベッドがやってきますが・・・。

こんな状態になってしまった・・・。

ということで、「エキストラベッド」は撤収していただきました(笑)。
    歩くところが無くなったよ!。

「デスク」の上はシンプル♪。

ちなみに、「TV」は壁掛けで、「NHK」が映りました。

「クローゼット」。

「バスローブ」が掛かっています♪。

「セーフティボックス」♪。

「コーヒーポーション」やコンプリの「お水」があります。

引き出しには「グラス」類。

「カップ」もありますよー。

「冷蔵庫」の中には「ドリンク」や「スナック」♪。

「ウェットエリア」へ。

縦長なのに「シングルシンク」ですねー。
    「アメニティ」も最低限あります。
    エコですね!。

1つ目の扉を開けると「トイレ」。

この「トイレ」、便器が四角で使いにくい~(苦笑)。

「シャワー」のみです。

広いですよー。

「バスアメニティ」は備え付けです。

「ドライヤー」も備え付け~。

「使い捨てスリッパ」。

シースルーの袋に入っていて、なんとなくお洒落に感じるsukeco(笑)♪。

お部屋からの眺望は「ホテルエントランス」側です。

目の前は工事現場?!ですね。。。

さあ、ディナーへ行きましょう~。

「廊下」。

めちゃくちゃ「廊下」が長いのわかりますかー?。
    「エレベーター」乗り場まで、結構歩きました。。。

「エレベーター」内がゴージャス!!!。

ディナーはホテル内にあるレストランへ。

こちらの入口はビュッフェの「グリーンハウス アット ラグーナ」です。
    う~ん、アラカルトが良いんだよねー。
    スタッフに聞くと、お隣のBarでアラカルトがいただけると。。。

ということで、「LEGENDS BAR」へ。

Legends Bar バー

美味しい食事がいただけます!! by sukecoさん

緑に囲まれた店内です♪。

ちなみに、ビュッフェの「グリーンハウス アット ラグーナ」と同じエリアでした。

でも、きちんと仕切られているので、ビュッフェには行けませんよー(笑)。

Barですが、誰もアルコールは飲みません。。。

「ソフトドリンク」をオーダー♪。
    缶でそのまま来ちゃったよー(笑)。

まずは「サテ(19ドル)」を♪。

チキンとビーフのハーフ&ハーフ!。
    なかなかのボリュームです。

「トリュフフライドポテト(12ドル)」とPIZZAから「Diavola(24ドル)」。

sukeco夫、「トリュフフライドポテト」がお気に入り♪。

「Margherita(26ドル)」。

美味しい~。

出来立てで熱々♪。

「ミーゴレン(18ドル)」もいっちゃうよ~♪。

写真を撮り忘れましたが、この後に、「広東炒飯(29ドル)」もオーダーしていました。
    パラパラでめちゃくちゃ美味しかったです!!!。

こちらのBar、多国籍料理を提供していて、どの料理も美味しい~。
    これなら、ビュッフェも美味しいだろうな。。。

ごちそうさまでした。。。

ホテルの模型をパチリ♪。

デュシタニ ラグーナ シンガポール ホテル

チャンギ空港近くのホテル! by sukecoさん

食後は少しホテルを散策!。

「プール」。

右が「デュシタニ・ラグーナ・シンガポール」。

面白い形のホテルですねー。

「チャンギ国際空港」がすぐだから、飛行機がどんどん飛んできます♪。

楽しい~。

「プール」の所にも、「トゥクトゥク」♪。

「ホテルロビー」♪。

お洒落だよー。
    真ん中にヤシの木!!。

さあ、明日は帰国です。
    荷物整理しなくちゃ♪。
    早寝しましょう~。

おはようございます!!!。

と言っても、外はまだ真っ暗。
    朝8時台のフライトなので、早めに空港へ行かなくちゃ。

スタッフにタクシーをお願いしました♪。

タクシーが来るまで、「ホテルロビー」内を散策♪。

「ルームディフューザー」が販売されていました。
    わーお、高い~。
    香りだけ嗅いでおきます(笑)。

象さんにもサヨナラします!。

2台のタクシーで「チャンギ国際空港 ターミナル1」へ。

早朝ですが、結構混んでいますよー。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

「JAL」さんは、一番奥だったかな?!。

この時は、まだ「Visit Japan Web」の検疫の申請が必要だったので、準備して。
    有人カウンターでのチェックは、「ワクチン接種証明書」を見せただけ。
    全員分をチェックして終わりでした♪。

それでは、出国ですよー。

機械で出国だったのですが、帰国時はsukeco父が引っかかり・・・。
    sukeco父は有人カウンターへ移動です。
    sukecoは、sukeco父が無事、出国したことを確認し、機械で出国しました(笑)。

まずは「BACHA COFFEE」でお買い物♪。

こちらのコーヒー、友人から日本人に人気と聞いていたので、買っちゃいます!!。
    「ショップス アット マリーナベイサンズ」にもありますが、そちらは激混みだったので、空港で♪。
    朝早いと、空いています。

BACHA COFFEE ターミナル1 カフェ

キラキラなショップ! by sukecoさん

モロッコ発のコーヒー専門店です。
    様々なコーヒーが販売されていて、悩むなぁ~。

日本語のできるスタッフさんが酸味、苦みなど、違いを紹介してくれて、自分の好みのコーヒーを購入することができました。

ありがとうございます♪。

sukecoのゲットしたコーヒーは、マイルドな風味(SIERRA MADRE)のドリップコーヒー12個入り♪。

26ドルと少しお高めですが、とても美味しい~。
    でも、空港だと免税されているー♪。

sukecoは1つでしたが、若い日本人は大量に買っていたなぁ~。。。
    みんなお金持ちだぁ~(笑)。

「航空ラウンジ」は会員に1名に対し同行者1名までで、sukeco父だけ入れません。
    往路はマイルを使用して「サクララウンジ」に入りましたが、復路はそんなに時間がないから、こちらで朝食を食べてもらうことに(笑)。

「Killiney Kopitiam」。

「カヤトースト」と「ホットコーヒー」をオーダー。
    ごめんねー、一人で食べていてね♪。

Killiney Kopitiam (Changi Airport T1) カフェ

カヤトーストを食べました! by sukecoさん

sukecoたちは「Marhaba Lounge」へ。

JALは、こちらのラウンジを利用ということでした。
    以前と同じ場所ですが、名前だけ変わったようですねー。

Marhaba Lounge (Changi Airport T1) 空港ラウンジ

JAL利用時のラウンジ! by sukecoさん

「アルコール」たち♪。

「ビュッフェ台」。

ラウンジ内は落ち着いた雰囲気で、とても静かです~。
    早朝時の利用では、フードメニューは軽い感じ♪。
    和食っぽいものも少しだけありましたよ。

sukeco夫婦、どうしても買いたいものがあるので、少しだけ食事をし、母親たちを残して、ラウンジを出ます。

行きたかったショップは「ブンガワン・ソロ」。

「BACHA COFFEE」の隣です。
    さっきはまだオープンしていなかったんだよねー。

ブンガワン ソロ (チャンギ国際空港ターミナル店) 専門店

パンダンリーフのシフォンケーキがおすすめ! by sukecoさん

朝7時オープンのようです。

カラフルでかわいい缶♪。

どれも美味しそう~。

sukecoがどうしても欲しかったのは、緑色の「パンダンリーフのシフォンケーキ」。

賞味期限が短いので、帰国時に購入するのがベストなんだよねー。
    フワフワなのに、食べるともっちりした「シフォンケーキ」。
    甘すぎずでとても美味しいです!。
    4スライス入りのパックを購入。
    1スライス1.78ドルです。
    他にも、「バナナケーキ」や「チョコケーキ」も購入。
    こちらはどっしりしていて、少し甘めでした。。。

さあ、そろそろ搭乗ゲートへ向かいましょう~。

その前に、sukeco父をお迎えに♪。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

JALさん、日本までよろしくねー。

帰りは2ー3-2のアブレスト♪。

sukecoはsukeco両親と、sukeco夫はsukeco義母と座ります!。
    それぞれ、お世話係が必要だからねー(笑)。

機内食は・・・、あれ?何だったかな~。。。

カッチカチの「アイスクリーム」を食べますよー。

「成田空港」に無事到着です。

2月はまだ、「Visit Web Japan」を申請して、検疫ではブルーになっていることを見せなくちゃなりませんでした。
    でも、しっかり確認している様には思えなかった。。。
    検疫では、体調に変化はない?くらいの質問だったし。
    神経質にならなくてよかったかも(笑)。

さあ、空港で、sukeco義母とお別れです。
    気を付けて帰ってくださいねー。

成田国際空港 空港

sukeco夫婦とsukeco両親は、「成田エクスプレス」で帰ります。

チケット購入♪。

自宅までもう少しです♪。

久々の「成田エクスプレス」です。

成田エクスプレス 乗り物

横浜駅で下車します。

今回の海外はsukecoたちは3年ぶり、sukeco両親たちは4年ぶりと、どちらも久々で、一から勉強しなおしになった感じでした。
    でも、行って帰って来れば、楽しいことばかりで、すぐにでも海外へ行きたいという気持ちに♪。
    みんなも、海外旅行を満喫してくれて、ホッとしました。
    次の海外までは、まだもう少し先になりそうですが、計画を立てるだけでもわくわく感がたまらない~。

今回のシンガポール旅行記は、ほぼホテルステイか、ほんの少しの観光しかアップしていませんが、ご覧いただきありがとうございました。。。

次回からは、また日本の旅になります~。

よろしければ、遊びに来てくださいねー。

• yamayuri2001さん 2023/08/02 16:01:41
    親孝行の極み!
    sukecoさん、こんにちは。
    お帰りまで とっても親孝行な旅でしたね。
    素晴らしいです。
    シンガポールのトイレって、
    なぜ四角いんだろう?と 私も疑問に感じたことがあります。
    その疑問は、未だに解決していません。
    ちょっと使いにくいですよね。
    最近のお土産のトレンドが、BACHA COFFEEになっているなんて
    知りませんでした。
    ランドマークブラザーにも TWGが入っているので、
    日本人はTWGが好きなんだなと思っていたんですけれど。
    モロッコのコーヒーって、どんな味がするんでしょうね?
    興味がわきました。
    シンガポールも 通っていたんですけれど、
    しばらく行っていなかったことに気がつきました。
    また行ってみようかな?
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/08/03 15:43:54
    RE: 親孝行の極み!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

無事に旅行を終えることができてホッとしています。
    あと何度、海外へ連れて行くことができるか分かりませんが、できる限り希望を叶えていきたいと思っています(えへっ!)。

シンガポールの人は、四角いトイレで大丈夫なのでしょうかね?。
    慣れなのかなぁ。。。
    私には・・・、無理だー。
    めちゃくちゃ使いにくかったです。

TWGは日本でも購入できますが、BACHA COFFEEは日本未上陸。
    これが人気なのでしょうね。
    私も全く知らなかったのですが、友人から聞いて、初めて知りました♪。
    ドリップコーヒーを購入しましたが、まろやかでとても美味しかったです。
    私は好きです!!!。
    また、シンガポールへ行ったら購入したいと思っています♪。

シンガポールは、何度行っても楽しいです。
    ぜひ、進化したシンガポールへ!!!。

暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください〜。

• とらじろうさん 2023/07/28 20:31:35
    頭が下がります
    ご両親とお義母さんとの関係が良い関係でいらっしゃることがすごく伝わりました。
    sukecoさんが賢く、うまくお付き合いをされていることをとても尊敬します。
    とらじろうは失敗しています笑

TWGの紅茶が飲みた~い
    航空会社のラウンジの最新の様子も知れて大変参考になりました。

今回も盛りだくさんの楽しい旅行記をありがとうございました。

とらじろう

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/07/29 12:45:56
    RE: 頭が下がります
    とらじろうさん、こんにちは〜

コメントありがとうございます♪

このメンバーでの旅行は2度目。
    4年振りでしたが、みんな仲良く旅ができました♪。
    えへへ、、、嬉しいお言葉いただけて、照れちゃいます♪♪♪

シンガポールと言ったらTWGですよねー。
    私も大好きです〜。
    でも、最近の人気はBACHA COFFEEのようですよ。
    日本人の若い方たちが、爆買いしていました(凄ーい!!)。

旅行記、楽しんでいただけて嬉しいです。
    ありがとうございました。。。
    毎日暑いですが、どうぞご自愛ください〜。

• たまスケさん 2023/07/28 11:07:53
    お疲れ様でした♪
    sukecoさん こんにちは(^ ^)

楽しい家族旅行お疲れ様でございます☆
    お世話に気を取られることも多かったとは思いますが、その分お父さまもお母さまもお義母さまも楽しい旅になったと思います!

デュシタニラグーナ シンガポールはとても綺麗なホテルでお部屋の家具の色なども落ち着いた色合いでアメニティもしっかりあって快適な印象です。

たしかにあのスペースにエキストラベッドは即撤収ですよね(^_^;)
    そして四角い便器に驚きました(笑)
    写真見た時、ん?何かおかしい…と一瞬固まりましたもん!

ディナーのピザがとても美味しそう。
    そしてミーゴレンも(๑>◡<๑)
    「パンダンリーフのシフォンケーキ」はふわふわで食べるともっちりなんですね、食べてみたいな~☆

次は日本だそうで、そちらの旅行記も楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2023/07/28 13:53:20
    RE: お疲れ様でした♪
    たまスケさん、こんにちは〜。

コメントありがとうございます♪

大変だったことも、今ではいい思い出です(笑)。
    家族みんな、次はどこーって・・・、今から計画立てなくちゃ♪。

デュシタニ、まだ新しくてどこもピカピカでした。
    タイっぽさもあって、好きです!。
    お部屋は落ち着いていて、それもまたいいんですよー。
    あのエキストラベッドは・・・即撤収です(笑)。
    四角い便器には、初めて出会いました!!!。
    海外には、まだ知らないトイレがあることがわかりましたー(笑)。

ピザ、めちゃくちゃ美味しかったですぅ。
    焼き立てで最高でしたよ。
    パンダンリーフのシフォンケーキ、これも美味しい〜。
    空港で必ず買って帰ります♪。
    いつもはピースで買っちゃうけれど、今度シンガポールへ行くときはホール買いしようかなぁ〜っと!!!。

次回は、シンガポールから帰国してすぐのUSJ旅になります。
    よろしければ、遊びに来てください〜!!。

sukecoさんのトラベラーページ