会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親がいつか行ってみたいと言っていた大内宿をメインに、会津若松の観光名所をひと通り網羅した福島旅行を計画して行ってきました。<br />大内宿でねぎ蕎麦、ねこが働く駅、白虎隊ゆかりの地・・・<br />2泊3日で大満足できる車の旅です♪

鬼滅な宿、大内宿でねぎ蕎麦、ねこの駅、会津若松2泊3日車の旅②

2023/05/19 - 2023/05/21

旅行記グループ 大内宿と会津若松2泊3日

mami

mamiさん

大内宿でねぎ蕎麦、ねこが働く駅、白虎隊ゆかりの地・・・
2泊3日で大満足できる車の旅です♪

翌朝は、前日夜は有料貸切風呂になっている「空中露天風呂」が開放されるので、早起きして行ってみました。
    写真はHPでご確認を。遠い!でも広々していて気持ちいい!
    「出川哲朗の充電させてもらえませんか」で哲っちゃんと光浦さんが混浴していたお風呂でした~

朝食は前夜とは違った大広間でのバイキング形式。なかなか贅沢でした。

こんなふうに書いてあったらやっぱり食べたくなる。

こんなでした!

田舎料理やべこちゃんのヨーグルトなど、地のものいろいろ楽しんでこんな感じでした。

お世話になりました~

会津芦ノ牧温泉 大川荘 宿・ホテル

宿から近かったので、猫好き家族のため、立ち寄りました。
    駐車場があるので数台置けて、グッズを購入したりできます。

芦ノ牧温泉駅

本日出勤している猫ちゃんに会うことができました。
    電車の出発時刻にはお見送りのお仕事をこなすそうです^^
    あくまで猫ちゃんなので、お邪魔にならない程度に。

お次はこちらへ!

鶴ヶ城 (若松城、鶴ヶ城城址公園) 名所・史跡

敷地内に親切なガイドさんがいて、あちこちにハートがあるから見つけてね!ほらそこに・・・
    と石畳ハート写真を撮らされました。笑

ちょうど今年のGWに改修工事が終わったところだったそうです。

いろいろ新しい仕掛けがあったり。

展示物など、城内はさながらミュージアムです。

展望フロアまで行くとこんなふうに見渡せます。

茶室の方も回れるチケットになってました。

お抹茶も飲めるようです~

近くにある鶴ヶ城会館には、食べてみたかったあわまんじゅうのお店がありました♪

小池菓子舗 鶴ヶ城店 グルメ・レストラン

クチナシで色付けされたあわとさらりとしたあんのできたてまんじゅう食べられます♪

ほかほかでしたー♪

ジェラートに目がない父につられてジェラートまで食べてひと休み。
    ここ鶴ヶ城会館でお土産を買うと駐車場代数時間無料になるので、こちらでお土産買いました。たくさんあるのでひと通り揃ってますよ~

鶴ヶ城会館 グルメ・レストラン

長くなったので、続きは次の旅行記で。
    お次は白虎隊ゆかりの地です。