横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小中の同級生3人組<br />今回は横浜に二泊三日して飲み明かそうと計画<br />遊びまくります。

還暦同級生呑んだくれ旅~横浜・鎌倉①

2023/05/14 - 2023/05/16

旅行記グループ 同級生3人呑んだくれ旅

jiruru

jiruruさん

小中の同級生3人組
今回は横浜に二泊三日して飲み明かそうと計画
遊びまくります。

小中学校の同級生3人組
    還暦ですが、みんな大酒飲みです。
    今回は横浜に二泊して呑みまくろう!
    って事になりました。
    埼玉住まいなので、横浜まで1時間
    二泊するって?

新高島駅を降りて、ホテルに向かって歩いて行くと、大きなアンパンマンいました。

お泊まりの「ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい」

ザ スクエアホテル横浜みなとみらい 宿・ホテル

フロントは20階にあって、めっちゃ見晴らしよかったです。
    アメニティバーにはアメニティの他にティーバックなどありました。
    無料のコーヒーもあります。

一階にコンビニ「セブンイレブン」もあってとても便利でした。

酒飲む前に浄化しないと!
    ホテルからタクシーで向かったのは「伊勢山皇大神宮」

伊勢山皇大神宮 寺・神社・教会

お宮参りの参拝客が多かったです。
    催事があるらしく、準備でテントを張ってるところでした。

厳かな雰囲気

御朱印を書いていただきました。

伊勢山皇大神宮を出ると、「成田山」の看板が目につきました。
    「成田山?」
    本当に成田山ありました。
    「成田山横浜別院」

成田山横浜別院 寺・神社・教会

お寺さんでは必ずお線香焚きます。

ランドマークが見える!
    やっぱり横浜!

この日は中華街でランチだったので、歩いて行きました。

横浜スタジアム
    デーゲームですかね。
    女子がすごい多かった!
    もしかして、野球でなくてライブだったのかな?

中華街到着!

日曜日だったので、混んでました。

この日は曇りのち雨☂️

関帝廟でもお参りです。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

蝋燭だけあげて来ました。

ランチの予約の時間まで、酒飲んで待つ事に

「美心酒家」

美心酒家 グルメ・レストラン

• テラス席で乾杯&#127867;<br />3人揃ったのは夏以来です。

テラス席で乾杯🍻
    3人揃ったのは夏以来です。

テラス席が気持ち良かった!

川海老

きゅうり

中華街来た!って感じします。

さあ、そろそろランチの時間で移動です。

ランチはここ!
    「美女と野獣のカフェ&レストラン」
    中華街でこのチョイス(笑)

美女と野獣のカフェ・レストラン ビューティー&ザ ビースト グルメ・レストラン

エントランスから「美女と野獣」の世界です。

• 期待感すごい&#10024;<br />絶対、中華街とは思えないです(笑)

期待感すごい✨
    絶対、中華街とは思えないです(笑)

• 全てが凝ってます&#127801;

全てが凝ってます🌹

この日のメニュー

• ウェルカムドリンクがノンアルで、ちょっとテンション下がる酒飲みたち&#128517;

ウェルカムドリンクがノンアルで、ちょっとテンション下がる酒飲みたち😅

乾杯の真似事?
    この後本物の酒に移る…

カップルや、ファミリーが多かったです。

やっぱり酒だ!?

• うーん、美味しい&#10084;️

うーん、美味しい❤️

• サーモンが薔薇の花弁のよう&#127801;<br />

サーモンが薔薇の花弁のよう🌹

• お次は赤ワイン&#127863;

お次は赤ワイン🍷

• メインは「ベルのオムライス」&#128276;

メインは「ベルのオムライス」🔔

• ベルのドレス&#10084;️

ベルのドレス❤️

母の日とあって、お母さんを招待したファミリーもいました。
    いいなぁ🌹(自腹で飲む3人)

デザートも素敵ですね。
    とても中華街にいるとは思えない、気分はディズニーランドです。

• 全てが「美女と野獣」の世界でした&#127801;

全てが「美女と野獣」の世界でした🌹

夢の世界から再び中華街へ

雨なのでそんなに混んでない

トイレに入ったビル内
    時が止まってる…

ドクターフィッシュ
    やってみたい気もするけど、一回も体験したことないです。

ここでパイナップルケーキ買いました。

山下公園まで

山下公園 公園・植物園

• 雨の中の薔薇も風情ある&#127801;<br />と言っても風があって、傘さしてのスマホ撮りは無理がある&#128166;

雨の中の薔薇も風情ある🌹
    と言っても風があって、傘さしてのスマホ撮りは無理がある💦

ポートタワーが見えます。

おっ!
    氷川丸🚢

氷川丸 名所・史跡

一回も中を見学したことないので、せっかくだから行って来まーす!

見学料300円
    安い!

当時、どんだけお金持ちだとこれに乗ってこんなお料理食べられるんだろ?

• 気分はもうタイタニックです&#10024;&#10024;&#10024;

気分はもうタイタニックです✨✨✨

デカプリオが浮かんでくる!

船内くまなく見学できて、大満足でした。

船旅もいいですねぇ

さて、ホテルにチェックイン
    フロントにある無料コーヒー持って部屋に入ります。

3人ともセミダブルに1人づつです。
    年取ると、1人がらくーーー😆
    温泉旅館とかでみんなでワイワイもいいけど、ホテルはやっぱり1人がいい!

ザ スクエアホテル横浜みなとみらい 宿・ホテル

お水も2人分ありました。

• 新しくて綺麗&#10024;

新しくて綺麗✨

夕食!
    飲み放題のお店探しで難民になるところだった😅
    やっと見つけた飲み放題の良さげなお店

「MM THAI」
    飲み放題付きで4000円❗️

• 飲むぞー&#10071;️

飲むぞー❗️

タイの焼き鳥?

ご飯はこの筒に入ってて、モッチモチ

• 飲み放題なのに、グラスが空くとすぐに飲み物聞いてくれる&#10024;<br />なんてナイスなお店なの?!

飲み放題なのに、グラスが空くとすぐに飲み物聞いてくれる✨
    なんてナイスなお店なの?!

お肉いっぱいでボリューミーでした。

こんなに飲んでいいの?
    ってくらい飲んだ🍺

ピリ辛酸っぱいスープ

• お肉すごい&#128077;

お肉すごい👍

大満足

でも飲む

デザートのタピオカ

最後まで飲む

• そして、ホテルでも部屋飲み&#127863;<br />友達が持って来た赤ワイン

そして、ホテルでも部屋飲み🍷
    友達が持って来た赤ワイン

一本空けました。
    次の日も(その次の日も)飲みます!💤