宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小中の同級生3人で、宮城県遠刈田で呑んだくれる旅<br /><br />オールインクルーシブの宿なので、とにかくずーっと飲んでました(笑)<br /><br />山形の蔵王の麓で育った3人、反対側の蔵王で飲みまくる。

同級生3人~こけしの里で呑んだくれ旅

2020/11/22 - 2020/11/23

旅行記グループ 同級生3人呑んだくれ旅

jiruru

jiruruさん

小中の同級生3人で、宮城県遠刈田で呑んだくれる旅

山形の蔵王の麓で育った3人、反対側の蔵王で飲みまくる。

高速・路線バス 新幹線

小中の同級生3人で温泉行って飲もう!
    って事に。

山形と埼玉、それぞれ仙台駅で集合!

バスの時間まで再会を祝って乾杯です。
    酒飲んで待つのは私たちの基本🍺

山形の蔵王の麓で生まれた育った私たち、お泊まりは、宮城蔵王の遠刈田温泉です。

行きのバスは空いてたのに、帰りは結構混んでました。

遠刈田温泉到着!

バス停前はこけし屋さん

ずらりと「こけし」が並んでます。
    東北生まれなので、「こけし」はお馴染みですが同じ東北でも地域によって特色があります。

遠刈田のこけしキーホルダー購入

可愛い❤️

ホントに凄いこけし量

顔出しもやはり「こけし」

ガチャガチャも「こけし」

遠刈田温泉街は、寂れた雰囲気がいいですねー
    こういう温泉街好きです。

酒飲み前に観光でも…

こけし館まで歩いて行きました。

ホントに何もかも「こけし」……

ここにも「こけし」

何やらめちゃくちゃデカイ「こけし」立ってます。

「みやぎ蔵王 こけし館」入口

飲むためだけに遠刈田来たので、ここだけでも観光らしい事できて良かった。

みやぎ蔵王こけし館(蔵王町伝承産業会館) 美術館・博物館

ちょっと怖い、こけしちゃん達

東北の地域によって系統があります。

地震とか来たらどうしよう

もうここまで来ると、管理どころじゃないですね。
    何個あるんだろう

• ツリーのオーナメントも、モチロンこけし&#127876;

ツリーのオーナメントも、モチロンこけし🎄

こけしを堪能した後はランチです。

プロレス関係の写真がいっぱい!

また飲む3人

ここでそれぞれ飲むために、いろいろ注入

どんだけ飲むつもりだよ😅

この後タクシーで宿まで行こうとしたら、タクシーの台数が少ないので直ぐには来れないとの事。

食事したお店の方が宿まで送ってくださいました!
    ありがとうございます。
    本当に助かりました。

ここがお泊まりする宿(酒飲む場所)

「ゆと森倶楽部」

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 宿・ホテル

森の中なイメージの素敵なエントランス

この時間はジェラートや飲み物など、いただけるようです。

暖炉もあって、のんびり出来そうです。

トリプルのお部屋

凄い!
    森の中にお泊まり気分です。

贅沢な週末です。

部屋着もオシャレ

上着もあります。

籠には足袋とミネラルウォーターなど入ってました。
    これ持って温泉行きます。

外にもキャンプファイヤー的なものが

朝、散歩したら良さそうです。
    (実際は酒飲んでギリギリまで寝てた💦)

室内の暖炉です。

オールインクルーシブなので、館内の飲み物食べ物は宿泊料金に入ってます。
    いくらでも飲める!

食べ物だけでなく、いろんなアクティビティも無料になるのですが、酒一択の私たち、何もしないで終わりました。

酒飲んだ後にいいね!

• 冷えてるグラスに、自分でサーバーから注ぐビール&#127866;<br /><br />いっくら飲んでもいいんですよ?!<br />酒飲みには天国です。<br /><br />って言うか、こんな3人泊めていいのか?

冷えてるグラスに、自分でサーバーから注ぐビール🍺

いっくら飲んでもいいんですよ?!
    酒飲みには天国です。

って言うか、こんな3人泊めていいのか?

外のファイヤーで作る「スモア」

アメリカのキャンプとかで、マシュマロとチョコをクラッカーで挟んでキャンプファイヤーで焼くんだそうです。

食堂では食前酒の時間

お洒落なオツマミが用意されてます。

「スモア」作れるほど火が出てなくて、飲みながら待つ事に

ここで既にビール何杯も飲んでます。

ワイン来てる🍷

それにしてもカップルだらけ

いい歳した女3人飲みまくってるなんて異質です(笑)

いや、飲み放題なのに酒飲まないなんて何しに来たんだ?
    って3人思ってる

できた!「スモア」

正直、マシュマロってそんな好きではないけど、こうやって食べるとまあまあかな

• 食堂のお酒は種類豊富&#10024;&#10024;&#10024;

食堂のお酒は種類豊富✨✨✨

ここに住みたい!
    (飲みすぎて身体壊すわ)

大好きなエビスビールも飲み放題

これだけでも家に欲しい

食事の時間まで飲み続ける3人

食事のお時間

お洒落に盛り付けてあるプレート

ビュッフェ方式のお料理も、どれも美味しい

で、まだ飲んでる

もう、食べ放題飲み放題が時間制限ないイメージ
    (実際は食堂が開いてる時間は決まってます)

どんだけ飲み食いしてんの

ロビーでは、生演奏ライブしてました。

その間もひたすら飲み食いしてて、全然聴いてませんでした。

食堂は閉まってしまって、お土産屋さんを物色

gotoキャンペーン で来てたので、クーポンあります。

ここで途中のアイス

ここから部屋でまたビール飲み直し

私たち何なの?

続きます