美保関・大根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 境港市に到着しました、目的は水木しげるロードを歩く為です。<br /> 水木しげる氏は境港の出身、その生誕百年を記念して1993年に造られた町興しの一環。<br /> 境港駅から水木しげる記念館迄約800米続く妖怪の道、その間、道の両側に177体の妖怪ブロンズ像が並びます。<br /> 全てを見るには時間不足、目に付いたものを30点ほど紹介します。<br />

境港・水木しげる妖怪ロードを歩く

2023/06/05 - 2023/06/05

愛吉

愛吉さん

境港市に到着しました、目的は水木しげるロードを歩く為です。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

境港。
    巡視船が停泊しています、山の上にはレーダーサイト、ここは国境の街なのです。

では水木しげるロードへ。

先ずはゲゲゲの夫婦から。

鬼太郎と目玉おやじ。

ねずみ男。

あとは名前を知りません。

観光客の姿がチラホラ見えます。

妖怪お休み処、砂かけ屋。

お土産屋の看板です、下駄も売っています。

アオサギが通りを散歩しています、長閑ですね。

人生は、終わりよければ、すべてよし!
    見て回った妖怪も何処となくユーモラスであり、心和む時間でした。

終