東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で 旅行関係などは 影響を受けたため 旅行支援 割引が 行われました。 2類から5類に 変わり ほとんどのところが 2023年6月で終了になります。 ラスト1ヶ月なので 6月は ホテルに泊まりたいと思います。<br /><br />今回は多摩湖 の方に 行きます。

☆ 旅行支援 割引 ラストの6月 ☆ 北山公園 多摩湖 狭山ベース

2023/06/13 - 2023/06/13

旅行記グループ バイク旅

sekai

sekaiさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/13

2023/06/14

• 原付バイク

今回は多摩湖 の方に 行きます。

バイク

1日目 6月13日 火曜日
    今回は バイク旅 です
    まずは 今 花菖蒲で綺麗な 北山公園に行ってみます

北山公園 公園・植物園

こちらに来たのは2回目で 前回よりだいぶ 花が咲いてきました

紫陽花も綺麗です

北山公園 公園・植物園

これで無料で見れるんだからすごいですよね

北山公園 公園・植物園

本当に 種類が多くて色とりとりです

東屋など 2箇所 休憩するところがあり 他にも ベンチがところどころにあります

平日なのでお店は少なめです

次に多摩湖に行きました 奥に見えるのは 西武ドームです。

多摩湖 自然・景勝地

この 堤防 は 散歩コースに良いですね

狭山丘陵の都立公園「狭山公園」 公園・植物園

次に行ったのは 東大和市立狭山緑地です

この上の方に椅子とテーブルなどが何箇所かあり お弁当を食べることもできます

鳥山です 昔からあるけど入ったことがないので 見に行きました

貯水池 鳥山 グルメ・レストラン

いつのまにかキャンプ場ができています
    本日はお休みのようです

RENO CAMP TORIYAMA グルメ・レストラン

本日の宿泊施設の狭山ベースです

お部屋を 見せてもらいました こちらは 掘りごたつがある 畳のお部屋です

こちらは キッチン付きで 外にテーブル があります

今回 泊まったのは 8号棟です

板の間に直に座ると足がちょっと痛かったですけど 広くて快適です

ちょっと散らかっているけど反対から取った お部屋です

黒い座布団があるけど 座布団の上に座れば 痛くありませんが 直に 木の上だと 骨が当たって痛かったです

ここは ロフトで部分で 寝れそうですが 布団を持っていくのは大変そうです

ロフトから見た部屋です

お部屋には冷蔵庫 電気ポット トースター 電子レンジ 食器類 扇風機や掃除機もあります

扇風機 も 比較的新しいタイプです
    とにかく コンセントが多いのが 使いやすいです

洗面所です

アメニティグッズもすごく 豊富で タオル バスタオルは3枚ずつありました

バスタブも広くて ジャグジー付きです

洗い場があるので バスタブのお湯を溢れさせることを気にさせずに入れます

キッチンには小さいけどシンクとコンロ 鍋やフライパン 包丁 など 一式揃っていました

フライパン と鍋は取っ手が取れるタイプです 食器もあります

トイレも 別タイプで広いです

本当にラッキーだったけど ついてすぐ 大雨になりました

2日目 6月14日 水曜日
    夜は屋根の下にバイクを入れたけど 従業員さんがビニール袋を持ってきてくれました。
    朝になったら雨が止んでいたので良かったです でも 梅雨時 なので この日も雨は降るようです

朝一回り 散歩してみました
    管理棟に 洗濯機もあります

夏みかんが咲いていました

梅雨時で天気予報では 雨マークばかり
    いつもは チェックアウト ギリギリまでいるのですが 雨が心配なので 少し早めの9時半にチェックアウトして スーパーで買い物をして帰りました。

ご覧いただきありがとうございました。

バイク旅