国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は花を見に行こうと決めて 梅見の第3弾として 府中郷土の森に行きました。<br />やっと到着して 入場券を買おうと 窓口に行ったら まさか梅が咲いてないとは思っていませんでした。<br />ネットで調べた時は 遅咲きが咲いている感じだったけど もう梅は終わったと言われました。<br />せっかく来たのに がっくりしました。<br />春は花粉のせいか とても疲れます。<br />気力も萎えて 博物館の外にある 物産市場だけ見て帰ることにしました。<br />前回来た時に 市場があったけど寄らなかったので 今回は 行ってみることにしました。<br />今回の旅の目的は ホテルで BS テレビを見ることだったので そちらは 目的達成です。<br />ホテルは 古いと思って 期待していませんでしたが 思ったよりも 部屋も広くベッドが広かったので 快適でした。<br />目的の BS テレビも 綺麗に写りました。<br />しかし wi-fi は とても遅かったです。

☆ 2023年3月 府中郷土の森 ☆ 第3弾梅見は失敗!

2023/03/17 - 2023/03/18

旅行記グループ バイク旅

sekai

sekaiさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/17

2023/03/18

せっかく来たのに がっくりしました。
春は花粉のせいか とても疲れます。
目的の BS テレビも 綺麗に写りました。
しかし wi-fi は とても遅かったです。

バイク

数日前に行った 空堀川沿いの 河津桜です

多摩湖自転車道 名所・史跡

この時はとても綺麗でした

多摩湖自転車道 名所・史跡

濃いピンク色が とても綺麗で好きな色です

今日行ったら何と 散っていました。
    その代わり桜が咲いていました

天気が曇りなので 綺麗に取れていないけど
    他の所でも桜が咲き始めています 今年は早いです

多摩湖自転車道 名所・史跡

今回の旅は お天気も曇りだし ついていません

府中市郷土の森博物館 美術館・博物館

チケットを買いに窓口に行ったら 梅はもう散っていると言われました。
    聞いてよかったです
    ネットで調べた時には まだ遅咲きが咲いてるような感じでしたが 念のため 梅は咲いていますか と聞いたら もう散ったという返事で がっくりです
    でも 入って全然咲いていなかったことを思えば 不幸中の幸いです

府中郷土の森観光特産館
    とても疲れたので 物産館を見て休憩することにしました
    外のベンチでしばらく待って 市場を調べていました

東京卸売総合センター
    以前通った時に 興味があったけど立ち寄らなかったので 今回は行こうと思っていました

中に入ってみると お店は所々 半分やっているかいないかでした

ネットで調べた時に乗っていたえちぜんさんです

メニューです
    マグロ丼にしました

えちぜん グルメ・レストラン

隣にお店がありその前にテイクアウトできる マグロ丼もあります

漬け丼半分ネギトロ半分です
    右側のマグロ団子汁 最初鶏肉かと思ったけど マグロのようで ボリュームもありました美味しかったです

えちぜん グルメ・レストラン

一番奥の方に泉谷さんと言う 業務センターがあります

市場の方から行くと入れるのですが出口は一度出てからもう一度市場に戻ります

休憩スポットで 府中の観光パンフレットなどがありました
    撮影スポットなども 書かれたものがあります

ホテル到着で 左奥の方に 府中の駅が見えます
    昔から少し離れたところに線路があったので 電車の音は気になりません
    どちらかと言うと 電車が見えるのが 好きです

府中駅

本日泊まるホテル中央館です

ホテル中央館 宿・ホテル

駅から近い割には 静かで駐車場もあります。 by sekaiさん

部屋は思った以上に広く 奥に丸いテーブルとソファーもあります
    ベッドも広めなので ゆっくり眠れました

ホテル中央館 宿・ホテル

テレビの大きさは普通ですが 本日の目的の BS 放送は 綺麗に写りました

ミネラルウォーターコーヒー緑茶 電気ポットがあります

カミソリと歯磨きセット

バスタブは座ってちょうど足が伸ばせるぐらいの広さです

入ってすぐ左左手に 2段の整理ダンスと スーツケース置き場 洋服掛け 洗濯物干しハンガーがあります
    この洗濯物ほしは 便利でした

このところ暖かかったのに この時に限って 曇り 翌日 雨で 寒かったです。

電車が通っています
    電車の風景が 好きなので 音などはあまり気になりませんでした。

ホテルから 府中駅に行きました

府中駅

駅前です

ぷらりとのビルの5階6階が ダイソーになります

ぷらりと京王府中 名所・史跡

大好きな100均です
    ここで電池と鈴を買いました

ホテルに戻り 雨の中 原付バイクで クーポンを使うために サンドラッグにより その後オーケーストアで買い物をして帰りました。
    最近暖かくなっていたのに この日は 寒くて 雨がみぞれのようで よく眠れなかったせいもあり 帰りがつらかったです。

ご覧いただきありがとうございました。
    次は 初めての どこかにビューーン!の 予定です。

バイク旅