ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月、念願のANA THE Roomに搭乗すべく、アメリカ東海岸へ行ってきました。航空券はANAの国際特典航空券です。<br />実は3年前に2021年6月の予約が取れたのですが、2021年1月に伊丹ー成田間のフライトがキャンセルになり、それに伴い全てのフライトをキャンセルしました。そして昨年7月にあらためて今回の航空券を予約しました。<br />経費的には燃油サーチャージが0円だった前回の予約と比べて74,000円ほど出費がかさみましたが、それは仕方が無いと納得は致しております。<br />この旅行記は、日本出発からニューヨーク到着までの様子です。<br />動画はこちらです。<br />   ↓<br />https://youtu.be/GW6F7o3OFJk<br />

ANA THE Roomで行くアメリカ東海岸の旅 1 出発編

2023/05/30 - 2023/05/31

altdino

altdinoさん

この旅行記は、日本出発からニューヨーク到着までの様子です。
動画はこちらです。
   ↓

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

ニューヨーク出発の前日、東京で前泊するため13時発のANA26便で羽田に向かいます。

ひとつ前の便、12時発のANA24便はスター・ウォーズ・ジェット「C-3PO ANA JET(機体記号:JA743A)」でした。

14:10
    羽田空港に着陸しました。

羽田空港には「鬼滅の刃じぇっと - 壱 -」が駐機していました。

アメリカでは支払いのメインはクレジットカードを使うつもりですが、チップや支払いも現金のみの場合があるので160ドルだけ外貨両替しました。

前泊のホテルは羽田空港に近いところを選びました。
    アパホテル 羽田穴守稲荷駅前です。

角部屋です。テレビが大きいです。50型くらいでした。

夕食は東京へ来たら必ず行く喜多方ラーメン坂内です。

今回もねぎ焼豚ラーメンです。

5月31日 午前5:58
    羽田空港 第3ターミナルです。
    6:00からチェックイン開始です。

出国して、ANAラウンジへ入りました。
    いつも利用する110番ゲートのラウンジではなくて114番ゲートに来てみました。
    握り寿司のサービスをやってました。

朝食です。

時間もあるので、110番ゲートのラウンジに移動して、きつねうどんを頂きました。

10:21
    搭乗口にやってきました。

ANA ビジネスクラス THE Room です。
    シートはC-classの一番前、5Aで、初めての後ろ向き座席です。

パジャマをお借りしました。

アメニティは GLOBE-TROTTER です。

11:17
    いよいよ出発です。

モニターには畿外カメラを映しています。
    一つ前が福岡行き、その前がシカゴ行きでした。

13:13
    昼食です。アペタイザーがやってきました。

メインはビーフブレゼ 赤ワインソース です。
    パンをご飯とお味噌汁に代えていただきました。

デザートはフレーズピスターシュでを選びました。

17:00(日本時間)
    少し寝ようと思いました。

しかし、18:30
    一風堂 プラントベース ラーメンをお願いしました。

19:11(日本時間)
    北米大陸へ入ってきました。

22:31(日本時間)
    9:31(ニューヨーク時間)
    朝食です。フリッタータ トマトソース。

11:24(ニューヨーク時間)
    遠くにマンハッタンのビル群が見えます。
    まもなく着陸です。

12:23
    入国審査に時間を費やしましたが、エアートレインで最寄りの地下鉄駅、ジャマイカ駅に向かいます。

JFK空港 第7ターミナル エアートレイン駅にて。

12:49
    Sutphin Boulevard?Archer Avenue?JFK Airport駅
    この地下鉄でマンハッタンへ向かいます。

13:22
    ホテル最寄りの駅、42 Street?Port Authority Bus Terminalに着きました。

ホテルは Pod Times Squareです。

• 陽も高いので、地下鉄に乗ってブルックリンにやってきました。<br />今回の旅行で、どうしても来たかったダンボ地区です。

陽も高いので、地下鉄に乗ってブルックリンにやってきました。
    今回の旅行で、どうしても来たかったダンボ地区です。

大好きな映画【Once Upon a Time in America】の象徴的なシーンです。

Park view of Brooklyn Bridge からの景観です。

ブルックリンブリッジを歩いて渡って、マンハッタンに帰ります。

途中、遠くに自由の女神が見えました。

16:48

17:47
    地下鉄でセントラルパークへ。
    ダコタハウスです。

セントラルパークにあるイマジンのモニュメントです。

19:23
    ニューヨークからバスに乗ってニュージャージにやってきました。

ニュージャージーのハミルトン公園です。
    マンハッタンのビル群が見渡せる場所です。

夜景を撮影したくて、この場所で待機することにしました。

21:06

23:30
    長い1日が終わりました。
    明日も早いので、寝ることにします。
    ホテルの窓からはエンパイアステートビルが見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る