ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアメリカ東海岸旅行の観光も最終日を迎えました。<br />そこで今日は2019年3月にオープンしたハドソンヤード界隈を散策してみようと思いました。<br />動画はこちらです。<br />        ↓<br />https://youtu.be/5wp8M9Wc1l0

ANA THE Roomで行くアメリカ東海岸の旅 6 ハドソンヤード編

2023/06/07 - 2023/06/07

altdino

altdinoさん

今回のアメリカ東海岸旅行の観光も最終日を迎えました。
動画はこちらです。
        ↓

徒歩

ホテル近くにあるスーパーパーケットThe Food Emporiumです。
    7:00-24:00まで開いているのでよく利用しました。

7時過ぎにThe Food Emporiumで朝食を買って来ました。

8:00
    ホテルから徒歩15分ほどでイントレピッド海上航空宇宙博物館に到着です。

ハドソン川に沿ってハドソンヤードまでやって来ました。
    ベッセルです。

ベッセルは無料の展望施設としてオープンしましたが、自殺者が相次ぎ、現在は閉鎖されています。

次はハイラインを歩いて行きます。

ハイライン

途中でハイラインを降りて、草間彌生さんの個展が行われているアトリエに行ってみましたが、開店前だったようで写真だけ撮りました。

ハイラインに戻り、南方向へ進んでいきます。
    カナダの森林火災の影響で、エンパイアステートビルは霞んでいます。

ハイラインも終わりに近づきました。

チェルシーマーケットが見えました。

ハイラインを降りて2021年5月に開業したリトルアイランドにやって来ました。

リトルアイランドの展望台です。

かなり霞んできました。

チェルシーマーケットです。

途中、ラーメン屋さんがありました。
    【亀】というお店です。

黒豚のソーセージです。

醤油ラーメンに温泉玉子をトッピングしました。
    チャーシューが特に美味しかったです。

かなり霞んできたので、ホテルに帰ることにしました。

マディソンスクエアガーデンもオレンジ色っぽく写っています。

エンパイアステートビルです。

現地ツアーの集合場所だったPort Authority Bus Terminalです。

13:00
    ホテルの窓を開けて撮った写真です。

17:00
    再度、行動開始です。
    グランドセントラル駅に新たに開業したロングアイランド鉄道の駅に来てみました。
    ここにも草間彌生さんのアートがあります。

草間彌生さんのアート

• Smith &amp; Wollensky<br />利用する機会はありませんでした。

Smith & Wollensky
    利用する機会はありませんでした。

セント・パトリック大聖堂

ロックフェラーセンターにやって来ました。

ラジオシティ。

チケットの入場時間より早かったのですが、トップオブザロックに登って来ました。
    入場口で係の人が、『煙のため、エンパイアステートビルは霞んでいますが、よろしいですか?』と聞いて来ました。

セントラルパークも見えません。

一応、自撮りしておきます。

21時まで待って夜景を撮影しました。

21時半、帰路に着きます。

夜のタイムズスクエアを撮影していなかったので、タイムズスクエア経由で帰ります。

夜のタイムズスクエアの様子は動画をご覧下さい。

最後の夜はこのようにして終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る