ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク、ナイアガラ、フィラデルフィア、ワシントンD.C.と行ったなら、ボストンも行かなければと思い、日帰りの現地ツアーに申し込みました。<br />動画はこちらです。<br />      ↓<br />https://youtu.be/DzlTdF7wWfE

ANA THE Roomで行くアメリカ東海岸の旅 5 ボストン編

2023/06/06 - 2023/06/06

altdino

altdinoさん

動画はこちらです。
      ↓

観光バス 徒歩

6:15にPort Authority Bus Terminal横に集合して、6:40に出発しました。
    総勢20名ほどですが、日本人は私だけでした。

8:44
    最初の休憩はミルフォードのドライブインです。

私は朝マックを購入しました。

マクドナルドの他にダンキンドーナツもありました。

アテンドしてくれるのはヨシダさんです。
    バスの中でボストンについてレクチャーしてくれました。

12:30
    2回目の休憩です。
    事故渋滞などで、予定よりかなり遅れています。

13:14
    ボストンに到着しました。
    最初はハーバード大学です。

ジョン・ハーバード像の靴に触って幸運を祈るそうです。

ワイドナー記念図書館前です。ヨシダさんに撮ってもらいました。

ローウェル・ハウス
    ハーバード大学の寮です。
    雅子皇后陛下もこの寮で生活されました。

14:00
    ハーバード大学を後にボストン中心部に向かいます。
    ケンブリッジ市役所の前を通過しました、」

マサチューセッツ工科大学です。

バークリー音楽大学です。

バックベイに入って来ました。

ボストンマラソンのフィニッシュラインです。

コプリースクエアのボストンマラソンモニュメント。

ボストンマラソン優勝者の名前が刻まれています。
    瀬古選手の名前と記録も読み取れました。

トリニティ教会です。

写真を撮ってもらいました。

この奥はビーコンヒルと呼ばれる高級住宅街です。
    ヴァンヘイレンのデビットリーロスも住んでいるとの事でした。

マサチューセッツ州会議事堂

14:40
    ロバート・グールド・ショー Robert Gould Shaw メモリアル。
    ここからフリーダムトレイルを歩いて行きます。

フリーダムトレイル(Freedom Trail)とは、ボストン中心部の道路に描かれている赤いレンガの線の入った歩道です。

15:10
    クインシーマーケットに着きました。

Boston Chowda Co
    この店でクリームチャウダーとロブスタロールを買いました。

温かいロブスターロールとニューイングランドクラムチャウダー。
    この二つで40.96USDでした。日本円では5,866円。

マーkリットの前ではストリートミュージシャン。
    多分、学生さんでしょう。

17:20
    最後の予定は、ボストン茶会事件の場所を訪問する予定でしたが、大幅に遅れているため、営業時間に間に合わないため、急遽コンスティチューション(USS Constitution)見学に変更されました。

戦艦コンスティチューション内部。

戦艦コンスティチューションのグッズらしきものを販売していました。

戦艦コンスティチューションの向かいに係留してある
    駆逐艦カッシン・ヤングです。

駆逐艦カッシン・ヤング

この埠頭からはボストンのビル群を望む事ができました。

ニューヨークへの帰路、22過ぎに寄ったドライブインで、パンダエキスプレスの焼きそばを食べようと思っていましたが、すでに営業が終了していました。
    仕方がないので本日2回目のマクドナルドで夜食です。
    結局、23:30頃にニューヨークへ帰り着きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る