2023/05/24 - 2023/05/27
aliceさん
- aliceさんTOP
長く行けなかった海外へやっとお出掛け。お店への再訪、というか買出しツアーになりました(^^)
2日目:朝ごはんはホテルから直ぐの朝食で有名なこちら
阜杭豆漿へ
阜杭豆漿 地元の料理
まだ朝の6時なのにこんなに揚がっている。スタッフの方は何時から働いていらっしゃるのでしょう。
日本語メニューもあり、店員の方は日本人にも慣れていてスムーズに注文出来ました。
今日の朝ごはん。豆乳は得意じゃない私ですが、これは美味しい♡量もたっぷりです。
ホテル横は緑がキレイなこの空間
左側はホテルのロビー
昨日の雨が残っていて良い感じです
ロビーを進んだ奥にスターバックスがあります
ホテル レゾナンス タイペイ タペストリー コレクション バイ ヒルトン ホテル
ホテルからの入口。外から入る入口は別にあります
ルームキーをかざして入ります
朝のうちは宿泊客のみの利用となっているので空いてます
台湾限定のセット♡左のトートバッグを購入。セットのちまきのお菓子も美味しかったです。
お店もステキでしたが、外の緑がキレイなホテル側のラウンジで頂きました
MRTに乗ってCostcoへ。スポット情報は北投店ですが、中和店へ行きました。どちらもMRTで行けます。
コストコ (北投店) ショッピングセンター
マンゴー安い!
お魚の売り方がダイナミック^^;
夜市はたくさんあるのに、今日も寧夏夜市へ
寧夏路夜市 散歩・街歩き
いつものご飯を頂きます。今日はお店で。
2日続けて揚げパンサンドイッチ笑 これは持ち帰り(同じ写真ですみません)
こちらも昨日も食べてる古早味豆花(笑) やっぱり美味しい~。って全く昨日と同じメニューです。どんだけ好き?(°▽°)
古早味豆花 スイーツ
オニャコがいるとつい反応します^o^
余談ですが、このホテルはトイレットペーパーは流してOK。これは嬉しいです。そしてウォシュレットの文字が何となく分かって面白い^ ^