2023/05/02 - 2023/05/06
マロンさん
2019年のカウントダウンから3年5か月ひさしぶりの台湾!!
今年のGWも海外は無理かなと思っていたところ入国制限解除の情報が。。。
正式な発表があるまで待って出国前日に航空券購入
ホテルはひさしぶりだし色々なところに泊まってみたい♪前日の気分で一軒ずつ違うエリアに泊まってみた(*´∀`*)
あまりに急だったので地方に車で行ったりしたかったんだけど日本駕照中文翻譯の期限切れちゃってるし間に合わん。。。日本台湾交流協会に行ってる時間もないかも・・・
今回は基本に戻ろうってことで台北観光に決定!!
26回目の台湾旅行スタート(*'▽')
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- スターラックス航空
今回はじめてのスターラックス(*´ω`*)
チェックインカウンターA
チェックイン待ちのお客さんはほぼ台湾人
台湾気分が高まってきた♪関西国際空港 空港
さくらラウンジ閉鎖中とのことでノースラウンジへ
キャセイ以来こちらもひさしぶりKIXノースラウンジ 空港ラウンジ
フード類は少なめだけど機内食もあるし向こうでたくさん食べる予定なのでちょうどいい感じ(^_^)v
国内旅行は車移動だったしひさしぶりの飛行機にドキドキする(笑)
JX821便
機材はエアバスA330neo -
プライベート空間が保たれており色使いもスタイリッシュ♪
帰りも楽しみ(*^^*) -
ワイヤレス充電
ウェルカムドリンクは百香果汁(パッションフルーツジュース)
ひさしぶりのアングリーバード
もちろんアジアツアー(笑) -
お楽しみの機内食は和食を選択
中華航空がお気に入りだったけどこちらも上品でとても美味しい
機内食いらないって人もいるけど航空会社によって特色もあり私はこれも旅の楽しみだと思ってる(*^_^*) -
なんと機内でタピオカミルクティーが飲める(*^^*)
食後のデザートとおかわりのタピオカミルクティー(笑)
隣でスマートに美味しかったのでおかわりいただけますか?と聞いてる夫に笑う(笑) -
到着までドラえもん見よう(・∀・)
グミとミントの飴をもらう
だんだん台湾が近づいてきて···
もうね涙が出てくるのよ···
もう来れないと思ってたから -
隣見たら夫はぐっすり寝てるしね
よっぽど快適なフライトだったのね(・∀・) -
着陸ー!
常客証も有効期限きちゃって残念だわと思ってたけど内政部移民署のお知らせ再延長の記載が!
プリントアウトしたら2023年の10月13日まで延長になってます
300人ぐらい並んでたので持ってきて良かった(^_^) -
台湾観光局企画 個人旅行者対象のキャンペーンを5月1日から実施されるということで参加♪※要事前WEB登録
抽選方法はタブレットでランタンをタップするゲーム台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
事前登録しておきました(^^)
なんとなんと当選!!!
台湾愛は誰にも負けないつもりで挑みましたがすごく嬉しい(;_;)ありがとう台湾...大切に使う -
MRTで台北市内へ
ずっと立ってたから足が疲れてきたけど外の景色見てたらテンション上がってきた!!
台北駅 <地下鉄> (台北車站) 駅
台北駅からタクシーで今日泊まるホテルへ
台湾ではよく見るけどバイクに乗せたワンちゃん心配だわ···