台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のカウントダウンから3年5か月ひさしぶりの台湾!!<br />今年のGWも海外は無理かなと思っていたところ入国制限解除の情報が。。。<br />正式な発表があるまで待って出国前日に航空券購入<br /><br />ホテルはひさしぶりだし色々なところに泊まってみたい♪前日の気分で一軒ずつ違うエリアに泊まってみた(*´∀`*)<br /><br />あまりに急だったので地方に車で行ったりしたかったんだけど日本駕照中文翻譯の期限切れちゃってるし間に合わん。。。日本台湾交流協会に行ってる時間もないかも・・・<br /><br />今回は基本に戻ろうってことで台北観光に決定!!<br /><br />26回目の台湾旅行スタート(*&#39;▽&#39;)<br />1日目の旅行記です♪<br /><br />入国編 https://4travel.jp/travelogue/11833618

2023GW☆台北4泊5日☆3年ぶり!!☆1日目

2023/05/02 - 2023/05/06

マロン

マロンさん

正式な発表があるまで待って出国前日に航空券購入

今回は基本に戻ろうってことで台北観光に決定!!

26回目の台湾旅行スタート(*'▽')
1日目の旅行記です♪

高速・路線バス タクシー 徒歩

台北駅からタクシーで約10分ほど...

1日目の宿泊ホテルは以前泊まったことのあるコートヤード台北ダウンタウン(台北國泰萬怡酒店)

コートヤード台北ダウンタウン ホテル

1807号室

ホテルの案内とインルームダイニングのQRコード

小さいけど101が見えた~~♪♪
    カウントダウンの花火どうだろうね~(^^)

クローゼット

アイロン、アイロン台、バスローブ、スリッパ

セーフティボックス

スーツケース置き場

シンプルで清潔感のあるお部屋♪

NIRVAE
    シャンプー、コンディショナー、シャワージェル

洗面台からのベッドルーム

ロールカーテンもある

ベットルームからのバスルーム

バスソルト、ボディローション、石けん、歯ブラシ
    、シェービングセット、綿棒コットン

ドライヤーはフィリップスのもの

グラス、カップ、天仁茗茶の紅茶、茉香緑茶、UCCとネスカフェのインスタントコーヒー

冷蔵庫

エグゼクティブラウンジ

窓際の席♪

明日のホテル決めてないからここで検索することにする!(^^)!

ドリンク

サラダ、フルーツ

ホットミール

パンプキンスープ美味しい(^^)v

後で夜市に行くので少しにしておく

ケーキとパイナップル

寧夏夜市へ

入口にLEDの文字ができてる!!

寧夏路夜市 散歩・街歩き

鬍鬚張魯肉飯

ひさしぶり!!!

鬚張魯肉飯(フーシュィジャンルーロウファン) 中華

注文方法が変わってた!
    スタッフ不足でオンライン注文に変更になってるらしい

QRコードをスキャン→食事を注文→支払方法選択

私たちはお店で支払いを選択

よし!注文できた~!と待ってたけどなかなか運ばれてこないと思ったら「支払い完了してから作ります」って書いてあるところにスマホ置いてたもんで気が付かず(笑)

そりゃ来ないわw

レジへ受け取り番号もって支払い行ってこよ。。。(;'∀')

とりあえずルーローファン(大)58元、ジーローファン(小)39元、唐山排骨90元

日本円で850円ちょっと
    秘伝の甘いタレで煮込んだ柔らかいひき肉(^q^)
    ラウンジでさっき食事したことを忘れる(笑)

大昌沙拉船の屋台が出てなくって(3日間連続で見に来たけどいつもある場所に屋台がない・・・)

どうしても沙拉船が食べたい・・・
    台湾に来た目的の1つ・・・

Googleで小巷一沙拉船という屋台を見つける

お店の人Googleの写真ではすっごい笑顔なんだけど実際はそうでもなかった(笑)

味はやっぱり大昌沙拉船が上

どこいったんだろう・・・

• ジム<br /><br />22時すぎだったけど誰もいなかったので気にせず運動できた(笑)

ジム

コートヤード台北ダウンタウン ホテル

結婚記念日のメッセージとチーズケーキが!(^^)!

手書きのメッセージうれしいなぁ(*^_^*)

当選した悠遊カード開けてみました(^^♪
    かわいいデザインです♪♪
    うれしい♪♪