2023/05/18 - 2023/05/18
モエさん
ビエンチャンのベジタリアンレストラ巡り
ビエンチャンは首都なので各国のお料理が楽しめます。
でも、私は何気にビエンチャンでベジタリアンを食べる事が多いです。
- 徒歩
寺猫活動の三軒目のお寺の直ぐ近く。
比較的市内に近いので、
お客さんに白人さんもいた。 -
Kaun Im Yok Vegan Food
Vegetarian Food Buffet Vientiane -
Kaun Im Yok Vegan Food
ここもお値段改定の後が。 -
ベジタリアンって比較的お安いお値段設定 -
Kaun Im Yok Vegan Food
こんなにメニューあって本当に提供できるの?って思って注文すると
90%ないですって言われる(笑)
これラオスあるある。 -
Kaun Im Yok Vegan Food
今日はビュッフェを楽しみに来たんだけど、
なんとビュッフェは仏日(月に約4日)しかやってないって。
えー(涙) -
Kaun Im Yok Vegan Food
ビュッフェ狙いだったから、ちょっと拍子抜け。
頼んだのは
きのこのラープとカオニャオ -
Kaun Im Yok Vegan Food
Mushroom laab 40,000キープ(320円)
しめじ、エリンギ、キクラゲがどっさり。 -
Vegetarian Master Ruma Vientiane
こちらはビーガンビュッフェ!
看板に偽りなし。 -
ベジタリアン食材屋さんも併設。 -
いろんな種類のベジタリアン料理 -
全盛! -
煮物、揚げ物、生野菜などバラエティ豊かです。 -
適時お料理は追加されます。
多分んだけど、ベトナム系のお寺が運営してるのかなぁって。
尼さんもいたし、仏教に教典とかも置いてあったし。 -
ベトナム、タイ、中国からのベジタリアン商品
ここはまた来たい。
味付けも美味しかったし。 -
Khouadin Vegetarian Buffet Vientiane
コロナ前に見つけて、ビエンチャンに来ると絶対に足を運ぶベジタリアンレストラン。
タラートサオからも近いので、
ビザランで来た時に寄ってもいいのでは。 -
こちらは8種類。
嬉しいのはカオソーイ的なスープと
デザートがある事。 -
日本にもベジタリアンレストランあればいいのに。
あるけど、高いよね。
意識高い人用だから(笑)
日本でベジタリアンってなるとインド料理屋になっちゃう。
(インド料理はあまり食べたくない) -
いったん全盛で。 -
やっぱりベジタリアンと言えばきのこは外せない食材。
大豆ミートも美味しく味つけられてます。 -
カオソーイ(カレー風味)的なスープ -
ココナッツミルクとカボチャ
これが素朴な味で美味しいのよ。
まぁ自分で作れるって言えば作れるけど(笑)
と言うわけで、ビエンチャンのベジタリアンレストランを紹介しました。
毎日お肉!ファストフードで胃が疲れている人はいかがでしょう?
こんなにいい情報出しても、
動画の時代に旅行記じゃ誰も気づいてくれないのが
本当に残念。
気づいてくれたあなた!
ぜひビエンチャンに行ってベジタリアン料理堪能してみてね~。
(結構ハードル高い?)
2023 摩訶不思議姉的ビエンチャン1
前の旅行記
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 4(4日目・ビエンチャンで献血)
2023/05/17~
次の旅行記
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 7(ビエンチャングルメ決定版)
2023/05/19~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 1(1日目・ビエンチャン到着)
2023/05/14~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 2(2日目・タイ観光ビザ作成)
2023/05/15~
ビエンチャン
2023/05/17~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 5(ビエンチャンのベジタリアン食堂巡り)
2023/05/18~
ビエンチャン
2023/05/19~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 6(ビエンチャンに伝説の販売員あらわる(笑))
2023/05/20~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 9(ビエンチャンで有名なPVO)
2023/05/24~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 10(ビエンチャンの両替情報)
2023/05/25~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 11(Hide:Seek Hostel)
2023/05/26~
ビエンチャン
2023年5月 摩訶不思議姉的ビエンチャン・ロングステイ 13(ビエンチャンからノーンカイ)
2023/05/28~
ビエンチャン
旅行記グループをもっと見る
- まさひろさん 2023/06/18 15:20:37
- ベジタリアンレストラン
- モエさん、ちゃんと気づいてますよ!
Khouadin Vegetarian は品数も多くて美味しそうですね。
グーグルマップに登録しました。
- モエさん からの返信 2023/07/17 13:34:40
- RE: ベジタリアンレストラン
- まさひろさん
まさひろさんだけです!
本当にいつもありがとうございます。
なんなんでしょう?
私のつたない文章がささりにくいのか、
行くところがマニアック過ぎてスルーされてしまうのか?
結構有益な情報出してるんだけど、
こう言う情報はやはり自分でブログを書かないとダメなのかも。
今のご時世だったらやっぱり動画かなぁ。
ラオスではローカルも観光客(白人)もベジ食堂に行くから
結構選択肢があって楽しいです。
まさひろさんもぜひビエンチャンでロングステイして(ショートステイだと胃袋に限りがある)
色んなグルメ楽しんでね〜。
モエ
- まさひろさん からの返信 2023/07/17 20:10:49
- RE: ベジタリアンレストラン
- モエさん、こんばんは。
モエさんのブログは分かり易くて情報源もたっぷりで上手く纏めてますよ。
少しマニアック的な所がありますが、そのマニアック的な所が臨場感が伝わってくるですよ。
今の時代は動画かもしれませんが、ブログって活字から伝わるので想像力が膨らむので大好きです。
昔は世界一周ブロブを毎日欠かさず見てましたが最近は見てないですね。
これからも楽しいブログを配信して下さい。
ビエンチャン(ラオス) の旅行記
旅行記グループ 2023 摩訶不思議姉的ビエンチャン1