東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の旅行記です。<br />コロナ禍の三年間<br />なぜか、何処に泊まりたい病になっていました。<br /><br />「ホテル ザ ミツイ キョウト」はポイントで<br />「ノーガホテル清水京都」はお安く泊まって来た備忘録です。<br /><br />ノーガホテル清水京都          ¥26,600<br /> ジュニアスイート(57㎡)<br /><br />「ハイアット リージェンシー 京都」<br />  コールドブリュー          ¥1,800<br /><br />CICON                 ¥14,030<br /><br />「パーク ハイアット 京都」<br /> バー「琥珀」             ¥4,048<br /><br />ORTO                 ¥9,720<br /><br />

HOTEL THE MITSUI KYOTO & ノーガホテル清水京都 ②

2022/09/05 - 2022/09/07

まこ

まこさん

昨年の旅行記です。
コロナ禍の三年間
なぜか、何処に泊まりたい病になっていました。

「ホテル ザ ミツイ キョウト」はポイントで
「ノーガホテル清水京都」はお安く泊まって来た備忘録です。

ノーガホテル清水京都          ¥26,600
 ジュニアスイート(57㎡)

「ハイアット リージェンシー 京都」
  コールドブリュー          ¥1,800

CICON                 ¥14,030

「パーク ハイアット 京都」
 バー「琥珀」             ¥4,048

【京都の老舗珈琲店、小川珈琲がブレンドした珈琲豆を使用
    バニラアイスクリームが別添え】

これ目的♪

でもね
    この日は雨で風も吹いてて寒いの・・・

今年も始まってました

カフェ 33 コールドブリュー
    2,000円(税金・サービス料込)
    ※ティータイム(2:30 pm ? 5:30 pm)のみのご提供です
    ※1日5名様限定です

「ノーガホテル清水京都」

移動はすべてタクシー

以前に来た時は感じなかったけど
    若者ばかり

ジュニアスイート(57㎡)

今日
    一休で見たら6万超え
    凄いなぁーーーーーーーー

ちょっと狭いベッド

個人的な感想
    リラックス出来なかった
    なぜでしょうか・・・・

ワインを一本頂けるのですが
    一人では飲みきれないし
    お持ち帰りするのもなんだかで
    頂きませんでした

豆なので
    ミルで挽いて持ち帰り

はぁーーーー
    残念なビューでした

NOHGAスイートと迷ったんだけど
    遅かりしでお値段が高くなってたんだよなぁーーー

CICON

一人ディナー

賑わってて一人の方はいないけど
    以前も一人でランチしたので平気(*^▽^*)

美味しーーーーー

ご近所だったら通う!!!!!

雨でルーフトップバーがクローズで
    スタッフがいるからカクテルもOKと言うので
    「雪国」をオーダー

材料の関係でちょっと違うけど
    と言われ
    ですが美味しかったです

ランチ訪問も覚えて下さっていて
    寂しくない様にお声掛けもして下さり
    ホント!居心地が良かったです

掲載OK頂き
    有難うございました

「パーク ハイアット 京都」

やっぱり美味しいカクテルを頂きたくて♪
    ここももう泊まれない(>_<)

一番リーズナブルなお部屋で23万超え
    以前泊まったお部屋はいくらなの(@_@。

バー「琥珀」

バーテンダーの具合が悪いのか
    居心地の悪い接客
    どうしたんだろう?

一杯で退散しました
    雨の中タクシーでの往復
    虚しいーーーーーー

おはようございます

昨夜は雨で残念!

宿泊者はここでのんびり出来ますが
    ご覧の通り

チェックアウトの時間には
    こうなってました

ORTO (オルト )

めちゃめちゃ楽しみにしていました

一品一品提供されるのに時間がかかって
    疲れちゃう!
    ワインを飲み続けていたら良いんだろうけど
    それでも時間がかかり過ぎだし
    お金を使いたくない!と思っちゃったの

そんなに時間がかかる料理じゃないよねーーーー

パンは美味しかったです

なんだかなぁーーーー

もうギブアップ!

デザートまで食べずに帰りました
    この時点で2時間・・・・
    HPに
    【お食事時間はランチタイムで2時間】って記載されてるので
    品数が多くて時間が必要だと受け止めてたけど
    全く違った!!!!!

とっても美味しかったら
    次のお料理まで待てたかも・・・・

これも人それぞれですからねぇ(^_-)-☆