二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の旅行記です。<br />コロナ禍の三年間<br />なぜか、何処に泊まりたい病になっていました。<br /><br />「ホテル ザ ミツイ キョウト」はポイントで<br />「ノーガホテル清水京都」はお安く泊まって来た備忘録です。<br /><br />ホテル ザ ミツイ キョウト          ポイント<br />ガーデンルーム(キング/庭園ビュー)<br /><br />グリルフレンチ             ¥4,900<br /><br />ザ・ガーデンバー            ¥4,760<br /><br />朝食                  ¥4,800<br /><br />

HOTEL THE MITSUI KYOTO & ノーガホテル清水京都 ①

2022/09/05 - 2022/09/07

まこ

まこさん

昨年の旅行記です。
コロナ禍の三年間
なぜか、何処に泊まりたい病になっていました。

「ホテル ザ ミツイ キョウト」はポイントで
「ノーガホテル清水京都」はお安く泊まって来た備忘録です。

ホテル ザ ミツイ キョウト          ポイント
ガーデンルーム(キング/庭園ビュー)

グリルフレンチ             ¥4,900

ザ・ガーデンバー            ¥4,760

朝食                  ¥4,800

「グリルフレンチ」

昨年 私が見た時は
    食べログ 京都の洋食のお店で1位でした
    今は3位

アラカルトではなくランチコースがお得っぽかったです

メンチカツはそんなに好きではなかったですが
    美味しかった!

見た目よりさっぱりしたソース

私は「洋食 おがた」の方が好き♪

好みによると思います

歌舞伎役者さんが訪れる店だよ!って
    その後に聞きました

「HOTEL THE MITSUI KYOTO」

徒歩数分で到着

チェックインにはめちゃめちゃ早いけど
    行く所もないので座らせてもらおーーー

もう何回目だろうーー

「お部屋の用意が出来ています」と
    いつも有難うございます

467号室

「ガーデンルーム(キング/庭園ビュー)」

一休で見たら14万超え
    ヒェーーーーーーー恐ろしいーーーー

さらっとお部屋の写真

広くてなんだか好きなバスタブ

柔らかくなっていて出しやすくなってた

改善しているって事ね(^_-)-☆

「ザ・ガーデンバー 」

今夜はここで夕飯

• うーーーん(&gt;_&lt;)<br /><br />新人さんみたいで<br />カクテルのイメージが通じなくて<br />メニューにあるのを頂きましたが<br />それも伝えたのと違うなぁーーー<br />甘いぞーーーー<br />

うーーーん(>_<)

新人さんみたいで
    カクテルのイメージが通じなくて
    メニューにあるのを頂きましたが
    それも伝えたのと違うなぁーーー
    甘いぞーーーー

やっちまいました(ToT)/~~~

手打ちパスタ系が苦手なの・・・・・

流石!!!!!

ターンダウンが素晴らしい!

おはようございます

朝食¥6,100が
    一休で見たら¥4,800で安いので
    一休で予約しました

テラス席は気持ち良いーーーー

お刺身は無くなっていたけど
    美味しくて満足♪

出入口で頂いて
    チェックアウトまで
    ひたすらお部屋でまったりしてました

次は
    「ノーガホテル清水京都」に泊まります