2023/04/26 - 2023/04/29
jun1さん
昨年の沖縄旅行は天気に恵まれなかったので、北部のやんばる「大石林石」や「辺戸岬」に行けませんでした。
そのリベンジで今年は梅雨前にして「オクマプライベービーチ&リゾート」2泊と「ANAインターコンチネンタル万座、ラウンジアクセス付き」1泊でホテルライフも楽しんできました。
「オクマプライベートビーチ&リゾート」は北部にあるので那覇市内から車で2時間以上かかりますが、無料送迎してくれサービス良かったです。
4日目
国際通りを散策後に瀬長島 ウミカジテラスに行こうかな?と思ってましたが、レンタカーじゃないから乗り換え上手くいくか不安になって、次回にすることに。
10:50発ANAインターコンチネンタル万座ー空港シャトルバスで那覇BT下車ー国際通り散策ー那覇空港
最終日の朝、おはようございます!
ホテルの周り 朝の散歩へ出かけました。
マニラヤシの実だそうです。
早朝で静かです。
海も静かです。
ここから下に行けるのかな?
デイゴの花
やっと人がいた。
朝ヨガをやってるのね。
錨ごしのANAインターコンチネンタル万座
昨日の賑わいと大違いの万座ビーチ
朝食はラウンジ、アクアベルオールデイダイニング、日本料理雲海3ケ所からお好きなところへ。
私共は7時半ごろに「アクアベル オールデイダイニング」に行きました。 -
オムレツを作っていただきました
沢山の種類があって写真に撮り切れず、ピザ有ったけど食べられスず。
明日からGW混むのでしょうね
オムレツ食べて、エッグベネディクトも食べて玉子食べ過ぎだわ。
紅茶を持ってきていただき、10時50分発のリムジンバスに乗るだけなので、ゆっくりです。
チェックインの時に頂いたドリンク券、オーシャンカフェで使用する機会が無かったなぁ、最低2泊しないとね。
正面玄関でリムジンバスを待ってる間にスタッフに記念写真を撮ってもらいました。
国際通りに行くので那覇BTで下車した
街中に「イソヒヨドリ」
街中に「イソヒヨドリ」
国際通り
国際通り
大きなシーサーが目立つ「おきなわ屋」
最近のシーサーはカラフルね!
けっこう市場まで遠いと思いながら歩く
市場本通りをぶらぶら
スナックパイン400円は安い! 買いたいけど重いからやめました。
第一牧志公設市場にやってきました
果物や
肉屋
見たこと無い魚や
沖縄産魚のイラブチャ、青い魚って食べる気にならないわ!
夜光貝などの貝も売っていた。
やむちん通りはこっちみたい。
でも時間が無くなったので戻りましょ。
記念写真
御菓子御殿の前で、これを見たから紅芋ソフトが食べたくなって
1階に売ってなくて、2階にどうぞと言われて階段を上がり
するとシーサーが展示されてて、紅芋ソフトクリームを作ってもらってる間に見てた。
シーサーさんも食べる?
旭橋からモノレールに乗って那覇空港へ
16時の羽田便が45分遅れで出発
どうも14時の便がトイレ故障修理で2時間遅れの影響です。 -
だから直った便に振り替えた人達がいたらしく、私の便はガラガラでした。
ANA FESTAで「大東寿司」売ってました!
八丈島で島寿司を食べそこなって気になってたので、機内で食べましょう(^^♪ -
プレミアムパイナップルケーキとビールもお買い上げ、しっとりして美味しかった(^^♪
甘みのある醤油に付け込んだ刺身をのせたお寿司で、まぁまぁのお味ね。
映画を観てたので退屈しませんでした。
沖縄北部の行きたかった処に行けたし、梅雨前の沖縄で泳ぎも出来てリゾート感が味わえて良かったです。
--- 最後までご覧くださり、ありがとうございました ---
沖縄本島でリゾート気分~♪
前の旅行記
オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 3日目
次の旅行記
2月の沖縄、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートで3泊4日(1)
沖縄本島で海外旅行気分~♪ 1日目
沖縄市・うるま市・伊計島
沖縄本島で海外旅行気分~♪ 2日目
美ら海・本部・今帰仁
沖縄本島で海外旅行気分~♪ 2日目&3日目
宜野湾・北谷・中城
沖縄本島で海外旅行気分~♪ 3日目&4日目
宜野湾・北谷・中城
オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 1日目
国頭・大宜味
オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 2日目 ...
国頭・大宜味
恩納・読谷
オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 4日目
那覇
恩納・読谷
2月の沖縄、グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートで3泊4日(2)
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 沖縄本島でリゾート気分~♪