恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の沖縄旅行は天気に恵まれなかったので、北部のやんばる「大石林石」や「辺戸岬」に行けませんでした。<br />そのリベンジで今年は梅雨前にして「オクマプライベートビーチ&リゾート」2泊と「ANAインターコンチネンタル万座、ラウンジアクセス付き」1泊でホテルライフも楽しんできました。<br />「オクマプライベートビーチ&リゾート」は北部にあるので那覇市内から車で2時間以上かかりますが、無料送迎してくれサービス良かったです。<br /><br />3日目 <br />路線バスで万座毛~(ANAインターコンチネンタル万座 泊)

オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 3日目

2023/04/26 - 2023/04/29

jun1

jun1さん

3日目
路線バスで万座毛~(ANAインターコンチネンタル万座 泊)

おはようございます!

• 朝食<br />昨日、沖縄そばが有ったコーナー、今日は沖縄の郷土料理「かちゅー湯」に変わってました、沖縄そば食べてみたかったなぁ。<br />「かちゅー湯」お椀に鰹節をたっぷり入れて、トッピングを入れて、お味噌を入れてお湯をかける味噌汁みたいなもの。

朝食

ポー玉子おにぎりやジューシーも頂いたので満腹で苦しい~。

コーヒーとフルーツは別腹(^^♪

今日は路線バスで万座のホテルに移動なので、送迎バスでバス停まで送ってもらいます。
    待ち時間に、玄関でキビキビと車の手配をするスタッフを見てました。

9時9分発、名護バスターミナル行きに乗車しました。

「名護十字路バス停」下車して乗り換えの那覇空港行きのバス停を探しました。
    写真は名護市営市場のある建物、ちょっと寄ってみたかったけど時間無くて。

バス停で待ってる間に黒蝶が飛んでた。

万座村役場バス停で下車、歩いてます

バナナが成って

1キロくらい歩いたかな?
    万座毛到着

以前来たときは無かった建物だわ、2020年10月に出来た観光施設です。

沖縄民族衣装を着て自身のカメラで写真が撮れますよ(30分 1,000円)
    私はパスですが。

以前は無料でしたが、この建物が出来てからは100円の入場料がかかるのね。
    「万人を座するに足る平原」石碑
    毛”とは沖縄の方言で“原っぱ”のことをいい、「万人が座れるほど広い原っぱ」を意味しています。

記念写真

平成天皇陛下が平成24年に万座毛を訪れた際に詠まれた歌の石碑

東シナ海に面した標高約20メートルの琉球石灰岩からなる絶壁

• 万座毛といえば、この象の鼻に似た奇岩が有名ですね。

万座毛といえば、この象の鼻に似た奇岩が有名ですね。

別角度からパチリ

切り立ったサンゴ礁の芝生台地になっており

歩いてきた道を振り返る、広い原っぱが広がってます。

岬の先端に立つとコバルトブルーの海

今夜泊まる「ANAインターコンチネンタル万座」が見えます!

• ズームUP

ズームUP

万座毛を見終わり、他に行くところ無いので時間をかけて、2階のフードコートでソーキそば

タクシーを呼んでホテルへ向かいました。

ANAインターコンチネンタル万座 ラウンジに案内されました。

こちらでチェックイン手続き
    琉球グラスで頂くシークワーサー風味のジュース

お部屋の用意が出来るまで万座毛を眺めたり、ウエルカムドリンクを頂きながら待ちました。
    マンゴジュースが濃厚で美味しかった(^^♪

クラシックツインビーチビューのお部屋はどんなでしょう?

アサインされたのは835号室 32平米
    アクセントカラーは水色で私の好きな色です、カーテンを開けましょ!

ソファ・テーブルが有ってTVを見たりオーシャンビューを楽しめそう(^^♪

バルコニーに出てみましょう

万座毛やビーチビューです(^^♪

真下にはプールが見えて

お手紙と共にお土産(ちんすこう)が置いてありました。
    ネスプレッソコーヒーマシンは、ラウンジでコーヒーを頂けるし1泊じゃ使う時間がありませんでした。

洗面台

トイレ、貴重品入れ、スリッパetc.

浴室から万座毛の景色が見えるなら、ともかく部屋が見えてもね。
    大浴場が有るらしいけど珍しく行かず、こちらを使用しました。

天気良いので水着に着替えて、万座ビーチに行ってみましょう!

こんなところや、

こんなところを通り

万座ビーチ

• ANAインターコンチネンタル万座

ANAインターコンチネンタル万座

入ってみたら冷たかったので、しばし日光浴

大人や子供が、海上アスレチックをやってるのを見てました。

ホテルに戻りましょう

万座毛が見える展望台?

万座毛

さっき居た万座ビーチ

• ホテルのプールへ

ホテルのプールへ

少しだけ泳いで

• ラウンジでアフタヌーンティー(^^♪<br />運動した後で、なお美味しかったし、ちょうど良い量でした。

ラウンジでアフタヌーンティー(^^♪
    運動した後で、なお美味しかったし、ちょうど良い量でした。

写真を撮っていただきました

カロリー消費に、ホテル周辺を散歩

チャペル

ガラス越しに内部をパチリ!

ポンパドール型ガゼボ

綺麗な海です~♪

「ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄」をズームUP

本部方面

昨年、美ら海水族館から見た伊江島も見えました!

ユリが咲いてました。

茅打ちバンタでもユリが咲いてましたね、ピンク色はハイビスカス。

「アダン」

そろそろ部屋に戻ってTV観て過ごし

18時半からのカクテルタイムになりましたので、ラウンジに行きました10分ほど遅れたので窓際の席は空いてませんでした。
    (カクテルタイムは17時と18時半の2部制で18時半をチョイス)
    最初はシャンパンと一緒にビュッフェから好きなものを、ハム、チーズ、オリーブ漬けetc.頂きました。

ホットミールがサーブされましたが、ビーフステーキ2切れじゃなく4切れ欲しかったなぁ。

• 夕陽を見ながら良い気分~♪

夕陽を見ながら良い気分~♪

「コーラルブルー」というフローズンタイプのカクテルとサラダ盛り合わせ

少しだけ夕焼けになり

ワインを最後にしました(^^♪

〆はフルーツで、満腹になってしましました。

• ほろ酔いで

ほろ酔いで

夜の散歩へ

今夜は空室がだいぶ有りそうです、明日からGWなので盛況になるかも。

フロントにあったアクテビティ案内
    知らなかったけどナイトトレッキング有るのね、どんな動物が見れるのかしら?

明日は最終日です、おやすみなさいzzz

--- オクマプライベートビーチ&リゾート滞在、ANAインターコンチネンタル万座でラウンジアクセス 4日目に続く ---