宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行きたい思うけど時期尚早かなぁと、少しでも海外気分を味わいたいと沖縄へ、石垣島、宮古島に行ったけど沖縄本島は久しぶりです。<br />青い海を見て、美ら海水族館に行って、巨大なジンベイザメを見てみたいと出発しました。<br /><br />旅行会社からのパンフでヒルトンホテル+エアー+レンタカー付きのセットプランが目にとまり申し込みましたが、ヒルトンの前にダブルツリーが付くのでした。<br />お得と思ったのは、そういうカラクリがあった訳で(&#39;◇&#39;)ゞ<br />初日の首里城のホテルの部屋は狭かったけど、北谷のほうのホテル(プラス料金あり)は本家ヒルトンホテルの朝食が頂けて、プールも使えるので良かったです。<br />沖縄らしい青い海&青い空が見れたのは1日目だけで、あとは曇り時々スコール的な天気。<br />北谷に2泊、泊まったお陰でアメリカンビレッジのまるでラスベガスに行ったような雰囲気を昼夜あじわえました、ラッキーなことに土曜日開催の花火も見れました(^^♪<br />

沖縄本島で海外旅行気分~♪ 3日目&4日目

2022/05/12 - 2022/05/15

jun1

jun1さん

お得と思ったのは、そういうカラクリがあった訳で('◇')ゞ

北谷町のマンホール
    ゆるキャラの「ちーたん」と「フイリソシンカ」という花
    「サンセットビーチ」の写真がデザインされたマンホールですね。

お腹が減ったのでランチしに、アメリカンビレッジへ

ホテルから歩いてすぐの処にレストランが沢山あるので便利です。
    ピザの写真撮るの忘れました( ;∀;)

イソヒヨドリだったかな?

マリーナのほうへ散歩してみましょう!
    夜に、花火を観た場所です。

マリーナ

シーフードレストランが有りました、今夜の夕食はここにしましょ  ( ^)o(^ )

海の駅「北谷町海業振興センター うみんちゅワーフ」

お隣のヒルトン沖縄北谷リゾートホテルのプールを見てみましょ。

ヒルトン沖縄北谷リゾートホテルのロビー

屋外のプール、ラグーンプールにはウォータースライダーが有り
    アクセスカードキーで入ります

屋外プールは2つ有りました、こちらはカスケードプール

室内プールも見学しましたが、外人の親子が泳いでました、夫にプール行くか聞いたら止めるとのことだったので、泳ぎませんでした。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷に戻り、インターネット映画を観てました。

ケビンコスナーが出演「すべてが変わった日」
    67歳になった彼、最初似てる人がいるなぁと観てましたが、やっぱりそうでした、年取ったなぁ。自分のことは棚に上げて('◇')ゞ
    作品はサイコスリラーでドキドキもの。

そういえば、首里城のホテルではダブルツリー名物のウェルカムクッキーをいただいたのに、こちらでは貰えなかったわ。

夕方になったのでアメリカンビレッジを散歩してから、昼間見つけたレストランに行こうと思います。

ライトが点き始めました。

アメリカンビレッジの夜景、綺麗でした!!(^^♪

アメリカンビレッジの夜景
    観覧車も有ります、左のほうに写ってます。

デポアイランドの夜景

高いところがあったので、そこから撮ってみました。

アメリカンビレッジの夜景

シーフードレストラン「ピア54」

シーフードレストラン「ピア54」に入店

入口すぐの処にあったショーケースを見ると、生牡蠣を食べたくなりますねぇ。

お店はマリーナに面しています、食後に外に出ると花火が観れました!!
    (毎週土曜日開催)

島根産と書いてあったから隠岐の岩牡蠣かしら? 美味しかったです(^^♪

いくら、マグロやサーモンなどが入ったポキ

美味しいし、雰囲気の良いレストランですが、混んでなかったです。

かじきのステーキ

8時から花火がはじまりました!!(^^♪

コンデジとスマホで撮りましたが、上手く写真が撮れませんでした( ;∀;)

• 雰囲気だけでもお伝えできれば(&#39;◇&#39;)ゞ

雰囲気だけでもお伝えできれば('◇')ゞ

コロナで花火が中止になってたので、久々に見た花火!!
    音がズシーンと響き、観れてラッキーでした(^^♪

フィナーレ、
    静寂になって急に寂しくなる(^_-)-☆

最終日の朝食
    昨日食べてないものが有るので、又お隣のヒルトンに行きました('◇')ゞ

パンケーキを焼いてます

こちらは目玉焼き

私はポーク玉子オムレツを作ってもらいました

フルーツ類

昨日とは違うものをチョイスしてみました。

ポーたまオムレツを作ってもらいました、紫芋のパンも美味しかったです(^^♪

今日はレンタカーを返し、空港に行くだけなので、ゆっくり朝食をとり。

ガソリン満タン入れて、レンタカーを返し、那覇空港に着きました。

那覇空港内を探索

空港ピアノに小さな子供が連打してた。

展望デッキに行ってみました。

昨年の7月以来の飛行機の旅ですが、お客さんも増えた感がしてます。
    コロナ以前のように活況になってほしいですね。

スカイマーク518便、那覇13:30発は満席にちかく混んでました。
    なぜかというと。。。

ポケモン ピカチュウ塗装機だから。
    私は知らなかったですが、親子連れはこの機体と知って、予約するのでしょうね。

ヘッドレストカバーやCAさんのエプロンもピカチュウデザインで、子供たちはグッズも貰ってました。

主翼は桜マークでした(^^♪ 行きはハートマーク、次が楽しみになりますね。
    帰り便もホットコーヒーとキットカットチョコレートで気分がリラックス。

天候のせいもあり観光が少なくなりましたが、ラスベガスのミニ版のようなアメリカンビレッジで楽しめ、北谷のホテルは快適でのんびり出来て良かったです。

--- 最後までご覧くださり、ありがとうございました ---