トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オルチャで3泊した後、ボルテッラに移動。<br /><br />ブオンコン ヴェント Buonconvento<br />サン・ガルガーノ修道院跡  Abbazia di San Galgano<br />ボルテッラ Volterra

旅するイタリア4 2023 トスカーナⅡ

2023/05/11 - 2023/05/30

旅行記グループ 旅するイタリア 2023

月読命

月読命さん

オルチャで3泊した後、ボルテッラに移動。

ブオンコン ヴェント Buonconvento
ボルテッラ Volterra

ブオンコン ヴェント Buonconvento

あまり知られていない街だが、通り道なので
    寄ってみた。

メッツァドリア セネーゼ博物館
    Museo della Mezzadria Senese

17世紀の農家の生活を再現した博物館
    5ユーロ程の寄付が必要(任意)
    とても興味深かったです。

小規模の市場が出ていた。
    ハムなどを売っているお店

生のアーティチョークだ。

さて!楽しみにしていた
    サン・ガルガーノ修道院跡

この地で生まれた聖人サン・ガルガーノを祀っていた

!この廃墟感!
    「ゼルダの伝説」の時の神殿!(みたい!)

本やネットで眺めていた憧れの風景に
    立っていいる幸せ♪
    ハートが1つ増えた気分

真下からうまい具合に撮ると
    空が十字架になる

ここから歩いて、、、

矢印の方へ10分くらい歩く

モンテシエピ礼拝堂
    Cappella di San Galgano a Montesiepi

ここには岩に刺さったまま抜けない
    伝説の剣がある。

12世紀、騎士だったガルガーノが大天使ミカエルから
    啓示を受け、剣を岩に刺したそう。

アーサー王の剣エクスカリバーの伝説も
    ここから来たのかしらん?

ハートが13個以上あれば抜くことが
    できるかもしれませんw(ゼルダBotWネタ)

自分が勇者か試してみたいですねw

物語性を秘めたとても神秘的な場所でした。

ボルテッラ Volterra

古代ローマ時代の遺跡跡
    高台から見下ろすことができる。

エトルリア時代、古代ローマ時代、中世と、
    現在も1度に見ることができる街

中世の面影残る街並み

アーチ門は13世紀ごろにエトルリア人によって
    造られたそう。

インコントリ・ヴィティ宮
    Palazzo Incontri Viti
    アラバスター(雪花石膏)で財を築いた人の
    贅沢極まりない邸宅

コレクションはヨーロッパのみならず
    東洋や日本の物までありました。

日本の漆器
    海の生物が螺鈿細工で表現されてる

この日は日曜日で何やらコスプレした人が
    広場に集まってた。
    伊之助!!富岡さんっ!!

撮っていい?と聞くとポーズをとってくれた♪

小さいオジサン発見!

ボルテッラで泊まったアパートは街から少し
    離れていますが、とても豪華!
    プチ貴族体験ができた♪

La Duchessa - The Duchess casa privata con parcheggio

外観はパッとしないマンションですが、
    中は昼に見学したアラバスター商人の家と
    遜色がない。

全ての調度品が貴重な物ばかり。
    棚の中もぎっしりの食器。
    ここの借主はお客さんを信用しているのですねー。

寝室は3つもある。
    部屋は大きなリビングルームを入れて
    6つあった!驚くなかれ1泊13000円くらい。
    人数が多いほどお得!超おすすめ!

ここで2泊、形だけでも優雅なディナーに
    なりました♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る