トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからレンタカーで10日間トスカーナの街をゆっくり回ります。<br />この表紙BSで放送している「小さな村イタリア」みたいでしょ♪<br />テーマソング「L’Appuntamento 逢いびき」をこの場所で聴いて<br />リアル小さな村イタリア体験してきました。<br /><br />ピエンツァ Pienza<br />モンテプル チャーノ Montepulciano<br />バーニョ・ ヴィニョニ Bagno Vignoni<br />サンタンティモ修道院 Abbey of Sant&#39;Antimo<br />モンタルチーノ Montalcino<br />

旅するイタリア3 2023 トスカーナⅠ

2023/05/11 - 2023/05/30

旅行記グループ 旅するイタリア 2023

月読命

月読命さん

リアル小さな村イタリア体験してきました。

ピエンツァ Pienza
モンテプル チャーノ Montepulciano
バーニョ・ ヴィニョニ Bagno Vignoni
サンタンティモ修道院 Abbey of Sant'Antimo
モンタルチーノ Montalcino

ベネチアからフィレンツェまで電車に乗り、
    フィレンツェで車をピックアップした。
    順番待ちで2時間も待たされ、疲れた。
    Noleggiareは安いけど避けたほうがいい

3日間お世話になるアグリツーリズモ
    La Moiana 1756

部屋は2階のアパートメント

田舎風の建物がステキ☆

• 寝室

寝室

窓際にネコさんが遊びに来た♪

オルチャ渓谷のほぼ真ん中に位置し、
    眺めは素晴らしいです。
    周囲を散歩したり、のんびり過ごせました。

翌日はまずピエンツァに向かう。
    10年ぶりかな。

ひつじのミルク、ペコリーノが特産

街の外側は良い景色を望める

5月は緑でさわやかな大地
    夏からは黄土色に変わっていく。

グークールマップを見ると街の北西に
    グラディエータースポットなるものがある。

ロケ地だそうです。
    「グラディエーター」は観たけど、どのシーンか
    分からない(;^_^A

画像ありました!

結構歩いたけど、風や空気、草花の匂い、
    それらを身体で感じられる。

次はモンテプルチャーノ

標高600程あるそう

ワインの産地でもあるので街には
    エノテカやバーがたくさん。
    我々もここからご当地ワインを飲みまくります。

バーニョ・ヴィニョーニBagno Vignoni
    なんとこの池、温泉なんです。

現在は使えないそう。
    藻がたくさんで緑色。入れそうにない。
    掃除して入れるようにしたら観光客が来ると
    思うんですがね。
    でもこの小さな村はひっそりあった方が
    いいかもしれないかな。

近くには温泉が流れている

ここは入れそうですよ!
    でも温泉はとてもぬるい。
    実際夏は賑わうみたい。

この日は12~3℃で寒かったのに
    何故かおばさんが1人頑張って入ってた!
    あんたどこで着替えるのっ!?

• サンタンティモ修道院 Abbey of Sant&#39;Antimo<br /><br />自然に囲まれたシンプルで美しい修道院。

自然に囲まれたシンプルで美しい修道院。

創設は9世紀ごろと云われている。
    隣の棟に修道院のショップがあり
    以外に沢山のラインナップ。
    値段も手頃で石鹸など色々買っちゃった。

モンタルチーノ Montalcino

「イタリアワインの女王」とも呼ばれる
    ブルネッロ・ディ・モンタルチーノで有名

古い街並み

坂が多くてたいへん・・・

街の東側にビューポイントがある。

高い丘の上に佇むモンタルチーノ

ある日の夕食
    もちろんワインはケチらずに
    ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
    の比較的安いやつ(;^_^A
    そして、トスカーナ特産ピチという太いパスタ
    キノコとサラミの細切り合え

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る