ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヴアポレット(水上バス)とドゥカーレ宮殿は現地で買うより<br />長い列に並ばないでもいいし、早割のある<br />公式ホームページからの予約購入がお勧め。<br />それと、29歳以下の人はローリングヴェニスカード<br />という色々安くなるチケットがある。<br />65歳以上も割引があるので活用しましょう。<br />いずれもネット予約が可能。<br />

旅するイタリア2 2023 ベネチア

2023/05/11 - 2023/05/30

旅行記グループ 旅するイタリア 2023

月読命

月読命さん

ヴアポレット(水上バス)とドゥカーレ宮殿は現地で買うより
長い列に並ばないでもいいし、早割のある
公式ホームページからの予約購入がお勧め。
それと、29歳以下の人はローリングヴェニスカード
という色々安くなるチケットがある。
65歳以上も割引があるので活用しましょう。
いずれもネット予約が可能。

今回はヴェネチアメストレに2泊して
    初日はブラーノ島を回ってみた。
    ヴアポレットは2日券を購入
    メストレまでのバスも利用可。

カラフルな家が並んでいる♪
    レースで有名ですが、雑多に置いてる土産物の
    レースは現地産ではないので注意。

1か月前にベネチアの川が干上がって、
    底に溜まっている泥の悪臭がするという
    ニュースを日本で見たけど、この日もやはり
    かすかに漂ってた。

でも島はメイン通りを除けばのんびりしていて
    歩いていて楽しい♪
    帰りの船は激混みだった。

翌日は本島巡り。
    おなじみの景色

キンキンキラキラや~☆

雲行きが怪しくなってきた。

まずはドゥカーレ宮殿のチケットとセットになっている
    コッレール博物館。

簡単にいうと18C頃の貴族の館。

17C頃まではガラスを遠心力で丸くする
    方法しかなく初期のステンドグラスはこのような
    丸いガラスの窓が多い。

ドゥカーレ宮殿
    圧巻の天井と壁画

かっこいい書斎だー!

ベネチアンガラスのジャンデリア

何故か惹かれる絵があった

武器や防具もたくさん!
    リンクにあげたいよ!

地下には監獄もある。
    壁には囚人の落書きらしきものが
    たくさん削られて残っていた。

イタリアは全般的にレストランやカフエの
    食事は高い。どこも座れば席料1~3ユーロ取られる。
    このパスタも16ユーロ(2350円)
    パスタ2、ピザ1、飲み物やコペルト(席料)など
    3人で1万円弱 ε-(´・`)
    ランチにはちと高いね。。。

その後は雨が降り出し街歩き気分では
    なくなり残念(T_T)

夕食はアパートで自家製パスタと生ハム、
    ブッラーラという水牛のモッツァレラチーズ
    ( このチーズ日本ではめちゃ高だけどイタリアは安い!
    クリーミーで濃厚!お勧め!)
    食材全部入れても20ユーロしない。
    やっぱ買って作るに限る♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る