熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から乗って、下車駅は伊豆熱川駅。<br /><br />この日の伊豆の天気は降ったり止んだりでした。<br />風も強くて屋外の観光は難しそうでしたが、伊豆熱川駅のすぐ近くには雨の日でも便利な観光施設があります。<br /><br />それが熱川バナナワニ園。<br /><br />サクッと見て宿入しようと思ったのですが、意外と広くて夢中になって見学していたら2時間もたっていました。<br /><br />宿は「ホテルカターラ」。<br />ファミリー向けのリゾートホテルで、天然温泉あります。<br />夕食も朝食も和洋折衷なバイキングでとても美味しく楽しめました。(バイキングの写真は撮り忘れました)

ワニとバナナと熱川温泉

2023/02/16 - 2023/02/17

旅行記グループ 静岡旅行

しらこばとん

しらこばとんさん

この旅行記のスケジュール

東京駅から乗って、下車駅は伊豆熱川駅。

この日の伊豆の天気は降ったり止んだりでした。

それが熱川バナナワニ園。

宿は「ホテルカターラ」。
ファミリー向けのリゾートホテルで、天然温泉あります。

JR特急

東京駅からスタートです。
    乗っていった電車は特急踊り子号。
    本当は誰もが憧れる全車グリーン席のサフィール踊り子号に乗りたかったけど、予算の関係で断念。
    でも普通の踊り子号も乗り心地はよかったです。

東京駅

車内は満席でした。

伊豆熱川駅に到着。
    バナナワニ園は駅からすぐです。

伊豆熱川駅

ワニブース。
    ワニが水中で立つ姿は名物ですね。

熱川バナナワニ園 動物園・水族館

リクガメもいました。

植物園に移動しました。
    雨も気にせず見て回れます。

蓮エリア

本園から分園へのバスで移動しました。
    レッサーパンダエリアです。
    動物写真は撮るのが難しいですね。

最後に果樹園に来ました。

バナナ

これなんだか忘れた

スターフルーツ

カカオ

パパイヤ

のんびりとしていたらあっという間にチェックインの時間でした。
    急いでバナナワニ園を後にして宿に向かいます。

ホテルカターラです。
    玄関とロビーはリゾートホテルらしさがあります。
    家族で来ている人たちが多かったです。

ホテルカターラリゾート&スパ 宿・ホテル

お部屋は和室ツインにしました。

部屋にはテラスが付いていてオーシャンビューです。