熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も暑い夏ですね~♪<br />夫の職場もワタシの職場も決まった夏休みというものはなく、取りたければ夏休みは取れるといった感じ。<br />あえてお高い夏に休まなくても良いよねーってスタンスの我が家。<br /><br />お盆の三連休は日本平へ<br />ずーっとお天気が良かったのに三連休に限って悪天候<br />二泊三日でしたが、満喫できず。。。<br /><br />これで夏が終わるなんて悲しすぎる!!<br />ってことで、以前からずーっといってみたかった伊豆ホテルリゾート&amp;スパに予約を入れました。<br /><br />静岡恐るべしだなぁー<br />いゃー素晴らしい絶景と美味しいお食事に大満足でした。<br /><br />癒されましたぁー夏の疲れが一気に吹き飛ぶ感じでした。<br />やはり、旅って最高♡<br /><br />旅に出ると、さぁー頑張って働くぞーって気分になります(笑)<br />ホテルステイ中心ですが、お付き合いください♪

伊豆ホテル・リゾート&スパで過ごす夏♪2025

2025/08/23 - 2025/08/24

charlotte

charlotteさん

今年も暑い夏ですね~♪

お盆の三連休は日本平へ
ずーっとお天気が良かったのに三連休に限って悪天候
二泊三日でしたが、満喫できず。。。

これで夏が終わるなんて悲しすぎる!!
ってことで、以前からずーっといってみたかった伊豆ホテルリゾート&スパに予約を入れました。

静岡恐るべしだなぁー
いゃー素晴らしい絶景と美味しいお食事に大満足でした。

癒されましたぁー夏の疲れが一気に吹き飛ぶ感じでした。
やはり、旅って最高♡

旅に出ると、さぁー頑張って働くぞーって気分になります(笑)
ホテルステイ中心ですが、お付き合いください♪

自家用車

旅の始まりは朝マック(笑)
    早起きなので、朝抜くのは辛い…

だからと言って、出かける前に家を汚すのも嫌なのでいつも朝マックぅー

昼を早めに食べるつもりなので、今日はハッシュポテトは抜きました♪なので、お腹はいっぱいじゃないー

東名高速
    いつものように少し渋滞していたけれど、まー良い感じで進みました。

熱海を通り越してー海沿いを走る。
    途中夫が、足が攣りそうとかいうので、運転を交代!

道の駅の看板が見えてきました。
    夫がまだ早いし寄り道しようー♪というので訪問

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

ぬいぐるみが干物(笑)
    めちゃ、リアルで触りたかったけれど触らないで!!
    と書かれていたので触りませんでしたよん♪

一回1100円外れ無しですってー
    でもねーいらないからやりませんでした。

この道の駅すごーく良かった。
    おススメです!
    戦利品はこちらーまだ旅行中なので食べていませんが(笑)

お菓子の試食もたくさんあって、どれも美味しかった!
    なのに、お菓子は買ってない??(爆笑)
    良いお値段するのよね。。。物価高辛い

伊豆に来たらお寿司だよねー
    というか海鮮食べたい!!とネットで検索したお店。

店内はとても綺麗

ただ、車じゃないと来れないかもー
    えーって場所にありました。

藤すし グルメ・レストラン

ワタシはビール
    夫はノンアルー

生ビールがないのはかなりの減点

注文はタブレットから
    セット物にしようかなーと思いましたがアラカルトで

お寿司とステーキは払った値段と同じ味?です。。。

巻物はプラス100円

• 追加<br />これで6000円だったので、お安い<br /><br />ただシャリが小さいの。。。<br /><br />味はシャリと同じくらいでした(苦笑)<br />再訪はないかな

追加
    これで6000円だったので、お安い

ただシャリが小さいの。。。

味はシャリと同じくらいでした(苦笑)
    再訪はないかな

山を登ります!
    どこまで登るのーってくらい登ります。

頂上にホテルがあります。

伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル

そして、ここを進む

まだ、早いので誰も立っていません。

• 伊豆ホテル リゾート&amp;スパ到着!

伊豆ホテル リゾート&スパ到着!

ちょっとダサめ(笑)
    洗練されてない感が。。。失礼

扉が開くとーーーー
    みよ!この景色

もー絶景
    素晴らしい!!!

語彙が無さすぎるけど、それしか思い付かない。

思っていたよりコンパクトなのですが、いゃー素晴らしいです。
    お天気次第にはなってしまうけど。。。汗

生花がお迎えしてくれます。

天井も高い

わぁーさまざまなブログなどで拝見したこの景色
    思っていたよりコンパクトなんですが、素晴らしい

息を呑む美しさです。

隅っこにお土産コーナーなどもありました。、

窓が綺麗で窓がないみたい

ひゃ~想像以上に素敵でした。

全面ガラス張りのフロント
    外に出ることもできます。

この青!夏の空だ~

手続きだけは出来ましたが、お部屋に入れるのは15時

ラウンジスペースで待たせていただきました。

物凄く広い空間
    もったいない

だれもいなかったのでソファーでうたたね

雑誌なども置かれていました。

コロナ禍に出来たのかしら?
    テレワークスペースがありました。

ラウンジスペースもいろいろ変化していますね!
    ワタシが拝見したブログなどは食べ物が充実していたのになぁ。。。残念
    この時はカルピスとコーヒーなど置かれていました。

外にも出ることができます。
    こんなおうちに住みたい

さすがに暇を持て余し。。。
    お隣のジムへ

シューズもレンタルできます。
    すばらしい~

ジムがあるのはとっても嬉しい~
    といっても歩くだけですが^^;

この景色を見ながら歩くのは最高!
    しかも~冷房の中ですもの

しっかり歩きこの日のノルマも終了

お部屋まで案内いただけます。
    ワタシは西棟を予約しました。

232号室にアサインされました。
    大浴場と同じ階で同じ棟でしたので物凄く便利♪

やはり大浴場に頻繁に行きたい方は西棟がおすすめ

ブログなどを参考に西棟を予約しました。

50平方メートル越えのお部屋なのですが、感想としてはそこまで広く感じることができず・・・

ふぅ~んと思ってしまいました(笑)

玄関スペースやら無駄なスペースが広いからでしょうか?

反対側から

一休ダイアモンド特典のパウンドケーキ
    頂いたときは、こんなのじゃなくて~1時間レイトチェックアウトが良いな~
    と思ったのですが・・・

大間違い!とても美味しかったです^^

セミダブル2つ

最近は旅先ではツイン一択(笑)
    睡眠大事♪

ダブルシンクですが、とても狭い空間なので2人並んでは窮屈

アメニティーすべてそろっています。
    やはり、日本のホテルが良いですよね~

エコ?環境?ってホテルにばかり強要する世界ってどうなの?と感じます。
    非日常を求めるために旅に出るのに・・・
    あれもこれも持って出かけるなんて嫌

洗い場は狭い

お風呂は露天風呂
    夏だったので夜だと虫が来るらしく、照明を落として入浴するといいですよ~とおっしゃられていました。

大浴場が気持ち良すぎて
    部屋風呂は1回しか入りませんでした。

テラスからみたお風呂

玄関やトイレが無駄に広い

クローゼット狭い
    連泊する方も少ないのかな?
    1泊の我が家はこれでOK

バルコニーも狭いんですよね^^;
    これ、倍の広さがあったら大分違うと思います。

真夏で暑かったので外にはほとんど出ていませんが・・・

真下はあまり良い景色じゃないのですが。。。

遠くをみると海
    癒されます。

冷蔵庫の中はフリーです。
    コンビニでお買い物すると余計なものも買ってしまうのでこれはありがたい♪

東棟と西棟をつなぐ廊下がまた素敵なんです。

保養所だったところをホテルにしたそうです。

日頃、仕事でやさぐれた気持ちなどどこかへ飛んで行ってしまうこの景色

心の洗濯ができました。

ここでのんびりも良さそうですが、なんせ8月暑い^^;

びゅーてぃふぉ~~~

東館へGO~
    東館の廊下を通り抜けて

カフェへ行きます。

パンがたくさん売っています。
    帰りにたくさん買って帰りました。

宿泊者割引が10%ありました。
    どのパンもとても美味しかったです。

カクテルタイムの早い番?
    14時からだったかな?こちらでドリンクがいただけるとのことでやってきました。

ゆとりあるスペース
    翌日もここでデザートビュッフェが開催されていましたが凄い人でした。

こちらからお好きなドリンクをお好きなだけどうぞ~スタイルでした。
    ワタシが宿泊した時、デザートビュッフェが行われていて、こちらに来る時間が短めに設定されていました。

樽ワインは白、赤、スパークリング

ビールサーバー嬉しい♪

こちらはカフェなので一般のお客様もいらっしゃいました。
    まずはビールを頂きました^^

旅行に行ったら飲んでばっかり。。。汗

おつまみプレートが一人1皿提供されます。
    わたし、飲んだら食べる人なので・・・
    これくらいのおつまみだと、あまり飲めません。。。

とはいえお夕食も控えているのでこれくらいで我慢

などと言いながら2杯目はスパークリング

外にテラス席があります。

テラス席は足湯になっています。
    冬はいいかも

何処も癒し空間のホテル
    良いお天気に恵まれ、最高でした。

少しホテル内を散策
    中庭に出てみましょう。

バーカウンターもありましたが営業してないみたいでした。

写真が下手だわ^^;

ここにも足湯
    なにも足湯に入らなくても部屋にも温泉があるのであえて入りませんでした。

夏は外は暑いです~~山の上とはいえ

では、夕食前にお風呂に入りましょう。

お風呂上がりに涼むスペース

ビールもカルピスも飲み放題!

勿論部屋からタオルを持ち出すなんて不要

コンパクト

全室で26室だったかな?
    2つで十分です。

写真が下手です(><)
    iPhone17 pro max買ったので10月以降の旅行記に期待してください??(笑)

最高に気持ちいい~~~
    極楽、極楽
    余は満足じゃ~~~

お風呂最高!!!
    お風呂も最高!!!興奮状態

こちらのお風呂
    立って入る仕様
    120センチ?だったかなあるようです。

洗い場は3つありましたが男性は1つのようです。
    そのかわり?男性のほうにはサウナがあるようです。
    女性のほうにはありませんでした。(私がよくみてなかったのかな??)

このミニが良い
    ピノも美味しいーーー

お待ちかねのお夕食はお任せプランでしたのでホテルにゆだねられていました。

ビール飲みまくっているので
    今日はスタートから日本酒

日本酒は和食に合いますよね。
    やはり!

くぅー

本日のメニュー
    頂く前は、洋食が良かったなーしゃぶしゃぶかぁ。。。

と思っていたワタシ
    いい意味で裏切られ、ますますホテルが好きになりました(笑)

茶碗蒸し大好き
    そして、とても美味しい

お刺身は普通かな(失礼)
    しゃぶしゃぶがとーっても美味しかったので無問題です。

金目鯛
    ひゃー美味しいーーーーーー

この味は家庭では出せない

おかわりでもう一合(笑)
    ちょっと驚きだった出来事・・・

こういった食事処で、飲み物を注文しないってマナーとしてどうなの?と私は思います。
    食事はほどんどが1泊2食付きで来ているだろうから、含まれているでしょう。
    アルコールが飲めないなら、ソフトドリンク注文するとか~??
    そんな組が2組ぐらいいて^^;
    10万近くする宿に泊まる余裕があるのなら、飲み物代数千円ケチるなよ~って思ってしまいました。

しかも、となりの同年代夫婦
    自撮りしまくっていて^^;ドリンク頼まないのにキンメダイに白いご飯が食べたい!無料の水とお茶、両方欲しいだのリクエストしまくり(><)
    でびっくりでした。

レタスしゃぶしゃぶって美味しいですよねー
    きのこ嫌いの夫なので、沢山きのこをいただきましま。

牛と豚、2種類

まーこのお肉の美味しいことーーーー
    夫の食べるペースが早かった(笑)
    優しい?妻は豚を一切れあげました。

薬味がたーっぷりあるのが嬉しい

お出汁も美味しい~

茶色になってしまっていますが、〆はおうどん
    これがまた、最高に美味しい~~~♪

フルーツのジュレとシャーベット
    大満足なお夕食でございました。

年齢制限などないと思われますが、滞在時子連れに出会わなかったのも最高でした。
    小さなお子さんがいたら危険だわ~と思うような場所も多々あり!

やはり大人のリゾートは落ち着きます。

夜も素敵なのに~写真がイマイチ

どこに行っても~いつもと同じ時間に目が覚めてしますワタシ・・・
    美しい朝焼けを見ることができました。

テラスで夫とコーヒーを飲みます。

朝食は和食か洋食か選びます。
    夕食が和食だったので、洋食を選びました。

ビュッフェ台はフルーツと飲み物
    なんと!スパークリングが朝からいただけるのです♪

最高すぎる~~
    また、キンキンに冷えていて美味しすぎます。

夫よごめんね~(笑)

ミカンはちみつ
    ヨーグルトにかけていただきました。
    美味しい~~♪

ワインが進むような前菜のような盛り合わせで朝食はスタート
    結構な量です。

パンもたくさん
    きちんと温められていた、感動のおいしさ。

赤倉もパンが美味しいそうですね~~赤倉行きたい!!

メインはポトフかスクランブルエッグ2択
    優しい味でした。

主人は物足りなかったようですが、私は卵があまり好きじゃないのでお野菜たっぷりのポトフで良かったです。

朝食を食べ少し食休み
    チェックアウトが11時なので大急ぎで朝風呂に引き続き2回目の大浴場へ
    西棟最高!次回も西だな~

炭酸水とピノ

あ~楽しかった。
    美味しかった、癒された。

旅って最高~~~♪
    静まっていた旅欲に一気に火が付いちゃいましたよ~~苦笑

インバウンド客が一組もいなかったのは最高でした!これ好ポイント

失礼な言い方かもしれませんが、スタッフは地元?のかた?
    垢ぬけない感じなのですが、庶民の私としてはそこも心地よかったです。

紙のアンケートにも思いのたけを綴ってきました(爆)
    再訪間違いない!桜の季節も良いみたいです。
    ワタシはお天気見恵まれる、冬が良いかな~と思っていますが

気に入ったホテルは再訪する我が家
    パークハイアットニセコ、インターコンチネンタル大分、富士屋ホテル、インターコンチネンタル石垣、ハレクラニ、日本平ホテルなどなどどこも遠くても3回以上宿泊しています。

こちらもその仲間入りかな^^
    仕事頑張ろう(笑)

一休ダイアモンドでカフェでのドリンク券を頂いていたので
    パンを買うついでにドリンクもいただきました。

主人は運転するとき、必ずコーヒー欲する人なので助かりました♪

想像以上に良いホテルで、お食事も美味しいし久々ヒットなホテルでした。
    すぐにでも行きたい!!
    長男夫婦が2人揃って秋に30歳になるのでそのお祝いに連れて行ってあげましょう~って思ったのですが、、、

なぜが夏休みのこのシーズンより秋のほうが2万円くらい高くて^^;
    2部屋だと4万か。。。泣
    しかも~それなのに東棟・・・あきらめよう(爆)

幸い?息子夫婦は箱根に行きたいようで^^(お嫁ちゃんが愛知の人で箱根に行ったことがないらしい)箱根へご招待することにしました♪

年に一回は来たいなぁ~と思えるホテルでした。

ただね。。。
    下道も結構走らなくてはならず、、、

しかも夏は海水浴の車で渋滞
    11時に出たのに、夕方までかかり疲労困憊。。。

日本平ホテルで私の夏は終了!!だったのですが、あいにくの天気で消化不良
    そこから予約を決めた今回の旅~
    晴れ夫婦パワーを存分に発揮!最高のステイとなりました。

きっとこのホテルも相当お天気に左右されそうですが
    とても良いホテルだったのでお勧めです。

おしまい♪