横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花とビュッフェを中心に横浜散策を楽しんだ記録その1です。<br /><br />東京の桜が満開の頃、娘とどこか行きたいね~と横浜にお出かけ。思いの外、横浜の方が開花が遅くて、ソメイヨシノは咲き始めだったけど、楽しく散策して一番の目的のニューオータニイン横浜プレミアムのビュッフェへ。水曜午後限定のサラダ&スイーツ(+スパーリングワイン飲み放題)のオトクなプラン。美味しくてとても良かったです♪苦しくなる位食べ過ぎましたw<br /><br />お花見には少々物足りず、、都内に戻ってから王子で満開の夜桜をちょこっと眺めてから帰りました。<br /><br />季節はずれの記録ですが、、よろしければご覧ください~!

花とビュッフェを楽しむ横浜さんぽVol.1 桜とニューオータニイン横浜プレミア厶「THE sea」

2023/03/22 - 2023/03/22

まーやんさん

花とビュッフェを中心に横浜散策を楽しんだ記録その1です。

季節はずれの記録ですが、、よろしければご覧ください~!

3月のことですが、娘と横浜へ遊びに行きました。

都内は桜が満開だったけど、前日にじゃらん遊び予約を眺めてたらお得なビュッフェを見つけて思わずポチッと。

少し花見もできたらいいなぁと桜を探しながら歩きます。

ソメイヨシノは東京より横浜の方が開花が遅かったので、他の桜を見つつ、、

桜木町駅からコスモワールドへ向かってテクテク。

園内の建物、すごくカラフルー!

よこはまコスモワールド テーマパーク

夜だったら綺麗だったろうなぁ。

ちなみにコスモワールドはただ通り抜けただけ(笑)

目指すは桜が咲いてる場所。

この辺りが一番咲いてたかな。
    (場所の名前わからず…)

でも、まだ3、4分って感じで。
    綺麗な桜もあったけど、お花見にはちょっと物足りない感じ。

いつ見ても存在感ありますね!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

いいお天気です♪

大きな船が停まってます。

そのお隣のハンマーヘッドに行ってみよう♪

そういえば、横浜はコロナ前に来た以来で久しぶり。

よく皆さまの旅行記で拝見してきた複合施設、商業施設とインターコンチネンタル横浜Pier 8からなる横浜ハンマーヘッド。

デッキに行きがてら、クルミっ子が人気の「鎌倉紅谷 Kurumicco Factory」を覗いてみたけど、お店はそろそろ混んでないのかなと思いきや、結構並んでいました。

横浜限定品のことかな?「並んでも買えるかわからない」とお客にスタッフさんが話しているのが聞こえ、クルミっ子は前にいただいたことがあるのですが、味を覚えてない位なので…(;^_^A またの機会にしようと。。

ハーバーは昔から好きなので写真の「ありあけ ハーバースタジオ」でいろんな味のハーバーを買いました。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

2階のデッキにも行ったのだけど、これそこから撮ったかな?!もはや思い出せないw

大きな客船はノーティカという名前なのね。

これも2階から撮ったと思われる。
    レトロで可愛い巡回バス、あかいくつ。

喉が乾いたーと1階の伊藤園に入ったけど、レアチーズ的なドリンクを頼んでしまった私。

美味しかった。
    美味しかったけど水分ではない…
    なぜ抹茶にしなかったのかしら(;´∀`)

この後、自販機でペットボトルのお茶を買ったのでした。。

茶寮 伊藤園 横浜 グルメ・レストラン

外に出て、ハンマーヘッドクレーンを。

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

赤レンガ倉庫では、造園業者さんかな。3日後からのガーデンネックレスの準備に励む人の姿が。

春の風物詩、横浜ガーデンネックレス。いろんな花をリレー式に楽しめる。今年は2023年3月25日(土)から6月11日(日)まで開催。

花々を楽しめるのも準備をしてくださる方々の力があってこそ。

ここにも桜。ビュッフェの時間がだんだん近づいて来たけど、山下公園まで行ってみましょう。

ベイブリッジがよく見える☆彡

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

山下公園にはガーデンネックレスのオブジェ。

何気に花で飾られてて可愛い♪

時間がなくて手前の方しか行けなかったけど、山下公園で綺麗な桜を発見!

山下公園 公園・植物園

空から降ってくるように咲くしだれ桜。

最後に綺麗な桜に出会えて満足して、山下公園からバスで桜木町駅へ戻り、、

ニューオータニイン横浜プレミアムへ。ホテルの入口がちょっとわかりにくかったです。

予約したのは、水曜午後(14時半~)だけのプラン。樽生スパークリング飲み放題の「サラダ&スイーツビュッフェ ~アフタヌーンプレゼンテーション~」@3000円 飲み放題が嬉しい♪

じゃらん遊び予約からクーポンとポイント使って、さらにお得に予約できました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

サラダはいろいろ手が混んでいてバリエーションあり、どれも美味しかった♪

下町DINING&CAFE THE sea グルメ・レストラン

パンケーキとかフレンチトーストとかもあり。

パスタとカレーも1種類ずつ。
    お腹いっぱいでパスタには行きつけず。。

スイーツは別腹と思ってたけど、取りすぎて。。なんとか食べ切ろうと、最後気持ち悪くなりそうになりながら食べた(食べ過ぎ笑)

ビュッフェのショートケーキでも間にちゃんと苺が入っててクオリティが高くて大満足!どれも美味しかったです。

窓際の席で眺めよし。
    夜景が綺麗だろうなぁ。

夜景まで横浜にいられれば良かったですが、用事があり王子へ向かいます。

散策して美味しいビュッフェ♪横浜さんぽの1回目は大満足に終わりました!

2回目はGWに薔薇を見に行ったのですが、それはまた別の旅行記で。

ここからおまけですが、王子から帰る前にせっかくなので夜桜見物。
    音無親水公園のライトアップです。
    桜はちょうど満開でとても綺麗でした。

音無親水公園 花見

色合いが変わります。普通の桜色じゃなくなっちゃうけど、これはこれで楽しいかと。

飛鳥山公園の方は提灯だけなので、ちょっと薄暗い感じでしたが、桜の下でお花見している人達もそこそこいらっしゃいました。
    また来年綺麗な花を咲かせてほしいなぁ(*´∀`*)

最後までお読みいただきありがとうございましたー!

飛鳥山公園 公園・植物園

• あんこう鍋さん 2023/06/02 08:26:15
    横浜は良いですよね!
    まーやんさん、おはようございます。

桜のシーズンの横浜、青い空の下、ご機嫌なお出かけになりましたね。

私も横浜に行くときは、みなとみらい駅からスタートするんですが、
    観覧車が見えてくると、ワクワクしますよね。

伊藤園のお茶はハンマーヘッドにあるんですか?
    興味あります!

山下公園の枝垂桜も見事ですね。

ビュッフェも堪能されたご様子。
    昼下がりに美味しいものを頂けるなんて、素敵です。
    スイーツどれも美味しそう!というか盛りすぎですよ。笑
    お皿からはみだしそうな。。

私も横浜に行きたくなっちゃいました。
    海がみたいなあ。

あんこう鍋

まーやん

まーやんさん からの返信 2023/06/03 21:39:00
    RE: 横浜は良いですよね!
    あんこう鍋さん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪

桜シーズンでしたが、
    ちょっと暑い位のお天気の中、
    横浜を散策してきました。
    綺麗な青空の日で良かったです!

そう、観覧車が見えると、
    横浜に来たな〜ってワクワクしますよね♪
    いまだかつて乗ったことはないのですが(笑)

伊藤園のお店はハンマーヘッドです。
    抹茶やほうじ茶系の美味しそうなメニューが色々ありましたよ!

山下公園のしだれ桜はとても綺麗でしたー!
    ソメイヨシノが早かった分、
    しだれ桜に出会えて嬉しかったです^^

ビュッフェは我ながら、、盛りすぎですよねー( *´艸`)
    本当に限界の限界位まで食べてちょっと後悔しましたが(笑)
    美味しい物で至福のひと時を過ごせました♪

横浜って港町らしく解放感あって良いですよね!
    あんこう鍋さんもせひまたお出かけくださいね〜。

まーやん

まーやんさんのトラベラーページ