支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
支笏湖温泉でひさびさ集う<br /><br />GWに都合が合わず予定変更の家族旅行<br />毎年恒例(?)水の謌へ<br /><br />前回来た時どちらもビュッフェにして満足だったので今回もビュッフェ♪何があるか楽しみだー<br /><br />支笏湖温泉街は特に何があるというわけでもないのだけど<br />歩いていると不思議と落ち着く<br /><br />綺麗に澄んだ湖<br />あとはやっぱりお湯が好き<br /><br />まずは宿へ行く前にランチしようとお庭の綺麗なレストランへ

夏へと向かう爽やかな支笏湖

2023/05/13 - 2023/05/14

旅行記グループ 【鶴雅の宿で夢気分★】

ミスマルコ

ミスマルコさん

支笏湖温泉でひさびさ集う

GWに都合が合わず予定変更の家族旅行
毎年恒例(?)水の謌へ

支笏湖温泉街は特に何があるというわけでもないのだけど
歩いていると不思議と落ち着く

綺麗に澄んだ湖
あとはやっぱりお湯が好き

まずは宿へ行く前にランチしようとお庭の綺麗なレストランへ

ひさしぶりに来れた

ミオンエシカルキッチン&カフェ グルメ・レストラン

店名が前と少し変わってた

ビスマルクを注文
    ドリンクとサラダがセット

フレーム

可愛いアンティーク調のパーティション

どこを見ても絵になる

瑞々しいサラダでベジファースト☆ベリーソーダもおいしい

かわいい葉付キャロット
    この形状から勝手にガレットだと思って食べてた(多分小麦よね

ナスぎっしりピッツァ

ごちそうさまでした なんてかわいいアプローチ

お腹もいっぱいになったし目的地へ向かいます

まずはおまいり 支笏湖神社へ

この透明感 支笏湖ブルー

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

お部屋

スッキリとしたテレビ周り ソファ座り心地よくて快適

洗面所ゆったり
    鶴雅はオリジナルのスキンケアを各種取り揃えているので何かと助かる

お着き菓子とコーヒーポッド
    鶴雅のティーバッグ 緑茶が美味しいから大好き

冷蔵庫にはお水と

和三盆のプリン
    お風呂前にいただきます
    後でケーキ屋さんも覗いてこよう

スイーツショップ パティシエ・ラボ グルメ・レストラン

ふっかふかTOWEL

とろとろの温泉
    坪庭を眺めながら涼むこともできます

可愛らしいお花が咲いてた

部屋に置いてあったパンフレット
    こんな綺麗な桜見れたら最高だろうな

【水の謌プレス】 https://www.mizunouta.com/press/

それでは大浴場へ

さっぱりしたところでピローギャラリーへ

軽いフィッティングなどをして合いそうな枕を各々選んだら枕カバーをつけて渡してくれるのでお部屋へ持って帰ります

夕食はビュッフェを選択
    そのほかにメイン料理として魚か肉を選べます

ヘルシービュッフェ アマム グルメ・レストラン

お肉料理と

こんもり野菜に隠れたお魚料理

あとは好きに料理を持ってきて食べましょうレッツごー☆

ピザは好きなのを選んで焼きたてを持ってきてくれます
    どれもサイズ的にちょうどよくて皮が薄めで好み パリパリして美味しい

他にもスイーツいっぱいあります

ドリンクはアルコール類は有料ですが、ソフトドリンクはよくファミレスにあるような機械で飲み放題 下戸には嬉しいサービス

満腹です

あとはお風呂入って寝るだけなんて幸せ

朝の散歩へ
    ホテル周辺をぐるっと歩いていきます
    朝ごはん楽しみだなー今日もモリモリ食べるぞー

いただきます
    炊き立てごはん美味しそう

ヘルシービュッフェ アマム グルメ・レストラン

パンも美味しい

デザート食べて
    ごちそう様でした

お世話になりました
    またきます

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 宿・ホテル

帰りの空港近くで

イオンに向かっていたら「くるよくるよ」と言われカメラを向ける

これは近い!瞬時に真上を抜けていきました