ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり雪深いニセコ<br />今年さいごの温泉ステイは【杢の抄】に泊まりました<br />食事の満足度が高くお気に入りの宿です<br /><br />いっぱい食べて温泉入って<br />今年も幸せな一年でした☆

ニセコのおいしい宿でおんせん納め

2022/12/03 - 2022/12/04

旅行記グループ 【鶴雅の宿で夢気分★】

ミスマルコ

ミスマルコさん

すっかり雪深いニセコ
今年さいごの温泉ステイは【杢の抄】に泊まりました
食事の満足度が高くお気に入りの宿です

いっぱい食べて温泉入って
今年も幸せな一年でした☆

洞爺で一泊したあと用事を済ませたら今日はニセコで過ごします
    細かい雪が降ってきたよーさぶー

お世話になりまーす

ニセコ昆布温泉鶴雅別荘 杢の抄 宿・ホテル

この屏風 欲しいくらい いつ見ても可愛い
    クリスマス仕様になってた

ラウンジにてチェックイン手続きします

いい雰囲気

木彫アートがたくさんある中
    この首傾げフクロウさん初めてみたかも

フリードリンク

いろいろあります

マンゴーブラックいただいたら
    お部屋へ向かいましょう

ここの空間 温もりも感じられるしシックで佳き

鶴雅の緑茶のティーバッグ
    普段お茶飲まないけど試しに飲んでみたらとてもおいしくて
    以来大好きになった

アメニティはひと通り揃っていた(記録しとくけど
    また次来たときには変わってるかもしれない

こびりついた成分すごいなあ
    この部屋のお風呂はおそらく源泉掛け流し

とってもいい温泉であったまります

夕食時間になりました

個室でお食事です

楽しみ

前回食べたあの感動お汁は、、、おっ 出てきそう♪嬉し

器が渋い

素材の見た目も渋い(とんがってる

感動お汁

給仕してくれたスタッフさんの食と旅へのこだわり
    聞いてて久々熱くなった
    色々と食べ歩く中でここの宿の料理が本当に好きだともー
    わかる だからいつでも来たくなるんだよね

それにしても沁みるーおいしー

シンプルだからこそ 自信を感じる一皿

鮑素敵

最強鰤

• 蟹玉

蟹玉

あー贅沢してるなーといつも思います
    あちこちええとこ泊まれるってほんと幸せなことです

ことしもやはり北海道外へは出られなかったけど
    もう少し落ち着いたらまたあそこ行きたいなーとか色々妄想は膨らんでいます

というわけで楽しい夜でした
    安定の夕食ごちそうさまでした

温泉入っておやすみなさい

朝ごはんも同じお部屋でいただきます

どどーん

ピカピカの宝石

つやつやのしゃけ

ごはんがすすみます

やっぱりいいなー

またきます

売店にてお土産選び
    蘭越の ゆめぴりか はほんとおいしい
    こめがうまいだけでしあわせさ

ここから見下ろすのがとても綺麗だった「IKOR NISEKO」

今年はこれで温泉納めです
    楽しかった冬旅おわり