台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさんの2日目<br />美味しい小籠包を食べたあとは、歩いてアートの街へ<br />華山1914文化創意産業園区<br />酒造工場跡をリノベした、かっこいい施設へ<br />今回のホテルの詳細と昨日行った夜市 雙城街夜市へ

台北の旅2日目その2

2023/05/02 - 2023/05/06

旅行記グループ 台北5日間

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん

盛りだくさんの2日目
美味しい小籠包を食べたあとは、歩いてアートの街へ
華山1914文化創意産業園区
酒造工場跡をリノベした、かっこいい施設へ
今回のホテルの詳細と昨日行った夜市 雙城街夜市へ

オサレスポット

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

何?うま?

華山1914文化創意産業園区
    酒蔵をリノベしてオサレスポットへ。
    前に行った高雄にも似たような施設があったなー。

MRTはとっても便利
    悠々カードのチャージは日本語対応なので大丈夫
    お部屋へ戻ります

はい、夫はまたリラックスタイム
    よーやすむやっちゃ
    窓の外は道を挟んでビルだけど音は聞こえないから良し

ゴールド イン ホテル

テレビは残念ながらyoutubeは見られないです。台湾のニュースを見てました。民放はお笑いが多いのは日本と同じようです

玄関入ってすぐに手洗いがあります。意外と使いやすい間取りです

おトイレも清潔

バスタブもなんかオサレ
    シャンプー、ボディソープあります

オサレ石鹸
    ちゃんとしてるー

他にはお水も歯ブラシも綿棒もあります?

6階だけど737delax twin
    ほんと、コスパ良いホテル
    簡単な英語でも問題ないです
    同じビルにはスーパーとなんとCLUBまで。行ってないからなんとも言えないけど
    ナイトも楽しめるねー?

はい、今日もまた夜市へ
    今回初、臭豆腐に挑戦してみました。

雙城街夜市
    お値段は安いね。恐いからもちろん小 55$

他にエビチャーハン 真ん中ね。100$

ホテルの目の前に酒店があったので赤ワイン購入。ここはちょっといいワインしか置いてなかった。カベルネソーヴィニヨン、リーズナブルでも3,000円以上した。
    もしかしたら、今回の食費の中で一番高かった。夫には内緒ね!

はい、お部屋食です。さっきのエビチャー美味しい

臭豆腐
    やべっ 夫 一口で終わり
    袋の中のタレをよくモミモミすると、なぜか味変して食べやすくなって
    食べれました。ほぼ私が一人で食べた。

こちらのランドリー無料です。

乾燥機も無料です。すばらしい
    でも口コミでも多かったのですが、90分回してちょうど良いです。
    日本製だったら火事ですね笑

手洗いも出来ます。

今日もよく遊んだ。
    朝までぐっすりでした。エアコンもちゃんと効きます
    おやすみなさい