台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してEVA AIR 利用4泊5日の夫婦旅です。写真は機内食.味は良かったですが、キラキラ感ゼロ。私は4度目の台湾。夫は初の台湾。私が旅のプランは考えました。主に台北近郊をうろうろしてきました。ぜひお付き合い下さい。また、コメントなどいただけると嬉しいです。

台北の旅1日目

2023/05/02 - 2023/05/06

旅行記グループ 台北5日間

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん

1日目はまだ台北市内には移動せずに、鴬歌駅前にあるFish Hostelに宿泊。この辺りは陶器の町です。以前訪れた事があって、とても良かったのでまたきてみました。が、夫の腰の具合が悪く、ホテル到着早々お昼寝ならず夕寝。
    晩ご飯だけ近くに食べに出ました。ホステルはほんと、駅前にあるので移動にとても便利でした。1泊1,580TWD 広くて快適でしたよ。
    台湾 〒239, Wenhua Rd, Fish hostel鴬歌魚旅民宿背包客桟

お部屋にはダブルベット一つと、2段ベットがありました。おかげでイビキのうるさい夫回避できました。

壁のペイントがかわいい

浴槽はありますが、シャワーのみ使えます。お風呂の蓋がないので溜めれません。

二段ベットもあるから4人は余裕です。私はこの下の段に。なんか子供の頃を思い出す

お菓子も色々ご用意いただきました

こちらはスーパーで見つけたカッパえびせん。同じ味でした

見た目辛そうじゃないですか?意外に甘め

Google mapで見つけた近くの人気店

まずはこちらに記入。漢字だから何となく分かるよね。残念ながら水餃子は終わってました。今20時過ぎです。

店内はとても綺麗でした

皮蚕豆腐。ピータンなんかな?なんで頼んだのか忘れた

1ドル4.4円ですので220ドルですと?
    日本と変わらない位のお値段です。こちらはスジと牛肉たっぷりでした。めっちゃ美味しい

私はスジのみ。アキレスのトロトロですよ

• 店内<br />店員さんも感じ良いです。<br />ローカルな場所でしたが、味ヨシ、店ヨシ<br />満点でした。ご馳走様でした。ホテル近くで良かったです

店内
    店員さんも感じ良いです。
    ローカルな場所でしたが、味ヨシ、店ヨシ
    満点でした。ご馳走様でした。ホテル近くで良かったです

ホテルの目の前は駅です

夫の腰を案じながら、ちょっと散策

駅の反対側

明日行く三渓老街のバス確認しました

• ぴろろんさん 2023/05/19 07:50:20
    おいしそうな台北
    はじめまして、スパイシーさん

台北、もう一度行きたいなーと思って、旅行記を見せていただきました。
    写真のコメントが途中からない、まだ、途中なのかな?と、思いながら。

台湾は何を食べても美味しくて安かったので、再訪したいと考えています。

今回のホテル、可愛らしいですね。

続きも楽しみにしています。

ぴろろん

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん からの返信 2023/06/24 08:34:38
    RE: おいしそうな台北

> ぴろろんさん
    メッセージありがとうございます😊
    とてもうれしいです。
    画像のコメント見直して見ます。
    教えていただきありがとうございました。
    これからも楽しくアップしていきますね。
    どうぞよろしく

スパイシーなトラベラー女子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る