台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は鶯歌からバスで三渓老街へ。レトロな街並みと活気あふれる街並みを<br />散策しました。<br />

台北の旅2日目その1

散策しました。

エバー航空
利用旅行会社
Agoda

朝市目指して鶯歌の町をウロウロ。夫の腰も昨日よりは良くなったようでよかったが、朝市散策はお一人様でした。レトロな建物も素敵

朝って活気があって好き。こちらのお弁当屋さんで焼きそばを購入。

こんな感じのお店です。文字だけだと注文できないから、指差して買える物を選びました。焼きそば35$

パイナップル。丸ごと買っても食べれないから、カットパインにしたけど高かった。80$

部屋に持ち帰って、夫と食べました。もう一つ撮り忘れたが卵のなんかを買った。15$ 焼きそばの味はもう少し塩胡椒が欲しかったな。調味料持ってくるべきだった。でも悪くはない。卵も普通に美味しい。パインはもちろん甘くて美味しいよ。

ホステルをチェックアウトして、お荷物だけ預けたまま、次の目的地、三峽老街へバスで移動します。

バス停は前日に確認していたからOK!
    バスの中はこんな風にベビーカーがそのまま入れるし、とても良かった。
    だけど運転はありえないほど粗かった。こちらのお年寄りはそれでも大丈夫みたいだからすごいな。だって、まだお年寄りが乗ってすぐに発車する?危ないよね

三峽老街の街並みはすごかった。所狭しと露店でいっぱい。よく言えば活気がある

この辺りの名物と言えば、金三峽牛角と言うクロワッサン
    観光客の多くがこちらを購入するようです。

老街のシンボル的なお寺

老街はこんな感じです。この日はシャッターが閉まっているお店が多かったです。午前中だからかな?

ここは特に何も

川沿いに可愛らしい絵が並んでいたエリア

• 老街

老街

何屋さんだと思いますか?

答えは、クリーニング店です

公衆電話もまだご健在

散策は約2時間ほどでした。
    どこのご夫婦も似ているでしょうか?
    夫と旅行に行くと、カワイイーとかいっていろんな店に入ったりできません。涙
    ただ見るだけ、歩くだけ。ハハハ

ホステルに荷物を預けていたので戻りました。
    ありがとうございました。
    良いスタッフのいるお宿でした。
    Fish Hostel

鴬歌駅→台北へ台湾鉄道で移動します

鉄道はこんな感じ 綺麗です

今夜から3泊するホテル Gold inn
    チェックイン前に到着したので、ひとまず荷物を預けました。
    お部屋とチェックインは6階ですが、2階には宿泊者が利用できる食堂があります。
    時間までこちらでお待ちいただいていいですよーと、日本語の上手な方に案内してもらいました。

コーヒー、お茶

台湾の煮卵、スナック、ラーメン等も食べ放題

ジュース、お水も飲み放題

• お洒落な食堂でしょ<br />ここ、3泊でいくらだと思います?<br />な、なんと日本円で21,341円でした。<br />一人当たり1万ちょっとですよー。<br />口コミはあまり良くなかったから心配したけど、全く問題無しでした。

地図を見る

お洒落な食堂でしょ
    ここ、3泊でいくらだと思います?
    な、なんと日本円で21,341円でした。
    一人当たり1万ちょっとですよー。

ゴールド イン ホテル

コスパよし by スパイシーなトラベラー女子さん

ランチは口コミ見ながら良さげな飲茶のお店に行きました。

巧之味手工水餃 地元の料理

巧之味手工水餃 済南店です。

メニュー

サンラータン美味しいです

地元の人たちはこのお惣菜を取ってきて一緒に食べてました。

• 小籠包3種くらい頼みました。一個7$とか9$どれもこれも美味しくて満足です。お値段も安くて大満足でした。

地図を見る

巧之味手工水餃 地元の料理