台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードな1日の午前中<br />淡水で海辺の街を散策。ここがまた素敵なエリア!<br />住みたーいと思うほど良かった。

台北の旅3日目その1

2023/05/02 - 2023/05/06

20364位(同エリア28175件中)

旅行記グループ 台北5日間

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん

ハードな1日の午前中
淡水で海辺の街を散策。ここがまた素敵なエリア!
住みたーいと思うほど良かった。

おっはようございます。この日の朝食も、ホテル2階のコミュニティエリアへ。
    煮卵や、肉まん、シュウマイがアツアツでいただけます。コレは2人分ですよー

こんな感じに熱々の飲茶がいただけます。甘いあんこのものとかもあります。

MRTに乗って、目的地 淡水へgo!

途中、北投で電車待ち。ここ北投で降りたら有名な温泉??に行けます。
    次回はこちらの温泉街にも行ってみたいなー

淡水駅はこんな感じでとっても綺麗

駅を出て、お手洗いへ。大きめ綺麗めのお手洗いがあって?良かった
    駅からすぐ海辺へ行けます

見てください、この景色
    解放~

金色水岸
    向こう岸の街が見えます
    船に乗って渡れるようです

海岸沿いをぶらぶら

本物?と思って見てみると、なんとオブジェ
    可愛い?

こちらには女の子とワンちゃん?

少し先の博物館方面まで歩いて来ました。1kmくらいかなー

博物館は入場料払ってはいります。
    昔の外交に使われていたようですね

こんな可愛いクマちゃんもいました。
    私たちが行った時にちょうど小学生の遠足チームと一緒になりました。

オランダの木靴

空と海 ぼーっと?できます

オサレなcafe もあります

日本好きなのかな?うれしい??
    営業していないのが残念

海鮮せんべいのお店
    三種類買って帰りました。
    味は良いですが、脂っこいかなー
    お土産には良いね

お昼ご飯はこちらへ

入り口で焼いてます

良い香り

店内はこんな感じです。こじんまりしたお店ですね

翻訳のカメラで魚を選んで注文しました

コレが一番美味しかった

イカも普通にウマイ?

太刀魚はもう少し大きいと良いのになー

牛丼は夫が注文してました。すみません、味覚えていません

お会計はこちらです.
    ざっくり4000円くらいでした。

お腹いっぱい、海鮮食べて市内に戻りまーす.
    充実した午前中でした.
    半日でも結構楽しめました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る