アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム&ブリュッセル旅行のアムステルダム編です。<br />美術館、博物館は基本的に日本から予約をしていきました。<br />そのため、時間通りに動かなければいけなかったのですが、3日間という短い期間だったので、予定を詰め込みすぎることとなり、しんどかったです。<br />ご飯もほぼ食べる時間はなかったです。<br />ほかの国とまとめていくと時間が少なくなりますね…<br />ブリュッセルで時計を購入する予定だったのもあり、なるべく節約した結果、お土産もあまり購入できず、少し心残りのある旅となりました。<br /><br />1日目<br />日本-フランクフルト-アムステルダム(LH)<br /><br />2日目<br />パンケークスアムステルダム(朝食)<br />9ストラーチェス<br />新教会<br />王宮<br />ムント塔<br />フラームス フリッツ(食べ歩き)<br />Van Wonderen Stroopwafles(食べ歩き)<br />シンゲルの花市<br />レンブラント広場<br />ヴィレットホルトハウゼン博物館<br />マヘレのハネ橋<br />国立バレエ劇場<br />アンネフランクの家<br /><br />3日目<br />ゴッホ美術館<br />アムステルダム国立美術館<br />ハイネケンエクスペリエンス<br />ハーシェクラウス(夜ご飯)<br />運河クルーズ<br /><br />4日目<br />アムステルダム中央駅-(タリス)

アムステルダム&ブリュッセル①☆6泊8日

2019/12/27 - 2019/12/30

おいもちゃん

おいもちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/28

2019/12/29

アムステルダム&ブリュッセル旅行のアムステルダム編です。
美術館、博物館は基本的に日本から予約をしていきました。
ご飯もほぼ食べる時間はなかったです。
ほかの国とまとめていくと時間が少なくなりますね…

1日目
日本-フランクフルト-アムステルダム(LH)

2日目
パンケークスアムステルダム(朝食)
9ストラーチェス
新教会
王宮
ムント塔
フラームス フリッツ(食べ歩き)
シンゲルの花市

3日目
ゴッホ美術館
アムステルダム国立美術館
ハイネケンエクスペリエンス
ハーシェクラウス(夜ご飯)
運河クルーズ

4日目
アムステルダム中央駅-(タリス)

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空