神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロン家は<br />4月に2回バロン夫の地元大阪に帰りました。<br />厳密に言うと<br />バロン妻が一回<br />これは恒例のバロン妻ヘアーカットのため<br />車で帰りましたが、いつも泊まるホテルが春休み中とあって満室で<br />強行日帰りスケジュールとなったため写真を撮っていません。<br /><br />バロン夫はそれに加えてもう一度大阪に帰ることに<br />バロン夫の二回目の大阪旅は親族会議です。<br />バロン夫実家の所有する土地(僅かだが)の<br />相続問題の話し合い(わおー!!)<br /><br />よってバロン妻は遠慮<br />ちょうどANAマイルが一人分余っているし (-_-;)<br />それを使って、バロン夫に一人で帰ってもらいました。<br />よってこの回では<br />我が家から親族会議のおこなわれるバロン夫姉の住む神戸の家まで<br />何に乗って行ったかという<br />しょーもないブログですが<br />見ていただけたら幸いです ( ^^) _U~~<br />

親族会議への旅

2023/04/23 - 2023/04/24

旅行記グループ 恒例大阪帰省旅

バロンさん

バロン家は
4月に2回バロン夫の地元大阪に帰りました。
厳密に言うと
バロン妻が一回
これは恒例のバロン妻ヘアーカットのため
強行日帰りスケジュールとなったため写真を撮っていません。

バロン夫はそれに加えてもう一度大阪に帰ることに
バロン夫の二回目の大阪旅は親族会議です。
バロン夫実家の所有する土地(僅かだが)の
相続問題の話し合い(わおー!!)

よってバロン妻は遠慮
ちょうどANAマイルが一人分余っているし (-_-;)
それを使って、バロン夫に一人で帰ってもらいました。
よってこの回では
何に乗って行ったかという
しょーもないブログですが
見ていただけたら幸いです ( ^^) _U~~

• はるたまさん 2023/05/03 11:12:29
    魚崎駅!
    バロンさんこんにちは

私も高校まで神戸に住んでいました。
    「どこに帰るのかな?」と思いながら読んでいたら、なんと、魚崎駅とは!
    実は、小中高と魚崎に住んでいました。
    住吉川、懐かしいです~
    懐かしい景色を見て思わずコメントしてしまいました。

はるたま

バロン

バロンさん からの返信 2023/05/03 22:16:43
    Re: 魚崎駅!
    はるたまさん

こんばんわ!
    ご訪問コメントありがとうございます。
    青春時代は魚崎に住まわれていたのですか

魚崎は
    夫の姉の嫁ぎ先なのです。夫の実家はやはり43号線沿いの
    大阪市に入ったユニバのある区ですが
    話し合いの時は、何故か魚崎のお姉さん所に大集合しているみたいです。
    かく言う私も何度か泊めてもらいました。

はるたまさんは、高校生まででしたら阪神大震災にはあいませんでしたか
    姉の家あたりは、倒壊と火災でひどくて
    再建されたけど、区画整理で家の敷地が小さくなって気の毒でした。

住吉川の散策道は良いところですよね!
    大阪からすぐなのに清々しくてなんて落ち着ける場所なのでしょうと
    感動した記憶があります。
    4トラを見ていると自分の生まれ故郷の記事を見て喜んだり
    自分が行った場所に住まわれていたと聞くと
    全然知らない方なのに、不思議な縁を感じます。
    これからもどうかよろしくお願いします。
  • ちゅう。さん 2023/05/02 00:04:08
    きゅうちゃん
    バロンさん、こんばんにゃ(=^ェ^=)

きゅうちゃんが、バロン家の家族になって、1年くらいでしょうか。
    久しぶりに、きゅうちゃんの元気で凛々しい姿を見られて嬉しいです。
    癒されました、ありがとうございます。

バロン

バロンさん からの返信 2023/05/02 17:38:33
    Re: きゅうちゃん
    ちゅう。さん

コメントありがとうございます。
    返信遅くなって申し訳ないです。木曽路の返信もありがとうございます。
    きゅうの事、気にかけてくださって嬉しいです。
    我が家に来て一年元気で暮らしていますが、凛々しいと言うより
    肉肉しくなりました。いまや何と体重7.6kもあります。
    飼い主が、よく食べるからそれにつられるのか
    私、いつも餌をやりながら3匹の子豚を口ずさんでいます。
    ♪一番上のブーが夫で二番目のフーがきゅうで三番目のウーが私(笑)♪

ちゅう。さんの世界中の猫のブログ
    行ったことがないところばかりで憧れます。

私も元気で歩けるうちにいっぱい行きたいですが
    実は、今本当に真剣に悩んでいるのが
    きゅうの分離不安です。私になついたのはいいけれど、片時も離れない
    旅行に行くのを躊躇するほどべったりなんですよ。
    でも、行けるうちに行っておかないと後から後悔するし
    本当に困ったもんだ・・なんです。

ちゅう。

ちゅう。さん からの返信 2023/05/03 23:29:34
    Re: きゅうちゃん
    バロンさん、こんばんは!

きゅうちゃんの分離不安、悩ましいですね。
    保護猫さんだったことから、勝手に想像すると、やっと安心できるご主人様見つけて、もうどこにも行かないで~、ひとりにしないで~っと言っていりようで、なんだか切なくなりますね。でもそこもまた可愛いです♡

• こたままさん 2023/05/01 21:37:31
    バロンさん、こんばんは☆
    全然しょうもなくないですよ!!
    最初と最後のきゅうたろうくんに心臓バクバクです( *´艸)
    (あ、お名前は過去ブログを訪問して確認してきました)

阪神のイカ焼き?兵庫出身の夫に聞いたら有名だそうですね。
    知りませんでした。
    絶対買います。
    バロンさんが有無をいわさず召し上がったスイーツとは?
    きゅうたろうくんの「おかえりなさい」はもう永久保存ですね( *´艸`)
      こたまま

バロン

バロンさん からの返信 2023/05/02 17:21:40
    Re: うわぁぁぁ(*≧∇≦)ノきゅうたろうくん(男子ですよね?)めちゃくちゃかわいいです(=^ェ^=)
    こたままさん

コメントありがとうございますニャ
    返信遅くなって申し訳ないです<(_ _)>

うちのでぶきゅう(しっかりデブになったので)をほめてくださって
    ありがとうございます。本人に代わりましてお礼を申し上げます(^^)/
    私、
    ここたまさんのHNの由来になった、こたくん探しの旅でここたまさんちの
    ブログをあっち見たりこっち見たりしましたが出ていないのかな??

その時、高知上町の玉水町が4トラで人気とのここたまさんの一文を読んで
    なにゃ~~玉水ってあの玉水ですよね!!ナ・ン・デ????
    また、
    その件については深く追求したいのでそっちのブログでコメントしますね

ワオ!!ここたまさんの御主人は兵庫ダンディーですか((^^♪

阪神のイカ焼きと満月ポンはバロン夫世代の大阪人のソウルフードらしい
    私のソウルフードはミレーと芋けんぴ
    高知に帰った時は必ず買います。あとネットでお取り寄せも
    でも、血圧が高くなったから子供の時みたいに夢中で食べられない( ノД`)
    でもこの間は芋屋金次郎取り寄せて缶を抱えて爆食いしてしまいました。
    血糖値があがったろうな~~
  • バモスさん 2023/05/01 13:14:18
    イカ焼き☆
    バロンさんへ

こんにちニャ~☆
    梅田の立ち飲みミックスジュースを若い頃はよく飲みました、
    おじさんになったらお酒オンリーになりましたけど。
    イカ焼き美味しいですね、加えて阪神地下街で回転焼きの
    ”御座候”もよく買ってました(^_-)-☆
    親族会議は仲良くおさまり良かったですね。

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2023/05/01 14:01:50
    Re: イカ焼き☆
    バモスさん

こんにちニャンコ
    大阪の人の食べ物愛は見ていて羨ましくなります。
    我が故郷は、食べ物で盛り上がることが‥かつをのたたきくらいで
    でも、それも観光客相手で県内では微妙(-.-)

御座候・食べたいなあ大阪で働いていた時先輩が良く買ってきてくれました。

親族会議、丸く収まる前です。狭い土地に何人もの共有名義で
    バロン夫の兄妹だけでも5人だし
    私には口出しする権利はないが耳ダンボにして聞いています(笑)

バロンさんのトラベラーページ