札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ今日で北海道の旅、最終日になりました。やはり北海道は10月に入ると寒くなり、雨が降ると本当に寒い日が続きましたが、北海道ならではの壮大な景色が見れて感動しました。きょう最終日は童心に帰って「白い恋人パーク」や「えこりん村」を観光し、新千歳空港→羽田空港→小松空港と帰路に着きます。

北海道の旅 4日目 ① 白い恋人パーク観光

2022/10/03 - 2022/10/06

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/06

• 全てがハローウィン仕様になっています!!

• イギリス風の真っ赤な二階建てバス

• 白い恋人鉄道跡地

• 小人の家

• 2階に通じる赤い絨毯を敷き詰めたゴージャスな内部!!

白い恋人パーク敷地マップ
     「白い恋人パーク」は札幌市の郊外にあり、白い恋人などの製造ラインが見学できる他、チョコレートの歴史を学べるコンテツなどがあり、観て、知って、味わって、体感できる、幸せとお菓子のテーマパークです。

緑豊かな景色が出迎えてくれます!!

いきなり見えてくるのが「からくり時計塔」!! からくり人形が音楽に合わせて回っています。

今はハローウィンの時期なのでしょう。ハローウィン仕様になっていて、こんな大きなお化けカボチャの乗り物が!!

何か久し振りに来たテーマーパーク、大人でも楽しめそうな雰囲気で、ワクワク楽しい気分になりそう!!

イギリス風の真っ赤な二階建てバスが展示されています!!

洒落たクラシックカーもあります!!

ハートの恋人パーク!!

幼稚園児も楽しそうに見学しています!!

もうすっかりハロウィン調に彩どられています!!

黄色いカボチャがあちこちに!!

これは魔法使いのおばあさん? うまく表しています!!

からくり人形が踊っていたり、西洋風の建物が異国情緒あふれる雰囲気でとても素敵です!!

これは、等身大のコックの人形が塔を引っ張っています!!

おとぎの国の様な素敵な建物が並んでいます!!

白い恋人鉄道跡地
     白い恋人鉄道は老朽化に伴い2021年10月31日(日)をもって営業終了いたしました。跡地は写真スポットとして利用できます。

こんな感じで可愛い線路(レール)が敷かれていたんですね!!

こんな可愛い小人のお家が!!

大人は絶対入れませんよね!!

小ちゃな子供達が出て来ました!!

素敵な噴水もあります!!

ツタの間から、物語の主人公が!!

こちらは立派な帆船が!!

すっかりハロウィン仕様になったパーク、いよいよショップの建物の中に入ります!!

白い恋人パークハロウィンにようこそ!!

ショップ内に入ってすぐ真ん前に、ゴージャスな赤の絨毯が2階まで敷き詰められています!!

1階の階段前に、これは何でしょう? オルゴールの様な!!

1階のショップでは、趣向を凝らしたハロウィン仕様の美味しそうなパンがたくさん並んでいます!!

何と綺麗な飾り付けでしょう!!

ガラス越しに、職人さんがパン作りに励んでいます!!

出来上がったパンを並べています!! お土産にたくさん購入しました。

2階にもいろいろありそうです。男子学生が群がっていました。

こちらのお方はどなたでしょうか?

「白い恋人パーク」は、大人も子供も結構楽しみな所でした。時間があれば、もっとゆっくりと見て回り、お菓子作りなども体験してみたかったです!!