両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫が居るお店に行った、という旅行記です。

猫巡礼の旅-12  森下の楽楽とファミリースナックロッキー

2023/04/22 - 2023/04/22

旅行記グループ ☆猫巡礼の旅☆

Middx.

Middx.さん

猫が居るお店に行った、という旅行記です。

のらくろの商店街、森下。(両国の近くです)
    この日はこの商店街がどんな様子かを全く撮らなかったですが
    あちこちにのらくろの看板などあります。

そんな、のらくろロードこと高橋商店街にある、

中華料理 楽楽

町中華のテーブルが赤いともう美味しい。

揚げワンタンが看板メニューです。
    その他おすすめは赤字で書かれているので分かりやすい。

この辺りではあまり見ないサンマーメンもあります。

いろんなメディアで取り上げられているお店ですが、

「出たアピール」がわりと控えめな所が好印象。

私も前から是非にと思っていたもののなかなか行けず、
    今回好きな番組に出ていた機会に訪ねてみました。
    東京の思い出に(?)。

この番組、読売テレビで作っているので
    関東の人はあまり知らないかと思って
    勝手に熱く説明する予定だったんですけど(迷惑)
    日テレでも放送してるんですね。
    TVerでの配信日が遅れてる理由も分かりました。
    (関西が月曜日、関東が木曜日)

看板猫の尾曲がりマロンちゃん登場

目が合って、ニャー

あっ、来た!

しばらくモフらせてくれた後
    私の座っている椅子の脚にしっぽを付けるので
    ニヤニヤが止まらない。

マロンちゃんが遊んでくれてる間にお料理到着~

揚げワンタン(ミニ)と五目チャーハン

奥のお座敷のお客さんが立ち上がって帰る時には、

ストーブの前でお見送り

厨房にいるお店の方に「ごはーん、ごはーん」と鳴くマロンちゃん。

「さっきあげたばっかりだから騙されないで!」と
    情報共有する店員さんの声が聞こえます。

店員さんからのご飯を諦めてこちらにやってくるマロンちゃん

餌をねだるのか、帰ると思われてお見送りなのか、

すぐ近くで、

毛繕い

肉球触らせてもらってるところです(左手)。
    ありがとうマロンちゃん。ごちそうさま。

他にコロンちゃんも居るらしいですがこの日は見ず。
    もしかするとお座敷席で寝てたかもしれないです。

楽楽さんの交差点の斜め向かいにある
    看板が可愛いパン屋さん(猫繋がり)
    ブーランジュリーメゾンノブ

春といえばのあんバター。
    食パンも美味しかったです。

おまけ。
    結構前に行ったけど載せる所が無かったのでこちらで失礼します。

佐竹商店街(新御徒町駅すぐ)にあるファミリースナックロッキー

入店してすぐお出迎え。

ではレジが見える方向に座りますか。

目が合ってる。

覗き込んで、

飽きられた。常連さんの元へ。

モーニング

おしまい