原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通りがかりにたまたま見つけた新しい猫カフェ。<br />とても短い滞在時間だったのですが、楽しめました。

☆猫巡礼の旅⑪ ー原宿 MoCHA 篇ー☆

2017/05/19 - 2017/05/19

旅行記グループ ☆猫巡礼の旅☆

Middx.さん

通りがかりにたまたま見つけた新しい猫カフェ。
とても短い滞在時間だったのですが、楽しめました。

午前10時過ぎにJRの原宿駅を降りると見慣れないお店が。
    11時に旧マンゴーチャチャ近くのお店で予約があるので
    30分くらいなら行けるかな?よし、GO!

猫カフェ MoCHA(モカ)原宿店

新しいお店と思ったけど、出来て一年経ってたらしい。

MoCHAさんは池袋のラウンジを除き
    どこの店舗もパック料金や最大料金が無く、
    10分200円で+350円ドリンク(飲み放題)が付きます。

マンガにはいたずらしちゃダメ、と教えられている様子。

JR原宿駅の目の前のビルの4階(GAPのお隣り)。

代々木の体育館も見えます。

受付を終えると猫耳を渡されます。
    え、これを、私に付けろと・・・?

先客はお二人(奥の方に顔が隠れる感じで写っています)。
    猫耳付けていらっしゃる。

大きな窓には猫型の付箋がたくさん。

誰でも自由に書いて貼れるみたいです。

「ねこをだすきね!!ハート」

このミステイクを笑える言語能力は私に無い。

中心に大きな木、

登る子。

それを見る子。

やばい、100点の子いた!

工事中と猫。

なんて、時間があまり無いので取り急ぎ
    目に付いた子を片っ端から
    チャッチャと撮っていますが、

もうすぐご飯(10:30と19:30の1日2回あります)
    ってことで、

向こうでご飯の準備するお姉さんを気にしてドア前に集合。
    全然遊んでくれない;;

お姉さんが見えたらみんな大興奮!
    自分でドア開けようとしてる子までいるし。

一個ずつ並べていくけど、

並べた所から奪い合い。

イメージのお食事風景とは違って面白い。

お姉さんが一生懸命綺麗に並べる。(猫を)

整列して来た。

並びましたー。(実は端は並んでいないのでトリミング)

グラデーションっぽくなる様に
    並び方も決まってるんだろうか。

綺麗に並んだと思っても
    お姉さんが側で見てないと、

こぼしたり暴れたり、大変。

下から二番めの子は、

まだ自分のお皿にご飯あるのに
    人のご飯が気になってしょうがない。

だから、人のを食べるな、って^^

お姉さん、珈琲を飲んで一息ついている訳ではありません。

カリカリじゃきつい子には様子を見つつ
    水を足してあげています。本当大変だ。

グラデーションきれい。

でも、ま、あんまりじっとしてないな。

大体ご飯の時間終わり。
    のんびりしてると先に食べ終わった子に
    残りを食べられちゃう。

食べ終わって、

各自、毛繕い。

柱の陰でチュウ。

すごく短い時間だったけど、堪能しましたー。

バイバイ、またね。

以下、蛇足。

11時、表参道で髪を切ります。

(「え、お前は銀糸町でいいだろ」などのご意見は
    心の中でお願いします)

オーナーの奥さんがパティシエで
    おやつがとても美味しい。

私の前に置いてくれる雑誌がいつも
    dancyuやPOPEYEなのも、わかってらっしゃる。

担当の方が近くの美味しいカレーのお店を
    紹介してくれたので、早速行く。みのりんご。

GAPから線路沿いに少し渋谷方面に進んだ所にあります。
    お店の中にも5人くらい待ち。

非常口

待つ事暫し。

キーマカレーに溶かしチーズトッピング。

上に花椒が乗っていてめちゃくちゃ美味しかったです。

太田記念美術館

浮世絵動物園の後期、平日なのにかなり混んでいた。

見にくいと思いますが
    「マジでヤバくね?マサイマーケット」
    とドアに書かれております。

千疋屋でもうおやつ。

なんかスゴイの来た。

真上から。

猫カフェの滞在時間がとても短かったので
    旅行記にしてもどうだろうか、と思って暫く放置していましたが、
    書いてみたら思っていた以上に自己満足できて良かったです。
    おしまい。

☆猫巡礼の旅☆

• たらよろさん 2017/08/09 23:50:39
    丸い背中
    こんばんは、Middx.さん

可愛い背中のニャンコがいっぱい。
    皆同じ方向から食べているのがすごいーって思ったら、
    お姉さんの仕業なのね(笑)
    でも、これだけ居ると、いろいろな性格の子がいるから、
    お姉さんも大変だよねー
    もちろん年齢的なこともあるだろうし、お世話も大変だね。
    ただ、丸い背中が本当に可愛くて思いっきり癒されました。

ビルの4階にあって、開放的な窓がある空間★
    ニャンコたちもお外を見ているだけで楽しいだろうなぁ。

キーマカレーにトロトロチーズ、おいしいんですか。
    明日、お家でキーマカレー予定なので、チーズをトッピングしてみますー
    あっ、カロリー上がるな。どうしよう(笑)

たらよろ

Middx.

Middx.さん からの返信 2017/08/10 14:30:11
    RE: 丸い背中
    たらよろさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

そうそう、にゃんこ達が綺麗に整列してる…
    様に見えるんですが、
    お姉さんが、それはもう一生懸命並べて並べて
    で、やっとなんです。それもすぐお隣りのにゃんこに
    ちょっかい出したりするから、ほんの一瞬。
    でも本当に癒されました。

> キーマカレーにトロトロチーズ、おいしいんですか。
    あはは、美味しいです!とても!
    カロリーはこの際無視で!
    (いつも無視してるけど…)

Middx.さんのトラベラーページ