北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育てもほぼ終了したので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。JGC修行中の身ではありますが、ANAのマイルがまた有効期限を迎えてしまうので、北海道は中標津への特典航空券に換えました。この半年の旅行で日本の四極を訪れてきましたが、最後となった最東端の納沙布岬で日本一早い朝陽をみてきました。出発便は強風のため羽田に引き返すかもという条件付きのフライトでしたが流石プロですね、絶妙な機体コントロールで一般で着陸してくれました。廃線も囁かれる花咲線沿線も少しだけ立ち寄ることができて大満足の2日間でした。

北海道2日間(根室編)

2023/04/22 - 2023/04/23

okamis

okamisさん

レンタカー ANAグループ

• ひでじいさんさん 2023/05/04 07:07:42
    ご無沙汰してます
    道東の旅はいいですね。車の運転は信号も無くストレス無し、目的地での駐車場の心配は無し、絶景が見れていいですね。
    私は2年前に羽田→釧路→阿寒湖→野付半島→納沙布岬→愛冠岬、霧多布→釧路と2泊3日で行きました。開陽台、野付半島、風連湖、納沙布岬は被りますね。
    その後は北海道が気に入って3回行きました。7月には稚内から旭川に2泊で行きます。
    稚内への航空機では「稚内空港の天候が悪ければ新千歳に着陸する」の案内、ホテルもレンタカーも予約してあり全部キャンセルしないと行けなく途方にくれました。
    稚内へはギリギリ着陸出来ました。稚内は危ないですね!!
    お邪魔しました。

okamis

okamisさん からの返信 2023/05/23 07:52:26
    Re: ご無沙汰してます
    体調を崩し、長期離脱していたためお返事遅くなってすみません。
    やっぱり北海道のドライブは気持ちいいですね。
    これまで道東は知床・厚岸まででしたが、今回で東の端っこを制覇することができました。まだ北海道で巡れていないのは道央(美瑛・旭川・富良野あたり)になりました。お互いこれからも楽しい旅となりますように。

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2023/05/24 18:24:52
    ご無沙汰してます
    お体は大丈夫ですか、体調を戻して次の旅の計画を立ててください。

5月21日から長崎に行って来ました。これで日本本土最北南東西に到達しました。自分では「自己満足」ですが。4Tのトラベラーさんの多くが日本本土最*端に行ってることが分かり、生きてるうちに行きたいと思い今回は最西端に到達し目標達成しました。旅の目標のテーマーは次を何にしようか??

7月は稚内→旭川でテーマは無いですが、やはり北海道はいいですね、行く先さえナビにセットすれば駐車場の心配ないし、運転のストレスは無いし、雄大な絶景が見れ最高です。北海道は広くて全部網羅するには10回に分けて行く位にテーマがあると思います。

私は年金暮らしですが楽しみは...「旅」  になってきました。

okamisさんのトラベラーページ