シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンドショッピングするも、買うものなし。<br />出国して、免税品買った方が得だし。

シンガポール5日目-7(チャンギ空港 夕食食べてから出国-帰国)

2023/04/16 - 2023/04/17

旅行記グループ シンガポール2023

はた

はたさん

ウィンドショッピングするも、買うものなし。
出国して、免税品買った方が得だし。

最上階に行く

人は、多し

• 滝

ごはん食べるには、早い時間

仕方がないから、食べるか。

また地下に行き 注文

豚チャーシュー丼

とんかつ定食

ゲソ揚げ

チヂミ

美味しく頂きました。

搭乗ロビーに行き、椅子に座りのんびりしていて、手続き10分前に全日空カウンターに行ったら、長蛇の列。

搭乗手続きに30分もかかり、免税品をどわっと知人が買うのと、税金のキャッシュバックに付き合い、いよいよ出発。

※日本政府の水際対策で、空港職員がワクチン接種証明などを確認していたため、搭乗手続きに時間がかかっていた。

しばらくしてから 夜食セットが出た。こんな塊だった。

中味は、これ。

そうそう16日もたくさん歩き、13.7キロ21694歩だ。

真夜中だが、朝食?
    これは知人の頼んだもの。

これは私の。パンはなし。

お腹もいっぱいだが、食べてしまう。

17日は、定時5時40分頃 到着した。
    検疫もすみやかに 通り、入国も パスポートスキャンで終わり
    早く 荷物の到着場所に着いたものの、荷物がなかなか出てこない。
    最後に出てきて、到着ロビーへ移動。

WIFIを返却して、第三ターミナルから 第二ターミナルへバス移動。
    第二ターミナルでは90分待ちだったが、仮眠して、お土産買って、搭乗口へ

秋田には定時に着陸。
    途中 お弁当を買って自宅へ戻った。

夕方 タイで買ってきた抗原検査キットで検査。陰性だった。

この旅行では、とにかく歩いた。
    71.6キロ 112350歩
    疲れるはずだ。

シンガポール2023

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る