シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テンプル通の左側にスリ・マリアマン寺院があり、ちょっと戻ってみる。<br /><br />チャイナタウンでは、行ってみたいお寺が4つあり、そこを尋ねてみる。

シンガポール5日目-2(チャイナタウン スリ・マリアマン寺院から仏教寺院 佛牙寺龍華院)

2023/04/16 - 2023/04/16

旅行記グループ シンガポール2023

はた

はたさん

スリマリアマン寺院は、
    最初からパゴダ通を真っ直ぐ行くと、右側にあったようだ。

何かのモニュメントらしい

ストリートホーカーズってある。

顔出し看板がたくさん

塀の上に牛

サウスブリッジロードに出た

パゴダ通り
    ここを曲がると スリ・マリアマン寺院入り口だ

ここが正面

ライオン

誰ですか?

いろんな人が立っている。

誰ですか?

入り口を入ったところ

ここをまっすぐ行くと 別の寺院がある。

振り返ると 牛

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

スリ・マリアマン寺院
    解説 多言語だ。
    英語・ヒンドゥー語・中国語・日本語

向かいの建物

temple 通

temple 通 解説

多言語だ。

まっすぐ行くと チャイナタウン駅

• 壁画<br /><br />Cantonese Opera - Wall Mural by Yip Yew Chong

壁画

居酒屋だ

飲んベイ居酒屋

死人街

物騒だな

1960年代初めまで、ここには死を迎えようとしている貧しい人々が収容された≪死の家≫や葬儀屋が並んでいたことからその名が付けられたという。

サゴ ストリート 散歩・街歩き

こちらは Buddha Tooth Relic Temple 仏牙寺龍華院

唐朝期の建築様式で建てられた華麗な内観の寺院。聖遺物を所蔵し、静ひつな屋上庭園があるらしい

まだ 朝早いから 行かなかった。

続く

新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会