シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人がシンガポールへ行くというので、ついて行った。<br /><br />行き、帰りは一緒でホテルは、別である。<br /><br />宿を取って見ると、シンガポールの宿は、めっちゃ高いのだった。<br />知人は ちょっと上のホテルというので 1泊20000円程度の宿<br />そんなに高い宿代は出せないので 安い部類のカプセルホテルに 私は泊まることにした。

シンガポールへ

2023/04/12 - 2023/04/12

旅行記グループ シンガポール2023

はた

はたさん

知人がシンガポールへ行くというので、ついて行った。

行き、帰りは一緒でホテルは、別である。

秋田空港を出発である。

順調に出発。羽田空港に着いたら、連絡バスは長蛇の列。
    嫌な予感した。

第三(国際線)ターミナルで wifiレンタルした後、出国ゲートに向かうが長蛇。
    入り口まで600m だった。

順調に 人は流れ 109番搭乗口に
    着いたら 変更で 反対側の 144番に移動させられた。

原因は、109番搭乗口にいたキャセイ機が故障で動かなくなったとのこと。
    で144番に移動したものの機体が来ず、また、146番に変更になり、結果遅延が、1時間になった。

搭乗開始して、席に着き、1時間後 やっと飲みものサービス。一本目は、アサヒスーパードライ
    二本目は、プレモル

機内食が来た。
    焼肉カルビ丼にした。

• これ

これ

知人は これ

アイスもでた。

到着前にパンが出た。

到着した。機体は空港のかなり奥に止まったらしく、入国手続きまでかなり歩いた。

シンガポールは、入国手続きを事前登録と無人パスポート読み取り機に簡素化されたので、パスポート読み取りは、日本のそれより遅くではあったが、スムーズな入国となった。

空港内には、蘭の花が。

荷物をピックアップし、両替した後、空港に新しくできたジュエル に行く。

ディズニー100周年の紹介をしていた。

記念撮影していた人が多かった。

写真は順番

ミッキーマウス

ミッキーマウス

上から流れてくる滝

水の量がすごい

すごい量

周りがライトアップ

カラフルに色が点滅していた。

町中への電車は、T3まで、スカイトレインに、乗る。

蘭の花だらけ

記念撮影者多し。。。

スカイトレイン乗車口

MRTは、カードのタッチ決済で 移動できた。

ラベンダー駅に来た。
    知人をホテルまで送り、自分の宿を探す。

いろいろな料理。
    値段も 700円くらいか。

駅には、ホーカーズやお店がたくさんあった。

自分の泊まるカプセルホテル

部屋は、男女混合
    トイレは シャワーと一緒なので、トイレの度に足が濡れた。

USB充電ができる。wifiと携帯を、充電して明日に備える。

しかし、今日もたくさん歩いたな。
    6.7km 10081歩だった。

シンガポール2023

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る