シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッフルズシティで働く元同僚がいる。<br /><br />今回は、ランチを一緒に食べようと誘っていた。<br /><br />仕事が終わる昼休みの12時にMRT駅出口で待ち合わせをした。<br /><br />秋田から一緒に来た知人は、面識がないので、マーライオン前で待ち合わせをすることにして、別れた。

シンガポール2日目-6(ラッフルズで友人に会い一緒にご飯を食べて、マーライオンへ)

2023/04/13 - 2023/04/13

旅行記グループ シンガポール2023

はた

はたさん

ラッフルズシティで働く元同僚がいる。

今回は、ランチを一緒に食べようと誘っていた。

ラッフルズシティの地上

ここあたりで待ち合わせした。

似たような出口だ。

地下の食堂街を行くと、単価がすごく高い。
    一食1500円はする。彼は、毎日 外食生活なのか?

合流して、彼が普段食べている近くの店に連れて行ってもらった。

ホーカーズ すごい行列だったが、10分ほどでゲット。
    4.5ドル。彼の分も支払う。

最近シンガポールの物価が急上昇して、安いメシ屋がどんどん減っているとのこと。40分ほど食べながら、お土産を渡し別れた。彼は、気を使って私にもお土産とクッキーをくれた。
    人気の高級クッキー(ブンガワンソロ)である。来年の帰国に再会しよう。

川に出た。
    ボートキー方向に 行き、道を間違えたことに気づき

マーライオン公園に向かって歩く

左の橋は、カベナ橋

ここは、歴史的な場所らしい

奥の橋は、アンダーソン橋

右がフラトーンホテルだ。

川沿いを歩く

マーライオン公園手前に来た。
    ジュースを飲んで一休みしようと 考えて 岸壁に座ったら、秋田から一緒の知人にバッタリ

マーライオンを見て

マーライオン

左は、エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ

観覧車が見える

マリーナベイサンズ

• マーライオンを見ながら、マリーナベイサンズに向かう

マーライオンを見ながら、マリーナベイサンズに向かう

ザ・フラートン・ベイ・ホテルの中を抜けて行くことにしたが、行き止まりが多く、かなり歩いた。

• マリーナベイサンズ

マリーナベイサンズ

やっとのことで 到着

お茶を飲むことにした。

人気店らしく、次々注文がある。

20分くらい待って やっと来た。

サンズ エキスポ&コンベンションセンター内には、座る場所があまりない。暑い外に出て 座ってのむ。

美味しいが、待たせすぎ。
    かなり歩いたな。

シンガポール2023

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る