桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から伊勢を経由して、熊野三社、そして高野山まで足を延ばしたこの旅。<br />旅の最後は桑名で一泊です。(本当は翌日もう一泊名古屋で宿泊する予定でしたがさすがに疲れてしまい東京に戻りました)<br />桑名に来たのは、桑名といえばの蛤を食べたくて。<br />

2023名古屋伊勢熊野の旅⑨~桑名といえばの@三交イン桑名駅前

2023/02/25 - 2023/03/25

旅行記グループ 2023名古屋伊勢熊野の旅

のんじぇら

のんじぇらさん

桑名に来たのは、桑名といえばの蛤を食べたくて。

【宿】

三交イン桑名駅前。ビジネスホテル、です。

【宿】

【街並み】

【夕食】

個室のお部屋にて。
    でんと、おかれています。

【夕食】

最初はシジミのお吸い物。

はまぐりのお刺身

焼きはまぐり

【夕食】

天ぷら、海苔で巻かれてます。

しぐれ煮のごはん

しゃぶしゃぶ。

【夕食】

しゃぶしゃぶお鍋の、葛切り

そしてお野菜。

【夕食】

シメは、きしめんをお願いしました。雑炊などもお願いできます。

アイスも。

わざわざ来てよかったなと思います。貴重なハマグリをたくさんいただけてよかったです。

お土産に佃煮買って帰りました。

【ホテルの朝食】

【ホテルから】

桑名駅。

桑名での滞在を経て、名古屋で観光・食事を楽しんで帰路につきました。
    著名な寺社を多く回ることができ、温泉、食事も楽しめて、充実した旅となりました。
    また、ゆっくりと回ってみたいなと思います。