三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から伊勢、賢島、熊野方面への旅の二日目。<br />伊勢に久しぶりに来ました。

2023名古屋伊勢熊野の旅②~伊勢@三交イン伊勢市駅前

2023/02/19 - 2023/02/19

旅行記グループ 2023名古屋伊勢熊野の旅

のんじぇら

のんじぇらさん

名古屋から伊勢、賢島、熊野方面への旅の二日目。
伊勢に久しぶりに来ました。

【パーキングエリア】

名古屋市内でレンタカーを借り、伊勢へ。
    途中パーキングエリアにも立ち寄り。

この度では8日間もレンタカーを借りました。

【外宮】

2時間ほどで、伊勢神宮外宮へ。

【外宮】

外宮には、始めてきました。

【外宮】

【外宮】 内宮よりも、遷宮のことがよくわかるな、と改めて見てかんじました。

昔は遷宮のこととか知らなかった

【伊勢市駅周辺】

外宮のお参りを終えて、食事へ。車はおかせておいたまま歩いて向かいます。

【お昼ご飯】

【お昼ご飯】

伊勢うどんのお店へ。

【月夜見宮】

外宮からもほど近い月夜見宮へ。

【内宮】

外宮から内宮へ移動。駐車場は川沿いにありました。

【内宮】

内宮に来たのはもう何年も前になりますので、おかげ横丁、などなど、前にはなかったと思うので、新鮮です。

【内宮】

思っていたよりすごい人出。日曜日ですから当然ですが。

【内宮】

横町を通り過ぎ、内宮へ。

【内宮】

参拝を終えて赤福のお店へ。
    こちらは内宮の近く側で、すぐに食べれました。本店は時間もかかるので諦めました。

【お宿】

お宿はまた三交インさんです。

【お宿】

【お宿】【お宿】

【夜ご飯】

夕食は近くの居酒屋さんに行こうとしましたが、いっぱいで、