志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日ホテルを移動というやや慌ただしい旅路ですが、ひらまつをでて、次のお宿に。<br />

2023名古屋伊勢熊野の旅④~引続き賢島@志摩観光ホテル ザ ベイスイート

2023/02/21 - 2023/03/22

旅行記グループ 2023名古屋伊勢熊野の旅

のんじぇら

のんじぇらさん

【道の駅】

ひらまつをでて、次のお宿のチェックインまで時間があります。
    とりあえず、道の駅に来てお土産物の物色。

【伊雑宮】

そして、伊勢神宮の別宮の一つという、伊雑宮へ。

【伊雑宮】

遷宮のあと、というんでしょうか。隣に敷地もあり、伊勢神宮の別宮なんだなと実感しました。

【伊雑宮】

近くにあった千田の御池。

【上之郷の石神】

さらに足を進めると、石神さまがありました。

【上之郷の石神】

【磯部の御神田】

日本三大田植祭のひとつがおこなわれるとのことです。

【ホテルエントランス】

本日のお宿は、志摩観光ホテル ザ・ベイスイート。

【ホテルエントランス】

【ロビー】

チェックイン時のお茶。

【ロビー】

【部屋の玄関】

お部屋へ。

【ベッドルーム】

うん。広いです。

【ホテルの最上階】

最上階には、ラウンジと、テラスがあります。

【ホテルの最上階】

サミットの記念撮影場所が。

【ホテルの最上階】

立ち位置の説明。

【ホテルの最上階】

撮影された写真も飾ってありました

【ラウンジ】

夜はお酒が準備されるようです。

【部屋から】

で、夕食へ。

パラフィンを開くと、

【夕食】

白身魚のお料理。

【夕食】

青さ入りのパンとバターも。

【夕食】

デギュスタシオンというコースで、少量で多くの品を出していただきました。

【夕食】

伊勢エビのビスクは、目の前でサーブ。

がっつりアワビと

伊勢エビ。

【夕食】

お肉も。鳥羽の素材を堪能できました。

【夕食】

プチお菓子は、包んでいただきました。おなか一杯過ぎました。

【朝】

翌朝。快晴です。

【朝】

【朝食】

朝食は和食にしました。
    事前に決めなくても当日の朝の気分で好きな時に来れるのが良かったです。

もりだくさんの

【朝食】

おかずと、おかゆをいただきました。

【最上階】

もう一度最上階に行ってみましたが、風が強いとのことでテラスにははいれませんでした。今日も快晴。

伊勢・志摩を終え、今日は、さらに南下します。

2023名古屋伊勢熊野の旅