志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮参拝を終え、途中寄り道しながら賢島へ。<br />宿泊先はTHE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 賢島。<br />

2023名古屋伊勢熊野の旅③~伊勢から賢島へ@THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島

2023/02/19 - 2023/02/20

旅行記グループ 2023名古屋伊勢熊野の旅

のんじぇら

のんじぇらさん

伊勢神宮参拝を終え、途中寄り道しながら賢島へ。
宿泊先はTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島。

【二見浦】

伊勢市駅前のホテルを出て、二見浦へ。

小学校の修学旅行の時にこの筋のお宿に泊まって、夜買い物をした記憶があります。

【二見浦】

何年ぶりの訪問でしょう。数えたくないですが。

二見興玉神社

夫婦岩。

【鳥羽】

引き続きの車にて、賢島に向かう途中、鳥羽へ。

道の駅みたいなところに立ち寄り。

【海岸線の展望台】

これはどこの展望台だったかな。

鳥羽展望台だったような気が。

【海岸線の展望台】

晴れてよかったですが、風は冷たい

【神明神社】

海女さんたちに古くより信仰されてきたという神社へ。

【神明神社】

女性のかたの願いを一つだけかなえてくれるとか。

【神明神社】

男性もお参りしてよいようです。

【海岸線の展望台】

的矢湾の展望台。

【海岸線の展望台】

おなかがすいているなら的矢のカキを食べたかったです。
    たくさんのカキ小屋が途中ありました。

【横山展望台】

このあたり一の展望台。

カフェ施設もあったり、きれいに整備されてます。

このテラスからの眺めがとても美しいです。

【横山展望台】

テラスからの奥は参道になっていて散策コースも。途中展望台もありました。

【ホテルエントランス】

本日のお宿は、THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 賢島

【ロビー】

ウェルカムドリンク各種。

【部屋】

ビジネスホテル続きだったので、より部屋が広い。
    私たちには広すぎますが。

【部屋】

ウェルカムデザートいただきます。

【部屋】

チョコと、チーズケーキでした。

お部屋からの眺め

食事は個室で。

広々です。

【夕食】

最初に、わかめのしゃぶしゃぶ。
    色の変化と食感を。

【夕食】

で、本日の食材をご披露いただきました。

【夕食

海の幸のアミューズ。

【夕食】

リゾットの上のフォアグラ。

トロさわら

松坂の牛

で、伊勢エビ。

焼き加減がすごい。

【夕食】

いわゆるシメ的なものですかね。ご飯の量はお好きな分ということで。

デザート

デザート

デザート。

至福の夕食でした。

【朝食】

で、朝食です。お部屋は変わってます。

今日も晴れてます。

【朝食】

パン。食べきれませんが、お土産にいただきました。
    パンをお土産に下さるホテルって、初めてですが、とてもいいですね。
    もったいない感ないうえに、こんなにおいしいパンをまたいただけるのが。

【朝食】

伊勢エビのビスク。
    もう、すごい、です。

サラダ

ヨーグルト。

【朝食】

そして、エッグベネディクト。

【貸し切りのお風呂】

夜と朝、それぞれ時間指定で貸切風呂を利用できます。

【貸し切りのお風呂】

1泊があっというまの素敵なオーベルジュでした。
    久々に、また泊りに来たい、というお宿でした。

2023名古屋伊勢熊野の旅