大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストーブ列車下車からの大鰐温泉 名物もやしを求めて。<br /><br />大鰐温泉の滞在時間は1時間弱。最終のはやぶさで東京へ帰らなければならないため、猛ダッシュ。<br /><br />温泉最高でした。<br /><br />&gt;&gt;不老ふ死温泉~大人の休日倶楽部パス 女ひとり旅 1泊2日①<br />https://4travel.jp/travelogue/11809580<br /><br />&gt;&gt;憧れのリゾートしらかみ~大人の休日倶楽部パス 1泊2日②<br />https://4travel.jp/travelogue/11864969<br /><br />&gt;&gt;憧れのストーブ列車~大人の休日倶楽部パス 1泊2日③<br />https://4travel.jp/travelogue/11821713<br />

弘前から大鰐温泉~大人の休日倶楽部 女ひとり旅 1泊2日④

2023/01/18 - 2023/01/18

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

ストーブ列車下車からの大鰐温泉 名物もやしを求めて。

温泉最高でした。

>>不老ふ死温泉~大人の休日倶楽部パス 女ひとり旅 1泊2日①

>>憧れのリゾートしらかみ~大人の休日倶楽部パス 1泊2日②

>>憧れのストーブ列車~大人の休日倶楽部パス 1泊2日③

新幹線 JR特急

五所川原駅から五能線で弘前駅に到着。

弘前の虹マ。
    帰りの新幹線で食べる弘前のソウルフードの”いがメンチ”を購入。

弘前食料品市場 (虹のマート) 市場・商店街

• 弘前駅から大鰐温泉駅まで特急つがるで一駅です。

弘前駅から大鰐温泉駅まで特急つがるで一駅です。

大鰐温泉駅到着。
    17:00前ですが、17:51分発の新青森駅行きの特急つがるに乗るのでダッシュで鰐comeへ向かいます。

大鰐町地域交流センター鰐come 名所・史跡

駅前の温泉施設&お土産&レストラン(道の駅っぽい感じ?)の鰐come。
    夕方遅かったので残念ながらお土産屋さんもレストランもクローズしていました。
    お土産屋さんで大鰐名物の温泉もやしを購入したかったんですが売り切れ。
    人気なので午前中ですぐ売り切れてしまうそうです。。。
    レストランでは大鰐温泉もやしラーメンが食べられるので是非。
    雪見露天風呂は最高でした。

またまた特急つがるで新青森へ。

大鰐町地域交流センター鰐come 名所・史跡

新青森駅で新幹線の待ち時間に食べたお弁当。これしか残っていませんでした。りんごスパークリングと一緒に食べてたら寒くて凍えました。

19:44新青森駅発はやぶさで”いがメンチ”を食べながら帰りました。
    23:04東京駅着。

お疲れさまでした。

あおもり旬味館 市場・商店街