兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬、神戸と大阪を観光しました。桜や春メニューのグルメも楽しめました。

春の神戸・大阪観光~ハーブ園と桜、グルメ

2023/03/26 - 2023/03/27

旅行記グループ 国内2023

yun8510さん

2023/03/27

三宮駅から地下鉄で新神戸へ。
    あいにくの雨ですが、ハーブ園へ行くことにしました。

新神戸駅

雨のせいもあってか、休日でも人がほとんどいませんでした。

ロープウェイは並ばずにすぐ乗れました。

景色は雨でもよく見えました。

工場の街並みがよく見えます。

ハーブ園、歩いている人がほとんどいませんでした。

山頂駅で降りました。

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

ランチ。
    前菜がとっても豪華でした。全てのお花が食べられるということで、見て食べて楽しめました。

メイン

晴れていたら、より絶景だったと思います。

可愛らしいお花がたくさんありました。

桜もありました。

山頂から花壇を見ながら下りました。

グラスハウス エントランス

• 温室

温室

ザ・ヴェランダ神戸

雨でしたが、美味しいものを食べて、素敵なお花を楽しんで、いい時間をすごせました。貸し傘があったのもありがたく、楽しくお散歩できました。

この日は新大阪駅付近の名鉄インに宿泊。

2日目、新大阪駅でモーニング。どこのお店も大大大混雑。JR改札内のお店は空いていて、すぐ入店できました。

大阪城へ行くことにしましたが、その前にランチ。
    ザ・ガーデンオリエンタル・大阪へ。予約していませんでしたが、すぐ入店できました。
    ランチメニューはコースの一択。

• 前菜

前菜

パスタ

魚料理

お肉料理

豪華なデザート

全部美味しくいただきました。
    お庭もとても素敵でした。

食後はお庭を散策。

桜が綺麗でした。

ここから徒歩で大阪城へ。

大阪城付近の桜もとても素敵でした。

大阪城 名所・史跡